Сегодня 19 ноября 2025
Медикус в соцсетях

ОфтальмологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
10 июня 2013 16:55   |   Виктория
Здравствуйте! мне 19 лет. еще в первом классе поставили диагноз сложный миапатический астигматизм и вроде прогресирующий. . . На данный момент месяц назад окулист выписал очки -4. 0 на левый и -4. 0 с какой то сферой на правый глаз. Скажите пожалуйста могу ли я как то восстановить зрение хотя бы на 90%?с помощью операции или препаратов?за этот месяц заметила что и в этих очках мне уже не так хорошо видно как при первых днях их ношения. . . И чем грозит в последствии то что в 19 я ношу уже такие сильные очки?

Консервативное лечение астигматизма включает правильную коррекцию зрения – с помощью очков со специальными цилиндрическими линзами или специальных контактных линз (торических линз) подобранных офтальмологом; тренировку мышц - ответственных за аккомодацию глаза ( лазерная стимуляция, видеокомпьютерная коррекция зрения, закапывание лекарственных препаратов, специальные курсы глазной гимнастики ) – регулярно, длоительное время и под наблюдением офтальмолога; общеукрепляющие мероприятия - плавание, массаж воротниковой зоны, контрастный душ и т.д. по рекомендации офтальмолога, а также полноценное питание. Конечно, в современное время проводят лазерную коррекцию астигматизма, но чаще всего операция показана для коррекции астигматизма, небольшой степени (до 3 диоптрий). Конечно, все индивидуально и требует обращения к специалисту. Рекомендуем Вам обратиться в специализированную глазную клинику вашего города.



