Китайское исследование: Один продукт, который поможет избавиться от храпа
Концертный храп в спальне – неприятность как для окружающих, так и для самих храпящих. Китайские ученые обнаружили, что пища может снизить риск апноэ во сне и, следовательно, храпа.Но храп является стрессом не только для слушателей, но и для тех, кто пострадал от него, а в случае апноэ сна иногда вреден для их здоровья. Дыхание частично останавливается, после чего повышается пульс и артериальное давление. Вот почему люди с апноэ сна иногда чаще страдают повышенным кровяным давлением и другими сердечнососудистыми заболеваниями.
Опубликованные китайскими учеными результаты исследования показали, что может снизить риск апноэ во сне, а именно употребление сыра! Используя данные 400 000 человек из Великобритании и биобанка FinnGen, специалисты изучили, как потребление сыра влияет на 44 конкретных биомаркера.
Ученые из Народной больницы в Цяньдунане обнаружили, что высокое потребление сыров, таких как чеддер, камамбер и горгонзола, снижает вероятность развития апноэ во сне посредством определенных метаболических процессов.
В этом биологическом процессе важную роль, в частности, сыграли шесть биомаркеров, включая мочевину, тестостерон и диастолическое артериальное давление. Это означает, что употребление сыра, помимо прочего, повышает уровень тестостерона и снижает кровяное давление. Высокое кровяное давление является не только возможным следствием, но и причиной апноэ во сне. В целом потребление сыра повлияло на уровни 23 биомаркеров.
По мнению исследователей, эти результаты подчеркивают потенциал диетических вмешательств. Таким образом, они могли бы уменьшить случаи апноэ во сне и связанные с этим риски для здоровья.
Добавить комментарий