ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
28 марта 2013 17:24 | Sergey
У меня хронический насморк, когда начинаю что-то делать, шевелится, поднимается температура в районе 37, начинает болеть голова, тянет изнутри все и плохое настроение. Больницы не люблю, но видимо придется сдаться белохалатным. . . Хочу спросить: коланхоэ мне поможет, хотя бы временно?
Здравствуйте! Мы затрудняемся ответить на Ваш вопрос, поскольку причин
насморка, в том числе хронического, может быть достаточно много. При таких
заболеваниях, как, например, гайморит, лечение с помощью каланхоэ
малоэффективно. Вам необходимо пройти осмотр у врача-отоларинголога.
Если сера скапливается в большом количестве в глубине прохода, она может вызвать неприятные ощущения в ухе и снижение слуха. Ни в коем случае не пробуйте вынуть серную пробку самостоятельно, вы можете с легкостью повредить барабанную перепонку, повредить слуховой проход и вызвать воспаление. Это должен сделать ваш врач в центре медицины.
Одна из самых важных функций носа является адаптация вдыхаемого воздуха к дыхательным путям. Это прежде всего, согревание и увлажнение вдыхаемого воздуха для защиты слизистой верхних дыхательных путей особенно в осенне-зимний период.
Гайморит – это воспаление верхних, надчелюстных, придаточных пазух носа. Именно там скапливается гной и слизь, причиняющие нам столько трудностей и боли. Причина возникновения гайморита банальна – инфекция.
Для клинической картины острого фарингита характерны першение, сухость, дискомфорт и боли в горле при глотании (особенно при пустом глотке), реже – общее недомогание, подъем температуры. При воспалении тубофарингеальных валиков боль обычно иррадиирует в уши.
Травма носа у ребенка всегда сопровождается отеком, который не позволяет специалистам сразу проводить хирургические вмешательства. Ребенку делают рентгеновский снимок, врач смотрит, есть ли перелом, какой он, назначает консервативное лечение. Травма носа может также сочетаться с сотрясением головного мозга, при котором нежелательно сразу проводить операцию, так что пауза между травмой и операцией – необходимое условие.
Насморк (ринит) — острое или хроническое воспаление слизистой носа, возникающее как самостоятельное заболевание или являющееся одним из проявлений острого респираторного заболевания, а также других инфекционных заболеваний — гриппа, кори, дифтерии.
Хронический насморк - это длительный воспалительный процесс в слизистой оболочке носа, возникающий в результате воздействия на слизистую носа микробных агентов и окружающей среды (пыль, газы, сырой воздух). Как правило, хронический насморк или ринит возникает после перенесённого острого насморка как продолжение его. Или может быть проявлением хронического гайморита, хронического этмоидита.
Ухо каждого человека начинается с наружного слухового прохода. Слуховой канал представляет собой трубу, на конце которой находится барабанная перепонка – тонкая соединительнотканная мембрана, ограничивающая наружный слуховой проход от барабанной полости.
Каждый человек – кузнец своего здоровья. Ни один врач не может заставить вас выздороветь, если вы САМИ не прикладываете к этому усилий. Можно ужинать на ночь, можно не спать по двое суток, просиживая за компьютером, можно не посещать годами спортзал. Но когда-нибудь скрытые ресурсы организма заканчиваются. Организм просто устает, ему нужен капитальный… нет, не ремонт, а наверное обслуживание и уход. А ведь все элементарно просто…
Тонзиллит – проявляется достаточно неприятными симптомами – периодическим повышением температуры, слабостью, быстрой утомляемостью, болью в горле. А еще в миндальных лакунах могут образовываться гнойные пробки, которые являются причиной неприятного запаха изо рта. Самое опасное в тонзиллите – это его осложнения.
Эндоскопический метод является хорошим выбором в хирургии дивертикула Ценкера. Меньшая частота побочных эффектов говорит в пользу его безусловных преимуществ. Подробнее об этом расстройстве рассказывают специалисты в отоларингологии Посольства медицины.
Исправление носовой перегородки обычно проводится хирургическим путем, и операция носит название септопластики. Перед операцией пациент проходит обширное обследование, сдает множество анализов. Перед операцией нужно побеседовать с хирургом, который будет ее проводить, обсудить все особенности предстоящего хирургического вмешательства, уточнить, какой результат необходим.
В начальных стадиях полипы незаметны для больного. Затем появляется заложенность носа с обильным отделяемым, присоединяется головная боль, утомляемость, отсутствие обоняния. Диагноз устанавливается при осмотре и ощупывании зондом полости носа.
Для этого мучительного для пациента симптома современная медицина в большинстве случаев не имеет эффективного средства лечения. Да и причина его чаще всего остается не ясной. Единственным способом борьбы с этим расстройством может быть... умение его игнорировать, утверждают эксперты в психологии. Подробнее о новом методе лечения тиннитуса (шума в ушах) рассказывают в этой статье врачи-специалисты в отоларингологии.
Каждому из нас приходилось переносить простудные заболевания, которые нередко осложняются воспалением пазух носа. Многим знакомы такие заболевания как гайморит или фронтит. Если при данной патологии пациенту назначается правильное лечение, то он быстро выздоравливает и процесс не переходит в хроническую форму.
Аденоиды чаще всего встречаются у детей 3-10 лет и проявляются затруднением носового дыхания, ночным храпом, частыми насморками, а зачастую и снижением слуха.
Ангина — это острое общее инфекционное заболевание с преимущественным поражением нёбных миндалин. Воспалительный процесс может развиваться и в других скоплениях лимфаденоидной ткани глотки и гортани — в язычной, гортанной, носоглоточной, миндалинах. Тогда соответственно говорят о язычной, гортанной или носоглоточной ангине.
Аденоиды - это глоточная миндалина. Есть она у всех, но особую роль играет в детском возрасте. Дети в принципе не умеют дышать ртом, у них носовое дыхание. И небным миндалинам (гландам), и глоточной миндалине (аденоидам) принадлежит роль первого контакта с факторами внешней среды.