ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
04 февраля 2013 17:24 | Юлия
Добрый день! Подскажите пожалуйста, Я сделала рентген носа, т. к. 6 месяцев не дышал нос, ренгенолог написала, придаточные пазухи носа воздушны , что это значит? Объясните пожалуйста , заранее спасибо, с уважением Юлия.
Здравствуйте! Мы не занимаемся расшифровкой диагнозов, кроме того,
заключение строится на более подробном описании результата рентгенологического
исследования. Для уточнения всех вопросов, Вам необходимо обратиться к Вашему
лечащему специалисту.
Першение в горле обычно сопровождает воспалительные заболевания глотки. Чаще всего это наблюдается при хроническом фарингите. Невроз глотки тоже может вызывать такие ощущения, как кашель, щекотание в горле. Аденовирусные инфекции, грипп часто приводят к катарам глотки. В летний период аллергия может также привести к першению.
Прежде всего - молчание! От вокала отказаться изовсе, а разговаривать низким, грудным, тихим голосом. Бывает и такое - необходимо петь, работа есть работа. Можно на короткое время (буквально на один-полтора часа) восстановить голос - вливание в гортань Адреналина, 1 кубик.
Озена - хроническое заболевание полости носа с резкой атрофией слизистой оболочки, образованием густых выделений, ссыхающихся в зловонные корки, истончением костной ткани раковин и стенок носа. Это заболевание известно очень давно, упоминания о зловонном насморке имеются у индусов и египтян еще в ХХХ веке до нашей эры.
Хронический насморк - это длительный воспалительный процесс в слизистой оболочке носа, возникающий в результате воздействия на слизистую носа микробных агентов и окружающей среды (пыль, газы, сырой воздух). Как правило, хронический насморк или ринит возникает после перенесённого острого насморка как продолжение его. Или может быть проявлением хронического гайморита, хронического этмоидита.
В медицине существует большое количество заболеваний, сопровождающихся оталгией (болью в ухе), но развивающихся в соседних органах. Это происходит при мастоидите, воспалении сосцевидного отростка височной кости, давно известном в отоларингологии.
Кашель лечить не надо. Важно вылечить болезнь, от которой он произошел. Кашель, как и повышенная температура, - проявление болезни, но не сама болезнь. Это защитный рефлекс, благодаря которому из бронхов удаляется мокрота. Поэтому кашля бояться не надо и бороться с ним не имеет смысла. А вот помочь больному избавиться от первопричины кашля необходимо.
Аденоиды - это глоточная миндалина. Есть она у всех, но особую роль играет в детском возрасте. Дети в принципе не умеют дышать ртом, у них носовое дыхание. И небным миндалинам (гландам), и глоточной миндалине (аденоидам) принадлежит роль первого контакта с факторами внешней среды.
Прежде всего, насморк - это "визитная карточка" многих заболеваний. Среди них тонзиллиты, ангины, стоматиты, гаймориты. Причиной насморка может быть и травма носовой перегородки, затрудняющая дыхание. Нередко насморк вызван аллергией.
Одна из самых важных функций носа является адаптация вдыхаемого воздуха к дыхательным путям. Это прежде всего, согревание и увлажнение вдыхаемого воздуха для защиты слизистой верхних дыхательных путей особенно в осенне-зимний период.
Насморк можно облегчить, если положить на переносицу мешочек с нагретой на сковородке гречневой крупой, солью или песком. Мешочек держат, пока от него идет тепло. Можно закапывать в нос 4-5 раз в день, по 3-6 капель в каждую ноздрю.
При отите рекомендуются постельный режим, легкая калорийная витаминизированная пища. Антибактериальное лечение отита необходимо для борьбы с микроорганизмами, которые вызвали воспаление.
Жара и холод, пыль и неприятные запахи, невероятное количество аллергенов и микробов — все это ежедневно обрушивается на наш нос, и ему нужно со всеми этими неприятностями справиться!
Специалисты в отоларингологии убеждены в том, что уши – очень нежная часть нашего тела. Зимой им холодно, летом – тоже не слава богу: вода, попавшая в них при купании в реках и озерах, а вместе с нею - и инфекция многих заставляет вскрикивать от «стреляющей» боли. Чтобы этого не случалось – тщательно вытирайте и сушите уши после купания. Эксперты Посольства медицины предлагают использовать для этого фен для сушки волос.
Одно из самых распространенных заболеваний, с которыми часто сталкиваются врачи медицинского центра «Евромедпрестиж», и которое требует серьезного лечения — гайморит. Гайморит – это острое воспаление пазухи носовой полости, требующее профессионального лечения. Если вы ощущаете напряжение и боль в области пазухи, носовое дыхание затруднено, наблюдаются слизистые или гнойно-слизистые выделения из носа, а также возникает светобоязнь – это говорит о начале заболевания.
Эндоскопический метод является хорошим выбором в хирургии дивертикула Ценкера. Меньшая частота побочных эффектов говорит в пользу его безусловных преимуществ. Подробнее об этом расстройстве рассказывают специалисты в отоларингологии Посольства медицины.
Снижение слуха возникает при поражении звуковоспринимающего отдела, либо звукопроводящего. К 60 годам почти у каждого человека отмечается ухудшение слуха. В дальнейшем слух продолжает неуклонно снижаться. Существует, по крайней мере, один фактор, который приводит к снижению слуха еще до возникновения обусловленных возрастом расстройств. Этим фактором является продолжительное воздействие сильного шума.
В домашних условиях небольшое количество порошка (с кончика ножа) может быть втянуто в каждую ноздрю отдельно (предварительно нос необходимо освободить от выделении).
Очаговая инфекция в небных миндалинах может привести к ослаблению функции островковой ткани поджелудочной железы и выделению протеолитического фермента, разрушающего эндогенный и экзогенный инсулин. В результате хронический тонзиллит может способствовать декомпенсации уже имеющихся в организме нарушений углеводного обмена.