Сегодня 07 марта 2021
Медикус в соцсетях
14 января 2021

От боли в спине и шее поможет «сбор яблок»

Люди, проводящие много часов за компьютером, часто испытывают боль и напряжение в шее и спине. Для всех, чья работа является сидячей, простое упражнение, под названием «сбор яблок» принесет  моментальное, хотя и кратковременное облегчение. 

Упражнение можно выполнять сидя или стоя. Следует попеременно вытягивать левую и правую руку как можно выше вверх. В результате растягивается позвоночник, расслабляются мышцы шеи и спины, объясняет ортопед Дэвид-Кристофер Кубош из клиники суставов Гундельфингена (Германия). 

Даже если вертикальное положение офисного кресла обеспечивает относительно равномерную нагрузку на позвоночник, и, следовательно, считается хорошей базовой позой, не следует оставаться в этом положении в течение всего рабочего времени. Лучше регулярно выпрямляться и принимать другое положение.



Комментарии

Поделиться:



22 января 2021  |  20:01
О мутациях Sars-CoV-2: в долгосрочной перспективе вирус не будет опаснее простуды
В это трудно поверить, но однажды коронавирус Sars-CoV-2, который так усложняет жизнь людям всех стран, действительно может потерять свой ужас. Конечно, он не исчезнет в воздухе - и вакцинация не уничтожит его полностью. Но он может стать все более похожим на четыре других уже существующих коронавируса, а это значит, что в какой-то момент будет не намного опаснее простуды.
21 января 2021  |  20:01
Диетолог: Пить кофе сразу после сна вредно
Многие люди имеют привычку выпивать чашку кофе сразу после пробуждения, чтобы быстрее проснуться и получить заряд бодрости. Американский диетолог советует отказаться от утреннего кофе, чтобы не нанести вред здоровью
20 января 2021  |  20:01
Ученые: Крепкий чай уничтожает коронавирус в слюне
После серии экспериментов японские исследователи открыли чудодейственный эффект обычного черного чая – если подержать напиток 10 минут во рту, то SARS-CoV-2 становится неактивным. Ученые считают, что биологически активные вещества, образующиеся при обработке чайных листьев, могут убивать коронавирус.
18 января 2021  |  20:01
Пандемия спровоцировала распространение в больницах кандидоза
Врачи по всему миру сообщают о распространении в стационарах лечебных учреждений устойчивого к антибиотикам грибка Candida auris. Он представляет большую угрозу для пациентов с коронавирусной инфекцией. Грибок сложно идентифицироваить и он не чувствителен сразу к нескольким классам противогрибковых препаратов.
13 января 2021  |  20:01
Специалист Минздрава объяснила, стоит ли купаться на Крещение прививающимся от коронавируса
В наступившем 2021 году крещенские купания будут значительно отличаться от предыдущих лет. Во всех регионах усилены меры безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции. В России стартовала государственная кампания по вакцинации населения от COVID-19. В какое время лучше сделать прививку рассказала эксперт Минздрава России.