Человек обладает собственным электромагнитным полем, возникающим из-за электрической активности нашего мозга и других органов. Поле способно меняться от физического и эмоционального состояния, а также от взаимодействия с окружающей средой.
SGS Dental и компания UNIDENT приглашают на семинар «Имплантологическая реабилитация пациентов с полным отсутствием зубов с опорой на 4 и 6 имплантов. Хирургические аспекты. Немедленная нагрузка имплантов», который состоится 1 декабря в образовательном центре «Refformat».
Сильная иммунная система важна для здоровья нашего организма. Но сколько витамина С нужно человеку каждый день и как организм может его оптимально усваивать?
Здоровый образ жизни может помочь улучшить психическое здоровье и снизить риск деменции. Недавние исследования показывают, что некоторые виды фруктов могут снизить риск развития деменции.
Сегодня медицинскими физиками могут быть специалисты не только с высшим физико-техническим образованием, но и с высшим медицинским образованием. В рамках специальности «медицинская биофизика» Красноярским медицинским университетом Минздрава России был разработали профиль «медицинская физика».
Исследования: Коронавирус и безопасность продуктов питания
В начале пандемии о SARS-CoV-2 (коронавирусе) и его выживании в продуктах
питания, упаковках, на различных материалах и на поверхностях было мало что
известно. С тех пор многие агентства по безопасности пищевых продуктов
изучали этот вопрос. По общему мнению, в настоящее время ничто не
доказывает, что можно заразиться коронавирусом через продукты питания.
Основной путь заражения от человека к человеку посредством контакта друг с
другом, через респираторные капли от кашля, чихания и разговора.
SARS-CoV-2 не признан вирусом пищевого происхождения.
Все исследования свидетельствуют о том, что вирус не представляет опасности
для продуктов питания. Один из вопросов, на который ученым нужно было ответить,
заключался в том, передается ли вирус фекально-оральным путем. Проблема
возникла, потому что вирусный генетический материал был обнаружен в мазках
из анального канала и крови, взятой у пациентов. Это был важный момент,
потому что одним из симптомов COVID-19 является диарея. Однако на
сегодняшний день доказательств о фекально-оральной передаче вируса нет. Сразу
несколько исследований пришли к выводу, что диарея у пациентов
с COVID-19 вряд ли возникает из-за употребления зараженной
пищи. Скорее всего, в пищеварительный тракт вирус попадает из дыхательной
системы.
Вирусы обычно хорошо выживают при низких температурах. Замораживание
может их сохранить. Так что вполне вероятно, что SARS-CoV-2 может
присутствовать на замороженных продуктах. Сразу несколько исследований
показали, что этот и подобные вирусы теряют биологическую активность при
приготовлении пищи
Коронавируса оказывается устойчивым при различных значениях рН
(3−10) при комнатной температуре. Более щелочные и более кислые условия за
пределами этого диапазона инактивируют вирус. Это означает, что он вряд ли
выживет в кислой среде желудка.
Также вероятно, что вирус в пище будет в низких концентрациях. Важно
отметить, что коронавирус, как и другие вирусы, не может размножаться в пище.
Ученые установили, что вирусы, вызывающие респираторные инфекции могут
передаваться путем непрямого контакта через окружающую среду. Это
происходит, когда человек прикасается к загрязненным поверхностям, а затем
касается рта, носа или глаз, не вымыв предварительно руки.
Были проведены различные эксперименты для определения выживаемости
коронавируса на разных типах поверхностей в разных условиях. Было
обнаружено, что вирус выживает на разных поверхностях в течение разных периодов
времени, в зависимости от условий окружающей среды и начальной вирусной
нагрузки.
В настоящее время консенсус заключается в том, что SARS-CoV-2 не
передается через пищу и через упаковочный материал для пищевых
продуктов, но он может распространяться при прикосновении к загрязненным
поверхностям, а затем при прикосновении ко рту, носу или
глазам. Поэтому очень важно
правильно чистить и дезинфицировать поверхности,
контактирующие с продуктами питания и посуду.
В линейке уходовой профессиональной косметики FEMEGYL появилось уникальное средство со стволовыми клетками арганы. Крем-адаптоген «Идеальный контур» - идеальное средство для интенсивного антивозрастного питательного ухода. Средство-адаптоген обеспечивает эффективное восстановление кожи после воздействия холодного ветра, сухого теплового воздуха, мороза и солнца.
Все знают, что маски для лица помогают предотвратить распространение COVID-19, однако многие люди чувствуют дискомфорт и проблемы с дыханием. Группа американских ученых провела исследование, попытавшись прояснить вопрос
Чтобы избавиться от хандры и чувствовать себя счастливым человеком нужно есть определенные продукты, утверждают в Роспотребнадзоре. Существует прямая зависимость между уровнем питательных веществ, содержащихся в пище и эмоционально-психологическим состоянием человека, объясняют специалисты.
Принято считать, что ксеростомия – это проблема пожилых людей, но даже молодые и абсолютно здоровые люди периодически испытывают дискомфорт из-за сухости в полости рта. Вспомните, как пересыхает горло при интенсивных тренировках или во время сложного экзамена
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Роспотребнадзор планируют создать совместное учреждение, под названием Сотрудничающий центр. Он будет заниматься подготовкой специалистов для команд быстрого реагирования, помогать в создании и развертывании мобильных лабораторий, координацией действий в период чрезвычайных ситуаций.
Добавить комментарий