Сегодня 16 июля 2024
Медикус в соцсетях
23 мая 2023

Сколько экранного времени считается вредным для ваших детей?

Сколько экранного времени слишком много для ребенка? Сообщения о подростках, сталкивающихся с высоким уровнем депрессии, тревоги и одиночества, привели к рекомендациям по использованию ими социальных сетей.

Хотя у технологий есть много преимуществ, однако они могут негативно повлиять на детей и подростков, включая некоторые изменения в поведении .

Педиатры клиники Майо советуют родителям следить за онлайн-контентом своих детей, стараться ограничивать его, чтобы убедиться, что он не влияет на их сон, учебу или настроение. Если использование социальных сетей влияет на сон ребенка, на его настроение, все, на его успеваемость, то это будет считаться чрезмерным использованием экранного времени.

Советы по экранному времени

Экранное время может относиться ко времени, проведенному за смартфонами, планшетами, телевизорами или игровыми устройствами. Это может означать переписку с друзьями, просмотр видео или фильмов, игры, выполнение домашних заданий и просмотр в Интернете.

Вот несколько способов помочь выработать здоровые привычки проводить время за экраном.

·         Общайтесь: открыто говорите со своими детьми о видеоиграх и контенте, с которым они взаимодействуют в Интернете.

·         Установите время «без экрана»: назначьте периоды без экранов, например, время еды и один час перед сном.

·         Зарядка в спальне: поощряйте зарядку устройств за пределами спальни для лучшего сна.

·         Подавайте пример: демонстрируйте здоровые привычки перед экраном, например, ставьте телефон в режим «не беспокоить» во время семейного отдыха и во время ужина.

 



Комментарии

Поделиться:



20 июня 2023  |  01:06
Загар изнутри: 4 продукта делают кожу сияющей
Сияющий цвет лица летом не всегда означает риск для кожи. С некоторыми продуктами можно легко загорать изнутри - без вредных ультрафиолетовых лучей и круглый год. Продукты с высоким содержанием каротиноидов придают коже здоровое сияние изнутри и готовят её к встрече с солнцем.
16 июня 2023  |  01:06
Как спасти кожу от солнечного ожога
С солнечным ожогом наверняка сталкивался каждый человек. Стоит чуть перележать на солнце или просто попасть под солнечные лучи на пике их активности – и вот уже кожа начинает «гореть» и приобретает типичный красноватый оттенок. Очень важно, контролировать пребывание на солнце и уделять особое внимание качественному восстановлению здоровья кожи после инсоляций.
15 июня 2023  |  01:06
Сколько воды вы действительно должны пить в день?
Известное правило гласит, что мы должны выпивать два литра воды в день. Новое исследование опровергает эту рекомендацию. Дело в том, что мы всегда должны пить достаточно. Более раннее американское исследование даже показало, что люди, которые пьют слишком мало, на 20% чаще умирают преждевременно.
13 июня 2023  |  01:06
Опасность при купании: сине-зеленые водоросли в озерах и море
Становится теплее не только на суше, повышается и температура воды, а вместе с ней и опасность размножения сине-зеленых водорослей. Сине-зеленые водоросли — постоянная проблема не только для озер, прудов, рек, но и для летних пляжей некоторых морей.
22 мая 2023  |  01:05
Что более эффективно для похудения: пешие или велосипедные прогулки?
Если вы хотите избавиться от лишнего веса в теплое время года, то, как правило, часто совершаете пешие или велосипедные прогулки. Но что на самом деле эффективнее? Французские ученые исследовали этот вопрос и получили удивительные результаты.