20 октября 2003 18:36 |
Здравствуете, у меня уже несколько месяцев болит левое предплечье, левая рука. Часто есть ощущение онемения в левой руке. Мне 42 года, веду здоровый образ жизни. Давление 120\60. Не признаки ли эти заболевания сердца и кардиосистемы? Спасибо.
Уважаемый Игорь, любое заболевание можно подтвердить или исключить только при помощи обследования. В Вашей ситуации тревога вполне оправдана, т.к. боли в левой половине могут являться симптомами заболевания сердца. В этой связи советую Вам обратиться к кардиологу и пройти обследование (ЭКГ, УЗИ сердца, суточное мониторирование, и нагрузочный тест). Эти осбледования с большо долей вероятности ответят на многие вопросы, касающиеся состояния Вашего сердца.
Полезные статьи
19 января 2007 | 02:01
Кардиолог
Различные заболевания сердечно-сосудистой системы сегодня являются наиболее распространенными в реестре заболеваемости и причин смертности населения.
27 января 2006 | 01:01
Легочное сердце
Заболевания бронхолегочной системы, грудной клетки имеют большое значение в поражении сердца. Поражение сердечно-сосудистой системы при заболеваниях бронхолегочного аппарата большинство авторов обозначает термином легочное сердце. Хроническое легочное сердце развивается примерно у 3% больных страдающих хроническими заболеваниями легких, а в общей структуре смертности от застойной сердечной недостаточности на долю хронического легочного сердца приходится 30% случаев.
07 апреля 2002 | 00:04
Инфекционный эндокардит: этиология, диагностика, антибактериальная терапия и антибиотикопрофилактика.
Инфекционный эндокардит (ИЭ) - воспаление эндокарда микробной этиологии, сопровождающееся длительной бактериемией, подъемом температуры, шумами сердца, эмболиями и вегетациями (разрастания эндокарда), которые могут вызвать...
20 марта 2007 | 15:03
Современные подходы к лечению хронической сердечной недостаточности
В последние годы существенно изменились наши представления о патогенетических механизмах хронической сердечной недостаточности (ХСН), разрабатываются новые подходы к ее терапии. Как же мы должны лечить больных с ХСН?
18 февраля 2002 | 00:02
Диета, рекомендуемая европейским обществом по изучению атеросклероза
Речь идет о продуктах питания, которые рекомендует или не рекомендует общество по изучению атеросклероза.
18 января 2004 | 14:01
Ишемическая болезнь сердца
Ишемическая болезнь сердца является основной проблемой в клинике внутренних болезней, в материалах ВОЗ характеризуется как эпидемия ХХ века. Основанием для этого послужила возрастающая частота заболеваний ишемической болезнью сердца людей в различных возрастных группах, высокий процент потери трудоспособности, а также то, что она является одной из ведущих причин летальности.
07 апреля 2002 | 00:04
ЛЕГОЧНОЕ СЕРДЦЕ
Актуальность темы: Заболевания бронхолегочной системы, грудной клетки имеют большое значение в поражении сердца. Поражение сердечно-сосудистой системы при заболеваниях бронхолегочного аппарата большинство...
24 января 2008 | 14:01
Атеросклероз
Атеросклероз - это "чума" 20 века. Неправильное, нерациональное питание, малоподвижность, стрессовые ситуации - все это приводит к возникновению атеросклероза. Атеросклероз - это заболевание, которое поражает магистральные (крупные) сосуды. При этом происходит отложение холестерина в стенке сосуда, в результате чего возникает атеросклеротическая бляшка, суживающая просвет сосуда.
17 декабря 2003 | 14:12
Сердечно-сосудистые заболевания и натуральная медицина.
12 миллионов россиян страдают от диабета, у каждого третьего мужчины старше 45 лет - проблемы с простатой. Миллионы страдающих от артрита, синдрома хронической усталости, десятка других заболеваний... И это положение не может улучшиться само по себе. Самая простая альтернатива - разобраться в вопросе самостоятельно и начать с себя. Помните: “Спасение утопающих - дело рук самих утопающих”?
18 февраля 2002 | 00:02
ОБ ИНФЕКЦИОННОЙ ПРИРОДЕ АТЕРОСКЛЕРОЗА И ИНФАРКТА МИОКАРДА
ОБ ИНФЕКЦИОННОЙ ПРИРОДЕ АТЕРОСКЛЕРОЗА И ИНФАРКТА МИОКАРДА
30 января 2003 | 20:01
Обезболивание при инфаркте миокарда.
