Как уменьшить риск инфаркта? Часть II

С точки зрения риска
Как уменьшить риск
- Прежде всего, используйте для этого регулярные физические упражнения умеренной интенсивности, такие, как ходьба в хорошем темпе от 30 до 60 минут в день, по крайней мере, 5 дней в неделю.
- Придерживайтесь привычки к здоровому питанию, чтобы предотвратить избыточный вес, ожирение и, в частности, абдоминальное ожирение,
- Для борьбы с абдоминальное ожирение, мужчины должны помнить, что размер окружности живота в талии у них не должен быть более 102 см. Женщинам нужно «держать» талию в рамках 88 см в окружности.
- Для борьбы с ожирением в целом, необходимо знать индекс массы тела (ИМТ), являющийся важным индикатором того, как идет обмен веществ в организме человека. ИМТ является производным от веса и роста каждого человека, и позволяет определить, является ли вес человека нормальным, избыточным или же имеется ожирение в той или иной степени выраженности.
Что означают параметры ИМТ? По данным специалистов в диетологии:
• ИМТ менее 18,5 = сниженный вес
• ИМТ более 24,9 = нормальный вес
• ИМТ более 29,9 = избыточный вес ИМТ
• ИМТ более 39,9 = ожирение
• ИМТ более 40 = патологическое ожирение
В дополнение к здоровому образу жизни, специалисты в кардиологии и диетологии рекомендуют людям старше 40 лет, регулярные медицинские осмотры. Таким образом, можно больше узнать о факторах риска у конкретного человека. Дорогие читатели, если вы читаете эту статью не на сайте Посольства медицины, то она заимствована там неправомочно.
Чтобы риск сердечных проблем был минимальным, артериальное давление должно быть нормальным (не более 140/90 мм рт.ст.). Липиды и глюкоза (сахар) в крови должны находится в пределах нормальных параметров (не более 200 мг / дл для холестерина и 7% гликированного гемоглобина), который дает возможность оценить содержание глюкозы в крови. У людей, которые уже имели инфаркт миокарда, эти параметры нормы являются еще более низкими.

Результаты анализов в сочетании с возрастом человека, его индекса массы тела и окружности талии служат специалистам в кардиологии и диетологии для оценки
При обнаружении факторов риска
У специалистов в кардиологии и диетологии имеется эффективный терапевтический арсенал для борьбы с этой проблемой. Важно, чтобы пациенты знали об этом, и не оставляли свои заболевания на начальной стадии без должного внимания.
Как работает сердце?
Как уменьшить риск инфаркта? Часть I
Новогодние традиции разных стран
Аритмия, которая ведет к инсульту
Если сердце бьется медленно














