Сегодня 06 декабря 2020
Медикус в соцсетях
04 сентября 2020

ЮНИСЕФ: производители лекарств могут выпускать беспрецедентные количества вакцины от COVID-19

Детское агентство ООН ЮНИСЕФ сообщило, что 28 производителей в 10 странах, в течение следующих двух лет могут произвести беспрецедентные количества вакцин для борьбы с коронавирусом. Организация заявляет, что поможет в приобретении и справедливом распространении препаратов.

Роль ЮНИСЕФ является частью плана распределения вакцин против COVID-19, известного как COVAX и осуществляемого совместно с Всемирной организацией здравоохранения, который направлен на закупку прививок и обеспечение равного доступа к ним. На данный момент 76 богатых стран взяли на себя обязательство присоединиться к усилиям COVAX.

По данным ЮНИСЕФ 28 производителей вакцин поделились своими годовыми планами производства препаратов против COVID-19 до 2023 года. Оценка рынка ЮНИСЕФ  показала, что производители готовы коллективно производить беспрецедентные количества вакцин в ближайшие 1−2 года.

Однако производители лекарств отметили, что прогнозы в значительной степени зависят, от того, будут ли клинические испытания успешными, заключены ли соглашения о предварительных закупках, подтверждено финансирование, а пути регулирования и регистрации будут оптимизированы.

Ученые считают, что безопасные и эффективные вакцины необходимы для прекращения пандемии, унесшей на сегодняшний день более 864 000 жизней во всем мире.

Новая роль ЮНИСЕФ в отношении COVAX происходит из его статуса крупнейшего покупателя вакцин в мире. Агентство ООН заявило, что ежегодно закупает более 2 миллиардов доз вакцин для плановой иммунизации и реагирования на вспышки от имени почти 100 стран мира.

Источник: REUTERS


Комментарии

Поделиться:



09 октября 2020  |  20:10
Исследование: Ремдесивир сокращает срок выздоровления и снижает риск смерти от COVID-19
Противовирусный препарат ремдесивир фармацевтической компании Gilead Sciences Inc прошел клинические испытания. Результаты исследования показали, что при применении лекарства время восстановления от коронавирусной болезни сокращается на 5 дней и значительно снижается риск гибели у пациентов с тяжелой формой.
06 октября 2020  |  01:10
R.O.C.S представляет инновационное средство от сухости полости рта
В мире не так много эффективных средств гигиены, которые бы качественно решали проблему сухости слизистых полости рта. Команда экспертов и разработчиков R.O.C.S. создала уникальную зубную пасту R.O.C.S. PRO Moisturizing (Увлажняющая). Запатентованная формула продукта была многократно протестирована в клинической практике и показала высокую эффективность.
02 октября 2020  |  17:10
Создана глобальная лабораторная сеть для оценки данных о потенциальных вакцинах от COVID-19
Крупная некоммерческая организация по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения создала централизованную лабораторию - первую в своем роде сеть, созданную в ответ на пандемию. Она должна помочь ученым и производителям лекарственных препаратов в оценке потенциальных вакцин от нового китайского коронавируса.
23 сентября 2020  |  16:09
Инъекционный инсулин, для ввода раз в неделю успешно проходит испытания
Инновационный препарат для терапии сахарного диабета 2-ого типа успешно прошел II фазу клинических исследований. Это первый инъекционный препарат, который в отличие от существующих на сегодняшний день инсулинов, следует вводить не ежедневно, а раз в неделю.
19 августа 2020  |  02:08
В Татарстане построят новое предприятие по фракционированию плазмы крови
Международная компания Alishech Ltd и Правительство Татарстана договорились о строительстве в г. Иннополис фармакологического завода. Планируется выпуск более 25 наименований дефицитных препаратов, таких, к примеру, как альбумин, иммуноглобулин, факторы VIII и IX. Помимо этого завод будет заниматься производством «сухой плазмы», столь необходимой в больших количествах в чрезвычайных ситуациях