ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
30 ноября 2012 10:24 | ***
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста, скажите какое будет сознание у пациента, у которого отравление хлором средней степени тяжести?
При отравлении хлором средней степени тяжести человек остается в сознании,
но хлор воздействует на нервную систему больного — он становится чрезмерно
возбужденным, или же, наоборот, все реакции сильно замедляются. Человек теряет
сознание только при отравлении хлором тяжелой степени.
Когда целый день сидишь за компьютером, к вечеру глаза начинают болеть, слезиться, да и видишь значительно хуже, становится трудно читать. Правда, стоит отдохнуть – и все проходит. Но через некоторое время замечаешь, что отдых помогает все меньше.
Это так называемый «синдром усталости глаз» или «компьютерный зрительный синдром».
Попадание в глаз инородного тела – довольно частое явление в повседневной жизни. От этой неприятности никто не застрахован. В глазу может оказаться ресница. соринка, песчинка, насекомое. Эти ситуации как правило не представляют опасности для здоровья пострадавшего, если ему была оказана своевременная первая медицинская помощь.
Одним из самых неприятных инцидентов, которые могут произойти с туристами на отдыхе, является развитие диареи в результате отравления или погрешностей в питании, развития кишечной инфекции или акклиматизации. Какой бы ни была причина развития диареи, отдых она может подпортить основательно, и вместо пляжей и экскурсий вынудит вас посещать туалет, а то и больницу. Что же делать, чтобы болезнь не испортила отдых и не подорвала здоровье в отпуске? Стоит запомнить некоторые простые правила здорового туризма.
В летние отпускные дни многие отправляются к берегам теплого моря, иногда совершенно не подозревая, какого рода неприятности могут ожидать их во время купания. Опасность контакта с медузами давно известна в медицине. В этой статье семейный доктор рассказывает о мерах предосторожности и первой помощи пострадавшему в случае неприятной встречи.
Причины поносов многочисленны. Это кишечные вирусные и бактериальные инфекционные заболевания, пищевые отравления, хронические заболевания тонкой и толстой кишки. В каждом конкретном случае выяснить причину поноса должен врач, самолечение опасно и может привести к неприятным последствиям. Тем не менее, существуют ситуации, когда можно использовать специальные средства для того, чтобы хотя бы временно помочь себе. Особенно это важно во время путешествий, вне дома.
Чаще всего судорожные приступы являются следствием хронического нервного заболевания – эпилепсии. Аналогичные приступы, как известно в медицине, могут случиться при инфекционных болезнях нервной системы, интоксикациях, инсультах. У маленьких детей судороги могут возникнуть при высокой температуре при острых инфекциях, например, при гриппе. Как себя вести в такой ситуации, что делать?
Распространено мнение, что полис страхования выезжающих за рубеж – лишь дополнительный пункт в числе затрат при планировании путешествия. Однако это далеко не так. Полис может компенсировать ваши непредвиденные расходы на неотложную медицинскую помощь в случае внезапной болезни или несчастного случая.
Существует ряд очень эффективных методов борьбы с кровотечениями из носа, в том числе и хроническими. Ниже приводятся описания эффективных способов остановки кровотечения, которые вы можете сразу же использовать в случае необходимости.
Одной из самых деликатных проблем среди населения любого возраста, от грудных младенцев до стариков, является задержка стула или запор. Хотя о такой проблеме и не принято говорить вслух, но она очень распространена, с нею стесняются идти к врачу, искать причину запора и лечиться. В результате, к доктору люди попадают уже в запущенных случаях, когда лечение будет длительным, тяжелым и порой будет необходима даже хирургия. Чтобы этого не допускать, нужно знать о причинах запора и тех симптомах, которые должны вас побудить обращаться к доктору.
Случиться такое может со всяким, а не только с завзятым путешественником по дремучим лесам. Стать жертвой клещей можно в собственном саду, в городском парке или сквере. По данным медицины, укус клеща вовсе не означает немедленное развитие клещевого энцефалита, но иногда – больницы никак не избежать: на месте укуса, например, может развиться опасный гнойник.
Укус пчелы является болезненным и может вызвать серьезные реакции у страдающих аллергией. Особенно это опасно летом, когда контакта с пчелами практически невозможно избежать.
Кровь циркулирует по кровеносным сосудам( артериям , венам , капилларам), перемещаясь по всему телу человека. Когда один из таких сосудов рвется или теряет свою целостность по другой причине и кровь выходит наружу, или в полости организма, или в органы, возникает кровотечение. Опасность для здоровья и жизни больного, как хорошо известно в медицине, будет зависеть от величины и назначения кровоточащего сосуда.
Ожоговая травма является самой тяжелой из всех видов травматизма, вызывая множественные и длительные нарушения гомеостаза, приводящие к дисфункции органов и систем. Начиная со стадии шока и до стадии реконвалесценции, больной нуждается в интенсивном комплексном лечении, профилактику инфекционных осложнений и генерализации инфекции. Эти проблемы требуют специального обсуждения, но они тесно связаны с вопросами местного лечения ожоговых ран, являющихся важнейшим источником инфекционных осложнений, которые наиболее часто приводят к летальным исходам.
Лето – это время для поездок на море и речки, купаний и пребывания на пляже, приобретения шикарного загара. Однако зачастую вместо загара особо активные отдыхающие получают солнечные ожоги и проблемы со здоровьем.
Ожоги случаются довольно часто и чаше всего - дома. Ежедневно и совершенно автоматически мы используем различные приборы и источники тепла, которые могут причинять ожоги. Такие ожоги называются в медицине термическими. Ожоги иногда могут приводить к трудноизлечимым последствиям - функциональным и эстетическим. Нередки случаи летального исхода.
С травмами хоть раз в жизни сталкивался каждый человек. Кого-то ударяло током, кто-то обжигался кипятком или отмораживал уши, кто-то ломал ноги или руки, катаясь на роликах или просто падая на ровном месте. Кому-то раны, ушибы и ссадины, доставались в уличных драках или на профессиональном ринге. Вариантов масса.
Естественно, что в таких ситуациях необходимо обращаться к врачу-травматологу или вызывать «Скорую». А пока профессиональная помощь еще в пути, человеку нужно оказать первую помощь
В большинстве случаев среди пострадавших оказываются маленькие дети, которые заталкивают в нос и в уши самые невообразимые предметы - частички игрушек, горошины, бусинки, и т.п. В последнее время в связи с массовым увлечением новыми технологиями участились случаи попадания в уши частей микронаушников и т.п. Как можно попытаться помочь пострадавшему в домашних условиях и чего не нужно делать ни при каких обстоятельствах? Об этом и расскажет Посольство Медицины.