Сегодня 09 ноября 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
20 октября 2003 18:36   |   Игорь
Здравствуете, у меня уже несколько месяцев болит левое предплечье, левая рука. Часто есть ощущение онемения в левой руке. Мне 42 года, веду здоровый образ жизни. Давление 120\60. Не признаки ли эти заболевания сердца и кардиосистемы? Спасибо.
Уважаемый Игорь, любое заболевание можно подтвердить или исключить только при помощи обследования. В Вашей ситуации тревога вполне оправдана, т.к. боли в левой половине могут являться симптомами заболевания сердца. В этой связи советую Вам обратиться к кардиологу и пройти обследование (ЭКГ, УЗИ сердца, суточное мониторирование, и нагрузочный тест). Эти осбледования с большо долей вероятности ответят на многие вопросы, касающиеся состояния Вашего сердца.


Полезные статьи
10 апреля 2005  |  23:04
Профилактика в кардиологии: необходимость новой стратегии
Если говорить о заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Украине, то следует признать бесперспективность усилий наших кардиологов: смертность от этой группы болезней в течение последних десятилетий неуклонно растёт, и мы занимаем печальное первое место в Европе по этому показателю. Ежегодно в Украине возникает около 50 тысяч новых острых инфарктов миокарда и 120 тысяч мозговых инсультов. Мы оторвались по своей устремлённости в пропасть даже от наших собратьев по демографической катастрофе - россиян и белорусов.
08 января 2002  |  00:01
Чем вреден холестерин?
Вообще холестерин - очень нужное нашему организму вещество. Оно входит в состав клеточных оболочек и активно участвует в синтезе гормонов. И в то же время гиперхолестеринемия, которая до поры до времени никак себя не проявляет - верный путь к атеросклерозу. Ее можно сравнить с радиацией, действие которой на организм практически неощутимо, но приводит к катастрофическим последствиям.
10 сентября 2007  |  09:09
Если клопидогрель Плавикс
Это золотое в истинном его смысле изречение касается не только болезней, но и их осложнений. В особенности, когда речь идет о клинических вариантах атеросклероза и его наиболее тяжелой форме - атеротромбозе.
06 января 2012  |  00:01
Новогодние традиции разных стран
У русских, украинцев, белорусов ритуальным новогодним блюдом была сладкая каша-кутья, блины. Кашу варили из цельных зёрен, из нескольких видов злаков.
26 апреля 2002  |  00:04
Реноваскулярная артериальная гипертония: диагностика и лечение
Приблизительно в 3–5% случаев артериальная гипертония (АГ) вторична по отношению к другим заболеваниям. В 70% этих случаев АГ вызвана заболеваниями и поражениями почек. Термин “почечная артериальная гипертония” включает довольно...
04 июня 2003  |  19:06
Aзбука Эхокардиографии в схемах и таблицах
Клиническая эхокардиография - метод, который прочно занял одно из ведущих мест в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний. И хотя описание всех тонкостей и нюансов проведения этого исследования займут целые тома, упрощенные схемы и таблицы, тоже могут оказаться полезными.
18 декабря 2001  |  00:12
Бетта-блокаторы.
ХХ век не поскупился на громкие открытия в медицине. Одним из таких переворотов стало появление в начале 60-х годов новой группы лекарственных препаратов - блокаторов бета-адренорецепторов, или бета-блокаторов.
15 февраля 2002  |  00:02
Реакция на белый халат
Лечение любой артериальной гипертонии - исключительно сложная задача. Причем это должно проводиться под постоянным контролем и наблюдением лечащего врача, т.к. подбор лекарственных препаратов (их доза, комбинации, количество приемов в сутки) индивидуально для каждого больного.
31 октября 2002  |  01:10
Лечение артериальной гипертензии.
В феврале 1999 г. были опубликованы рекомендации экспертов ВОЗ и междуна-родного общества гипертонии (ВОЗ-МОАГ) по лечению артериальной гипертензии (АГ). Летом 2000 г. в нашей стране состоялся первый Доклад экспертов научного общества по изучению АГ, Всероссийского научного общества кардиологов и межведомственного совета по сердечно-сосудистым заболеваниям (ДАГ-1). Существенное внимание в этих до-кументах уделено современной стратегии лечения АГ, которое неразрывно связано с та-кими понятиями, как стратификация риска и прогноз, а также уровнем АД. В связи с этим нам представляется целесообразным коротко остановиться на основных положениях рекомендаций ВОЗ-МОАГ и ДАГ-1.
07 апреля 2002  |  00:04
Артериальная гипертония у больных сахарным диабетом 2 типа и метаболическим синдромом
Проблема артериальной гипертонии (АГ) в сочетании с метаболическим синдромом (МС) и сахарным диабетом 2 типа (СД) находится в центре внимания ученых всего мира в связи с повышенным риском развития сердечно-сосудистых осложнений...
03 декабря 2003  |  02:12
Инфаркт миокарда и воспаление.
При инфаркте миокарда ремоделирование обусловлено некрозом миокарда, точнее особенностями его формирования, процессами деструкции и репарации. Эти процессы неразрывно связаны с понятием "воспаление".
