Сегодня 18 июня 2018
Медикус в соцсетях
15 февраля 2018

КНДР сообщает о первом в мире случае заражения человека птичьим гриппом нового вида

Китайские эпидемиологи зафиксировали инфицирование человека вирусом нового подтипа птичьего гриппа H7N4. Заболевание было обнаружено у 68−летней женщины из округа Чанчжоу в провинции Цзянсу.

Пострадавшая до появления симптомов контактировала с домашней птицей. Первые признаки заболевания у неё обнаружились 25 декабря. А через 5 дней она была госпитализирована с симптомами тяжелого гриппа. Болезнь удалось победить и в конце января женщина была выписана. Взятые у пациентки анализы были отправлены в Центр по контролю и профилактике заболеваний. Специалисты Центра диагностировали вирус гриппа А (H7N4), который раньше встречался исключительно у птиц.

Регуляторы КНР призывают  туристов воздерживаться от посещения небезопасных по инфекции районов страны и соблюдать меры предосторожности и гигиены. А  также не покупать мясо и яйца в не сертифицированных местах. 



Комментарии

Поделиться:



26 февраля 2018  |  17:02
В столичном метро беременным раздают специальные значки
Московский метрополитен проводит социальную компанию для повышения внимательности пассажиров друг к другу. В рамках акции с 26 февраля в подземке беременным женщинам раздают специальные значки красного цвета с надписью: «Спасибо, что уступили место будущей маме».
22 февраля 2018  |  16:02
Какой должна быть первая зубная паста
Маленькие дети не умеют сплевывать зубную пасту и полоскать рот. Поэтому важно, чтобы зубная паста не только защищала от кариеса, но и была безопасной!
19 февраля 2018  |  21:02
Влияние бытовой химии на легкие сопоставимо с курением
Новые исследования норвежских ученых показали, что у тех людей, которые часто делают уборку помещений с помощью чистящих средств, функции легких слабеют так же, как и у курильщиков.
16 февраля 2018  |  21:02
Новые рекомендации ВОЗ по ведению родов
Всемирная организация здравоохранения сформулировала 26 новых указаний по ведению беременных женщин. Одно из главных – предоставлять роженицам больше времени для самостоятельных родов, не торопить их и не спешить стимулировать родовую деятельность.
13 февраля 2018  |  17:02
Новое исследование показало, что картофель является ценнейшим продуктом питания
Шотландские специалисты призывают пересмотреть отношение к картофелю. На протяжении многих лет диетологи относили картофель к разряду «нездоровой пищи». Он считался источником пустых калорий и «балластом» для пищеварительной системы.