Сегодня 02 ноября 2024
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
09 августа 2007 13:54   |   Наталья
Здрвствуйте доктор. Мне по результатам ЭКГ (нарушение процессов реполяризации задней стенки левого желудочка) поставили диагноз: умеренные метаболические нарушения миокарда. Обратилась к врачу с жалобами на перебои в работе сердца, назначили холтер, ЭХО-КГ, ЭКГ. по Холтеру частые (700) суправентрикулярные экстрасистолы, временами по типу групповых и редкие (21) еденичные желудочковые экстрасистолы. Эхо-КГ в норме, ЭКГ выше написала. Врач посмотрел Холтер и сказал что ночью во время сна аритмии практически нет и вышеуказанные изменения на ЭКГ тоже отсутствуют. Также сдала УЗИ щитовидки - в норме и анализ крови на гармоны щитовидки и общий - в норме, врач назначил 3-х недельный курс лечения: панангин- 3тх2р. , милдронат 500мгх2р. , рибоксин 5тх2р. , витамин Е 400мгх1 р. после этого курса аритмия практически не ощущается, очень редко еденичные. Врач сказал что ЭКГ после курса тоже стала намного лучше но не совсем положительная. Дело в том что такая ЭКГ у меня на протяжении последних 5 лет. У меня вопрос может мне еще как-то обследоваться, сдать еще другие анализы, откуда взялись эти изменения? Мне 26 лет, не пью, не курю, вес в норме. И еще врач сказал повторить курс перед экзаменами (через 4 мес. ) а пока ничего не принимать, может мне все-таки попить какие-нибудь витамины? А также я приобрела дыхательный тренажер полезен ли он? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, Наталья! Конечно, Вы можете обратиться в любой кардиоцентр в Москве.
С уважением, менеджер ОАО "Медицина" Ангархаева Н.А. 922-01-66, 8903-289-00-30, e-mail: n-angarkhaeva@mail.ru


Полезные статьи
04 декабря 2007  |  15:12
Пролапс митрального клапана - норма или патология?
Под термином пролапс митрального клапана (ПМК) понимают провисание одной или обеих створок митрального клапана в полость левого предсердия в систолу. Данный феномен описан относительно недавно – только во второй половине 60–х годов, когда появился метод эхокардиографии. Тогда было замечено, что у лиц со среднесистолическим щелчком и систолическим шумом в I точке аускультации при эхокардиографии створка(–и) митрального клапана в систолу провисает в полость левого предсердия.
07 сентября 2002  |  10:09
Сравнение медикаментозной терапии и ТЛБА
Статистическая информация о сравнении эффективности лечения ишемической болезни сердца методом ТЛБА и медикаментозной терапией. По данным различных исследований.
15 февраля 2002  |  00:02
Реакция на белый халат
Лечение любой артериальной гипертонии - исключительно сложная задача. Причем это должно проводиться под постоянным контролем и наблюдением лечащего врача, т.к. подбор лекарственных препаратов (их доза, комбинации, количество приемов в сутки) индивидуально для каждого больного.
21 января 2009  |  10:01
Что на самом деле вредно для нашего сердца?
На самые распространённые вопросы о здоровье главного органа в организме ответили в своей книге известные британские кардиологи Роберт и Дебора Асхайм.
14 марта 2007  |  14:03
Что такое инфаркт миокарда?
Заболевания сердечно-сосудистой системы не всегда являются генетической предрасположенностью. Чаще всего они - следствие наших собственных ошибок и отнюдь нездорового образа жизни.
19 марта 2009  |  02:03
Исследования клинической эффективности лекарственных средств «ЭДАС» при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы
Известно, что одновременное включение нескольких известных гомеопатических веществ в комплексные препараты «ЭДАС» расширяет показания для применения этих гомеопатических средств и дает возможность больным принимать их без рецепта врача. Анализ литературных данных показал, что состав комплексных препаратов «ЭДАС» патогенетичен заболеваниям, при лечении которых применяли эти гомеопатические средства.
01 мая 2004  |  15:05
Головная боль
Сердце - качает кровь, кишечник - занимается пищеварением, у каждого своя функция. А вот голове приходится и смотреть, и слышать, и говорить, и при этом, еще и думать! Тут есть от чего заболеть.
05 июня 2003  |  00:06
Немедикаментозное лечение артериальной гипертензии
Артериальной гипертензией страдают 20 - 30% взрослого населения. С возрастом распространенность увеличивается и достигает 50 - 65% у лиц старше 65 лет. Именно поэтому, вопросы профилактики, диагностики и лечения этого азболевания всегда нуждаются в напоминании.
07 сентября 2002  |  10:09
Основные результаты сравнения эффективности различных методов лечения ИБС.
В статье приводятся основные результаты исследований по сравнению эффективности различных методов лечения ишемической болезни сердца. По данным различных исследдований.
16 октября 2003  |  19:10
Туберкулез – индикатор социального положения в стране.
Туберкулез – вечный спутник человечества, точный показатель социального состояния общества. Борьба с туберкулезом является актуальной мировой и национальной проблемой и входит в приоритетные направления работы Всемирной организации здравоохранения.