27 мая 2003  |  00:05
Каптоприл и гидрохлортиазид в арсенале кардиолога: вчерашний день или «золотой» стандарт? Часть II
Продолжение анализа использования "Каптоприла" в клинической проктике, начатого в первой части.
26 октября 2006  |  01:10
Вторичная профилактика инфаркта миокарда
Инфаркт миокарда – одна из наиболее тяжелых форм ишемической болезни сердца. Пациенты, перенесшие инфаркт миокарда, имеют высокий риск развития повторного инфаркта миокарда и высокий риск внезапной смерти - частого осложнения ишемической болезни сердца! Уменьшить угрозу развития этих событий возможно благодаря применению высокоэффективных лекарственных препаратов и проведению комплекса профилактических мероприятий.
29 мая 2007  |  01:05
Коронарный синдром
Коронарный синдром (КС) - одно из наиболее важных во врачебной практике понятий. По влиянию на состояние здоровья пациента, риску фатальных состояний, трудностям диагностики, профилактики и лечения, социальному значению он первенствует среди кардиальной патологии. Последнее десятилетие не только внесло существенный вклад в понимание КС, обогатило медицинскую практику новыми решениями, но и поставило на повестку еще более серьезные задачи. Одни из них четко определены, другие - начинают обозначаться.
20 июня 2002  |  00:06
Торакодиафрагмальное сердце при дисплазиях соединительной ткани – природно-экспериментальная модель диастолической дисфункции
РезюмеАктуальность. Важность проблемы дисплазии соединительной ткани (ДСТ) обусловлена трудностями в правильной оценке отклонений в функции сердечно-сосудистой системы, обусловленных этим синдромом, а также необходимостью...
27 августа 2008  |  16:08
Ишемическая болезнь сердца
Ишемическая болезнь сердца (ИБС) — заболевание, в основе которого лежит постепенное сужение и закупорка коронарных артерий атеросклеротическими бляшками. Из-за этого к сердечной мышце доставляется меньше кислорода. Проявляется болезнь обычно в ситуациях, когда потребность сердечной мышцы в кислороде возрастает: при физической нагрузке, эмоциональном напряжении.
06 марта 2003  |  12:03
Выделение кортизола со слюной у больных артериальной гипертензией при стоматологическом стрессе: индивидуальные особенности
визит к стоматологу может явиться фактором риска, вызывающим обострение основного заболевания у больных артериальной гипертензией (АГ). В литературе связь индивидуальных личностных особенностей больных АГ со степенью выраженности стоматологического стресса не изучена. Поэтому целью настоящего исследования было изучение индивидуальных особенностей выделения кортизола со слюной у больных АГ как показателя степени выраженности стоматологического стресса.
19 июня 2003  |  18:06
Потомки инопланетян клонировали человека. Как они могли?!
Если вы верите, что люди появились в результате экспериментов по клонированию, которые над собой провели инопланетяне 25 тысяч лет назад, поверьте и в рождение первого клона человека.
30 октября 2002  |  01:10
Новые возможности ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента.
Препараты, ингибирующие активность ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), являются базовым классом для лечения артериальной гипертонии (АГ). Они также хорошо зарекомендовали себя в лечении нефропатии, особенно диабетического...
26 марта 2010  |  11:03
Кардиомиопатия сердца: синдром разбитого сердца, или стресс-индуцированная кардиомиопатия (синдром тако-цубо).
По данным кардиологии, типичные симптомы синдрома разбитого сердца – это боль в сердце и затрудненное дыхание, что совершенно идентично симптомам инфаркта миокарда. Это заболевание все еще мало известно, как больным, так и многим медикам, но в последние годы этот диагноз все чаще ставится, а современная медицина все больше внимания уделяет изучению его причин, которые до сих пор неясны.


Другие вопросы раздела
Причины возникновения экстрасистолии у детей раннего возраста, наблюдение и лечение.
...
ольга
Уважаемая Ольга, Ваш вопрос очень обширный и ответ на него......
подробнее
При посещении кардиолога был поставлен диагноз мерцательная аритмия и было назначено лечение препаратом "Соталекс" 80 мг -2 раза в день. До этого проходил лечение у эндокринолога по поводу повышенной...
Сергей Дьяченко
Уважаемый Сергей,насколько мне известно, повышенная функция щитовидной железы не является противопоказанием к использованию данного препарата. ...
подробнее
Здравствуйте! ! Пишу Вам из БАку, столица Азербайджана. У одной моей знакомой мать лежит в больнице, требуется операция. . . . у нее тромб сердца. НАши и Грузинские врачи отказываются проводить!...
Света
Уважаемая Света, Вы можете прислать результаты обследований и мы постараемся Вам помочь....
подробнее
что может вызвать перебои в сердце или частое сердцебиение?...
я
Причин для появления нарушений ритма сердца множество....
подробнее
Добрый день! Моя мама много лет страдает аритмией. Каков порядок обследования на предмет установки кардиостимулятора.
Где можно пройти такое обследование и каково должно быть состояние больного...
Щепина Елена
Уважаемая Еелена, обследование и последующее лечение можно пройти в Институте Сердечно-Сосудистой Хирургии им. А.Н. Бакулева....
подробнее