ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
04 декабря 2013 12:31 | Елена
Добрый день, у меня взяли мазок из горла и обнаружили : Naisseria subflava 10*5, Streptococcus anginosus 10*3. Какие лекарства и травы применить лучше в данном случае для лечения ?
Здравствуйте! Ставить диагноз и назначать лечение врач может только после
очного приема. Найденные у Вас при лабораторном исследовании бактерии являются
представителями нормальной микрофлоры дыхательных путей, носоглотки. При
обнаружении данных бактерии в малом количестве специального лечения не
требуется, так как нарушение микрофлоры может спровоцировать развитие
дисбактериоза и более серьезных заболеваний. Самолечение при бактериальных
инфекциях может быть неэффективным или спровоцировать обострение заболевания.
Лечение назначается врачом при наличии симптомов инфекционного заболевания и
только после осмотра. Если Вас беспокоят боли в горле, то рекомендуем Вам
обратиться за консультацией врача-отоларинголога очно.
Аденоиды чаще всего встречаются у детей 3-10 лет и проявляются затруднением носового дыхания, ночным храпом, частыми насморками, а зачастую и снижением слуха.
Под гайморитом следует понимать воспаление верхнечелюстной придаточной пазухи носа. Придаточные пазухи носа представляют собой образование в виде небольших пещерок, имеющих сообщение с полостью носа. Верхнечелюстных пазух у человека две – правая и левая.
Инфекции дыхательных путей, как давно известно медицине, являются самым частыми заболеваниями у человека, сопровождающимися еще и социально-экономическими последствиями. Расходы на врачебный контроль, лечение и замещение персонала во всех сферах жизни общества, вызванные ими почти вдвое больше, чем всеми остальными заболеваниями вместе взятыми. Каждый пациент с легкостью представит себе очереди на прием к специалисту в семейной медицине в эпоху сезонных эпидемий. И происходит это из года в год, и в любой стране.
Каждый год в межсезонье накатывает очередная волна гриппа и ОРЗ. Хотя практически каждому хотя бы раз в жизни пришлось испытать противную простуду, однако многие люди допускают ошибки в поведении при насморке и простудных заболеваниях.
Воспаление уха в медицине называется отитом. Причинами его возникновения могут быть многие факторы, как объясняют специалисты в отоларингологии, но почему-то часто отиты связаны с купаниями в холодной воде и переохлаждением. Не любят уши холода, а любят тепло, но в меру.
Тугоухость - значительное понижение слуха до уровня, когда только усиление голоса говорящего позволяет разборчиво воспринимать речь. Возможно развитие глухоты. Может быть следствием воспалительных заболеваний среднего уха, внутреннего уха, слухового нерва или слуховой зоны головного мозга, некоторых инфекционных заболеваний (менингита, кори, скарлатины, эпидемического, паротита, гриппа).
Среди пациентов лора встречаются люди, жалующиеся на трещины и припухлость на языке, которые не причиняли им беспокойства в течение многих лет до того момента, как внезапно пришла боль и неприятные ощущения. В медицине существует множество объяснений этому явлению.
Исправление носовой перегородки обычно проводится хирургическим путем, и операция носит название септопластики. Перед операцией пациент проходит обширное обследование, сдает множество анализов. Перед операцией нужно побеседовать с хирургом, который будет ее проводить, обсудить все особенности предстоящего хирургического вмешательства, уточнить, какой результат необходим.
Все больше подростков и молодых людей страдают от проблем со слухом. Виной тому — дискотеки и подобные им шумные увеселения. Справедливости ради стоит сказать, что точной статистики на этот счет нет. Однако по данным опросов и из врачебной практики известно, что в последнее время проблемы со слухом чаще стали возникать у молодых людей.
Фарингит острое или хроническое воспаление слизистой оболочки глотки. Фарингит острый редко бывает изолированным, чаще сочетается с острым воспалением верхних дыхательных путей (грипп, катар дыхательных путей, различные инфекционные заболевания).
Существует распространенное заблуждение, что простуды и насморки случаются только в холодное время года. Конечно, в этом есть доля истины, но летом опасности подстерегают нас с другой стороны – кондиционеры в офисе и машинах, сквозняки, холодная еда и напитки. Поэтому даже в теплый период, к сожалению, мы не застрахованы от простудных заболеваний. Так ли безопасен банальный насморк?
Вы все время выжаты, как лимон, как бы вы не пытались выспаться? Вы часто подхватываете необъяснимые, хронические и затяжные инфекции или простуды, которые никак не уходят? Ваша болезнь все тянется, и никакое лечение не помогает? И при этом прошли множество обследований, которые не показали никаких отклонений? Если это так, то вполне возможно, что у вас синдром сопротивления верхних дыхательных путей.
Одной из главных напастей для здоровья зимой и ранней весной был, будет и остаётся насморк! Насморк доставляет кучу неудобств и неприятностей своему "обладателю". Да и к тому же, очень редко насморк приходит один. Обычно насморк не разлучен с гриппом, ОРЗ, ангиной, бронхитом. Как же его победить?
Аденоиды чаще всего встречаются у детей 3-10 лет и проявляются затруднением носового дыхания, ночным храпом, частыми насморками, а зачастую и снижением слуха. Наиболее часто аденоиды обнаруживают у часто (более 4 раз в год) болеющих детей. Затруднение носового дыхания и наличие очага хронической инфекции в носоглотке приводит к стойким нарушениям слуха.
Человеческое ухо состоит из наружного, среднего и внутреннего отделов. При отитах наиболее часто возникающих ушных заболеваниях – страдает среднее ухо. Кроме барабанной перепонки и слуховых косточек в нем имеется слуховая (или евстахиева) труба, которая соединяет ухо с носоглоткой и немного изменяет свое строение с возрастом.
Врачи медицинского центра «Евромедпрестиж» занимаются лечением самых разных заболеваний, в том числе фронтита — воспаления слизистой оболочки лобной пазухи, которое спровоцировано бактериальной, либо вирусной инфекцией.
Пункция (прокол) околоносовых пазух с помощью иглы применяется при тяжелых гайморитах, когда не удается восстановить проходимость соустья, соединяющего пазуху с полостью носа. В запущенных случаях, когда гной в пазухе успел стать плотным, пункция пазухи – шанс обойтись без операции.
Микроорганизмы, с которыми связаны боли в ушах, вначале, как правило, вызывают респираторные заболевания с расстройствами в полостях носа и горле. Данные расстройства постепенно усиливаются, появляются насморк и общая слабость. Человек ложится в постель.
Именно так. Сегодняшняя медицина беспомощно разводит руками. Несмотря на мощное развитие медицинских технологий и терапии новыми и более совершенными фармакологическими препаратами, пневмония остается самой частой причиной смерти среди всех заболеваний дыхательных путей.