Открылась новая Cтоматология R.O.C.S. на территории Парка профессий Кидзания! Здесь дети смогут познакомиться с основами гигиены полости рта, обучатся правильной технике чистки зубов и даже проведут лечение пациенту.
Согласно недавно опубликованному иссследованию, что дети лучше учатся в начальной школе, если их отцы регулярно проводят с ними время за интерактивными занятиями, такими как чтение, игры, рассказывание историй, рисование и пение.
Вступил в силу ГОСТ для осуществления безопасного проектирования и технического обслуживания систем ИИ в клинической медицине. В создании документа участие принимали столичные рентгенологи.
Использование электронных сигарет считался потенциально менее вредной альтернативой традиционному курению сигарет. Ученый из Техасского университета в Арлингтоне утверждает обратное.
В Индии от вируса Нипах скончались два человека. В результате власти закрыли офисы и школы, а более 700 человек были изолированы. Среди них 150 медицинских работников. Позднее было подтверждено заражение этим возбудителем еще у четырех человек.
Студенты-ученые придумали носки для лечения невропатии на ходу
Студенты-инженеры из команды StimuSock (Университета Райса) разработали
носок с умной стелькой, которая может проводить чрескожную электрическую
стимуляцию нервов (ЧЭНС) и вибротерапию, людям, испытывающим боль в ногах
и потерю равновесия из-за диабетической невропатии.
Умная стелька блокирует болевые сигналы мозга к коже и обеспечивают
тактильную обратную связь, помогая с проблемами баланса.
Команда StimuSock стремилась объединить лучшие аспекты существующих методов
лечения разных форм диабетической невропатии в единый дизайн,
ориентированный на пользователя.
Существующие продукты или устройства, используемые для лечения симптомов
болезни, представляют собой либо фармацевтические препараты, либо большие
домашние вибрационные устройства, на которых стоят пользователи. Однако ни
один из них не может одновременно лечить боль и улучшать равновесие. На что и
нацелено новое устройство, объединяя TENS и вибрационную терапию в одном
носимом, портативном, управляемом пользователем и простом в использовании
устройстве.
Много усилий команда приложила для того, чтобы сделать устройство как можно
более незаметным.
Пациенты используют приложение для смартфона, чтобы контролировать тип,
интенсивность и продолжительность желаемого терапевтического
стимула. Система также позволяет пользователям нацеливаться на
определенную область стопы.
Лечебный носок имеет три активные области: одна в передней части стельки,
одна посередине и одна сзади. Это даёт пациентам возможность
контролировать как амплитуду вибрации, так и место, куда она доставляется.
Некоторым людям может потребоваться вибрация только на передней части стопы, а
у некоторых — только на задней.
Новый материал — «носитель» набора бактерий и веществ, которые помогают организму запускать определенные реакции. Он предназначен для адресного лечения хронических ран и кишечных заболеваний. Применение «умного средства» позволяет влиять на бактерии в организме, используя естественные процессы. Создатели инновационного материала, специалисты из ИТМО в рамках Передовой инженерной школы (ПИШ ИТМО) уже проводят испытания методики в лечении ран in vivo.
С помощью сканеров мозга и искусственного интеллекта американские исследователи смогли приблизительно уловить определенные типы мыслей у добровольцев. Разработанный ими декодер смог использовать так называемые фМРТ-изображения в определенных экспериментальных ситуациях, чтобы примерно воспроизвести то, что происходило в уме участников
Согласно новому исследованию Университета Восточной Англии, плохое качество воздуха может вызывать когнитивные нарушения у младенцев и малышей. Без принятия мер негативное влияние на долгосрочное развитие мозга детей может иметь последствия для всей жизни.
Международная группа исследователей обнаружила, что слуховые аппараты могут защитить пожилых людей от деменции. Специалисты проанализировали данные почти 438 000 человек в возрасте от 40 до 69 лет. Согласно результатам исследования пожилые люди, не пользующиеся слуховым аппаратом, имеют повышенный на 42% риск развития слабоумия.
Команда инженеров-биомедиков из Австралии разработала небольшого гибкого робота, который можно использовать для 3D-печати биоматериалов непосредственно внутри человеческого тела, в надежде упростить будущие медицинские процедуры.
Добавить комментарий