Проблема обезболивания - одна из важнейших при лечении инфаркта миокарда. Конечный результат интенсивной терапии во многом зависит от эффективности аналгезии. Чем выраженное и продолжительнее болевой синдром, тем больше опасность развития тяжелых осложнений. В настоящее время для купирования болевого синдрома используется большое количество лекарственных средств с различными механизмами действия. В этом обзоре приводится характеристика наиболее широко применяемых методов обезболивания при инфаркте миокарда.
28 января 2008 | 15:01
Аритмии сердца
Проблема нарушений сердечного ритма остаются постоянно актуальной – и сколько бы ни было работ, посвященных этой теме, исчерпать ее невозможно. Нарушения сердечного ритма повседневно встречаются во врачебной практике, спектр сердечных аритмий в этиологическом, клиническом, диагностическом, прогностическом плане чрезвычайно широк.
13 декабря 2010 | 11:12
Секс после перенесенного инфаркта
По мнению специалистов в кардиологии, большинство пациентов, перенесших инфаркт миокарда, могут иметь полноценную сексуальную жизнь, но многие не делают этого из за страха ухудшения своего состояния. Оправдан ли он? Об этом ведут разговор в этой статье эксперты Посольства медицины.
21 февраля 2005 | 01:02
Дела сердечные
Сердце… Орган, окруженный романтическим ореолом – своеобразный символ любви; мы связываем с ним свои чувства и эмоции. Но если спуститься с небес на землю , то получится примерно следующее: «сердце - сильный мышечный насос, способный прокачивать кровь по всему телу для обеспечения тканей кислородом». Казалось бы – просто насос, но какой!
30 августа 2021 | 01:08
Диета для здорового сердца: 12 лучших продуктов
Диета может, как навредить сердцу, так и улучшить его работу. Представляем двенадцать лучших продуктов для сердца, эффективность которых доказана научно.
07 апреля 2002 | 00:04
Национальные рекомендации по диагностике и лечению артериальной гепертензии
Всероссийское науное общество кардиологов (ВНОК), секция артериальной гипертензии
Введение В Российской Федерации гипертоническая болезнь (ГБ) остается одной из самых актуальных медицинских проблем. Это...
30 января 2003 | 21:01
Тканевая инсулинорезистентность: степень выражения и взаимосвязь с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний
В литературных обзорах последних 5 лет все чаще обсуждается тканевая инсулинорезистеитность и гиперинсулинемия, как один из возможных факторов, соединяющих вокруг себя наиболее часто встречающиеся факторы риска атеросклероза такие, как артериальная гипертония, нарушения липидного обмена, нарущение углеводного обмена; гиперурекемия и гипофибринолиз.
19 января 2006 | 00:01
Витамины: к чему ведет передозировка?
Английское государственное Агентство по стандартизации пищевых продуктов опубликовало на этот счет весьма любопытное исследование. «За последние несколько лет мы собрали достаточно доказательств того, что определенные витамины в больших дозах могут нанести вред здоровью человека», — убежден председатель экспертной комиссии Агентства профессор Майкл Лангман.
18 февраля 2002 | 00:02
ДИСФУНКЦИЯ ЭНДОТЕЛИЯ - ЕСТЬ ЛИ СВЯЗЬ С ПАТОГЕНЕЗОМ АТЕРОСКЛЕРОЗА И ЕГО ОСЛОЖНЕНИЙ?
ДИСФУНКЦИЯ ЭНДОТЕЛИЯ - ЕСТЬ ЛИ СВЯЗЬ С ПАТОГЕНЕЗОМ АТЕРОСКЛЕРОЗА И ЕГО ОСЛОЖНЕНИЙ?
19 февраля 2004 | 19:02
Осторожно – импотенция!
Распространенное мнение, что импотенция - это результат злоупотребления алкоголем, наркотиками, постоянного стресса или депрессий, а также заболеваний половых органов не подтверждается статистическими данными, которые относят на долю этих причин не более 10-20%. До 70% случаев эректильной дисфункции связаны с различными соматическими заболеваниями и в первую очередь, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.