07 апреля 2002  |  00:04
Инфекционный эндокардит. Лечение и профилактика
Лечение   Ведущий принцип лечения инфекционного эндокардита (ИЭ) - ранняя, массивная и длительная (не менее 4-6 нед) антибактериальная терапия с учетом чувствительности выделенного возбудителя к антибиотикам....
07 апреля 2002  |  00:04
Синдром обструктивного апноэ во время сна и артериальная гипертензия
  Введение   За последние десятилетия большую озабоченность медицинских работников и населения вызывает проблема апноэ во время сна. Наиболее частая форма этого синдрома – обструктивное апноэ, регистрируемое...
18 декабря 2001  |  00:12
Холтеровское мониторирование ЭКГ у летчиков-спортсменов при выполнении комплекса фигур высшего пилотажа и у спортсменов-парашютистов.
Холтеровское мониторирование ЭКГ у летчиков-спортсменов при выполнении комплекса фигур высшего пилотажа и у спортсменов-парашютистов.
04 апреля 2002  |  00:04
Терапия острого инфаркта миокарда, ведение на догоспитальном и госпитальном этапах.
  ПРЕДИСЛОВИЕ К РЕКОМЕНДАЦИЯМ ЕВРОПЕЙСКОГО ОБЩЕСТВА КАРДИОЛОГОВ                         Омертвление части...
22 февраля 2002  |  00:02
Кардиохирургия тахиаритмий
Патологическая кардиальная тахиаритмия часто носит гетеротопный характер, то есть возникает вне синусового узла. Различают суправентрикулярную патологическую кардиальную тахиаритмию (предсердную и атриовентрикулярную) и желудочковую. Ряд тахикардий относится к заболеваниям риска внезапной смерти.
15 июня 2003  |  02:06
Методические указания по лечению больных с фибрилляцией предсердий.
Методические указания Американского колледжа кардиологии, Американской кардиологической ассоциации, Европейского общества кардиологов по лечению больных с фибрилляцией предсердий (часть 2:Ассоциированные состояния, клинические проявления и качество жизни)
20 апреля 2004  |  23:04
Жить без обострений сегодня вполне возможно.
Каждый человек, страдающий хронической болезнью, знает, что самое неприятное - обострение недуга. Оно, коварное, нарушает планы, выбивает из колеи, причиняет физические и душевные страдания. И еще достаточно ощутимо бьет по карману.
17 июня 2004  |  19:06
Человек и капуцины: обезьянки 25 лет помогают инвалидам
В Бостоне, начиная с 1979 года, действует некоммерческая организация, занимающаяся обучением обезьян капуцинов. Более 90 её воспитанников уже помогают парализованным людям по всей Америке. Тем временем, в своих домах ждут капуцинов более 200 пациентов, рассматривается ещё около 500 запросов.
03 января 2004  |  01:01
Переосмыслите свои пороки: новые поводы не бросать курить, продолжать есть пиццу и лениться
Когда часы пробьют полночь, и наступит 2004 год, вы, возможно, решите составить расписание самосовершенствования на будущий год. Там могут быть такие пункты: действительно начать ходить в спортзал, за который вы платите, отказаться от просмотра реалити-шоу и др.
16 сентября 2002  |  02:09
Роль антитромботической терапии у больных мерцательной аритмией (к выходу международных рекомендаций)
В обзоре изложены данные многочисленных исследований, свидетельствующие о высоком риске тромботических осложнений у больных мерцательной аритмией (МА), приведена стратификация риска развития тромбоэмболий при МА без поражения клапанного аппарата сердца. Описаны основные механизмы образования внутрисердечных тромбов при МА. Представлены рекомендации ACC/AHA/ESC по антитромботической терапии больных МА. Подчеркнута роль непрямых антикоагулянтов в профилактике тромбоэмболий при МА.


Другие вопросы раздела
ребенку 4, 5 месяца. Сделали УЗИ сердца: 4-х камерное, магистральные сосуды расположены правильно, полости не расширены: АО 1, 4 см. , Лп 1, 4 см. ЛЖ-2. 3 см. , МЖП - 0, 5 см, ПЖ-0, 6 см ЛА - 1....
Lisa
Здравствуйте, Лиза! Да Вам надо сделать повторное исследование. Проконсультируйтесь с детским кардиологом....
подробнее
Моей дочери 7 месяцев. Сказали, что нарушена реполяризация миокарда. Насколько это опасно?...
Елена
Елена! Вы должны наблюдаться у детского кардиолога. ...
подробнее
Моему дяде скоро будут делать операцию и нам срочно надо преобрести МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН №29 "Оникс". Где его можно купить и сколько он стоит??? заранее благодарна...
Екатерина
Здравствуйте, Екатерина! Вам могут помочь в том центре, где его будут оперировать. ...
подробнее
Что означает в заключении кардиограммы: синусовый ритм 80, эл. ось отклонена в лево? ...
Александр
Здравствуйте, Александр! Все в норме. ...
подробнее
Добрый день! Мне 23 года. Ходил делал себе кардиограмму теперь вот не пойму что тут к чему) Дело в том что иногда сердце болит. . вот я решил проконсультироваться у Вас. Объясните пожалуйста о чем...
Денис
Здравствуйте, Денис! Если у Вас есть жалобы, а они есть, то Вам надо обратиться к кардиологу. Вот с этой......
подробнее