Полезные статьи
14 октября 2007  |  12:10
Диабет и зрение
При сахарном диабете из-за недостатка в организме гормона поджелудочной железы – инсулина, происходит нарушение всех видов обмена веществ. Печень и мышцы теряют способность перерабатывать поступающий сахар в гликоген.
10 июля 2008  |  00:07
Причины потери зрения
Перечень факторов, которые приводят к ухудшению зрения, очень длинный и разнообразный. В самом его начале стоит его величество Время. С возрастом расположенный внутри глаза хрусталик становится толще и мутнее вследствие образования катаракты.
13 марта 2003  |  09:03
Иридодиагностика
Особое место в истории изучения человеческого глаза следует отвести необычайному открытию доктора медицины И. Пекцели из Будапешта. С его именем связано рождение диагностики заболеваний по радужной оболочке глаза, диагностики чрезвычайно оригинальной, во многом непонятной и пока что непостижимой.
16 апреля 2003  |  16:04
Непостоянство рефракции
Нормальный глаз — это своего рода идеальный механизм, одинаково хорошо работающий независимо от условий. Неважно, смотрит ли человек на знакомый предмет или незнакомый, находится ли он в достаточно освещенном месте или нет, чувствует себя удобно или испытывает дискомфорт, подвергается стрессу или страдает от какого-то телесного недуга — что бы ни происходило, если в строении глаз нет никаких аномалий, человек должен обладать хорошим зрением и нормальной рефракцией (преломляющей силой оптической системы глаза).
06 мая 2008  |  00:05
Промывание глаз спитым чаем
Спитой чай — это жидкий, без настоя чай, который, скажем, не допили вечером, и он простоял до утра. Именно такой чай (а не свежий) обладает легким противовоспалительным действием. В старину этим напитком промывали глаза или делали с ним примочки.
29 июля 2008  |  00:07
Защита глаз от солнца
Для такого случая есть несколько вариантов. Существуют разнообразные оправы, в которые можно вставить нужные Вам линзы, с прилагающимися затенёнными накладками. При необходимости эти накладки крепятся к очкам специальными зажимами и могут быть приподняты в тени или опущены на солнце.
17 декабря 2008  |  00:12
Почему мы плачем?
Для чего человеку слезы? Почему иногда мы не прочь посмотреть фильм, вызывающий у нас тяжелые переживания? А мелодрамы? Как часто мы знаем, что все злоключения героев выдуманы сценаристами, но все равно слезы сами наворачиваются на глаза. Оказывается, небольшой стресс жизненно необходим нашему организму.
17 июля 2007  |  09:07
Мир за стеклом
Если вы носите темные очки – это еще не значит, что ваши глаза защищены. Физиология человека так организована, что, когда мы в очках, глаз считает – он защищен. Это очень просто проверить. Например, попытаться бросить какую-то крошку в сторону человека без очков, а затем проделать тот же эксперимент с очкариком. И вы сразу увидите: в первом случае глаз моргнул моментально, а во втором мог и не моргнуть.
15 сентября 2003  |  10:09
Компьютер: профилактика негативного влияния.
Сегодня компьютеры повсеместно вошли в работу и быт человека. Известно, что длительная работа перед экраном вызывает головные боли, усталость глаз, боли в плечах и кистях рук, изменение силы аккомодации, неправильное восприятие цветов. В конце рабочего дня уменьшаются мышечная сила и мышечная выносливость, а также значительно изменяется рабочая поза.
29 сентября 2004  |  11:09
Зрение - наследственность и внутриутробное развитие зрения
Многие патологические изменения зрения и глаз в частности могут иметь наследственный характер. Наиболее часто это аметропии (близорукость, дальнозоркость, астигматизм, различные сочетания вида и степени аномалий рефракции на каждом глазу), врожденная глаукома, врожденная катаракта, дистрофия, атрофия и аномалии сосудистой оболочки, сетчатки и зрительного нерва и т.д.
06 марта 2007  |  00:03
Частые причины нарушения зрения
Одна из причин падения зрения – питание клеток. Недостаток кислорода – еще одна причина. При правильном дыхании идет улучшение снабжения крови кислородом в 10-12 раз, улучшается зрение. Если пить мало воды – клети меняют структуру. Появляются запоры, зрение падает. Очищение кишечника улучшает зрение. Работа печени зависит от очистки кишечника.
07 апреля 2008  |  00:04
Очки для работы за компьютером
С точки зрения врача-окулиста, очки с диоптриями – это не лечебное средство, а способ коррекции уже имеющихся органических (необратимых) нарушений зрения. То есть если диагностирована уже сформировавшаяся близорукость, дальнозоркость, астигматизм и т. д. Тогда очки – спасение.
31 января 2003  |  11:01
Очки для занятия спортом
Люди, занимающиеся спортом, очень часто сталкиваются с неудобствами, связанными с ношением очков. Обычные очки могут не только сломаться при попадании мяча, падении хозяина, но и причинить вред непосредственно самому хозяину очков в виде царапин, не говоря уже о самом плохом исходе, когда фрагменты очков попадают в глаз. Специально для них производителями были разработаны очки для занятий спортом.
07 февраля 2008  |  00:02
Электронное зрение
Инженеры и учёные из университета Вашингтона (University of Washington) во главе с профессором Бабаком Парвизом (Babak Parviz) впервые совместили микросхемы и миниатюрные источники света с биологически совместимым гибким и прозрачным материалом, создав контактные линзы, которые способны выводить в поле зрения владельца различные изображения.
26 ноября 2007  |  17:11
Катаракта
С возрастом в хрусталике ухудшается обмен веществ, при этом в различных слоях могут появляться разной величины и выраженности помутнения. Если на пути лучей света возникает преграда (помутнения), острота зрения уменьшается вплоть до его полной потери. Такой патологический процесс, приводящий к помутнению хрусталика, называется катарактой.
09 июня 2005  |  10:06
Обзор особенностей клинических форм аллергических конъюнктивитов
Наиболее часто встречаются следующие клинические формы аллергических конъюнктивитов, характеризующиеся своими особенностями, которые необходимо учитывать при выборе лечения: поллинозные конъюнктивиты, весенний кератоконъюнктивит, лекарственная аллергия, хронический аллергический конъюнктивит, аллергический конъюнктивит при ношении контактных линз, крупнопапиллярный конъюнктивит.
02 марта 2006  |  00:03
Борьба с катарактой в России
До настоящего времени одной из главных причин слабовидения и слепоты является катаракта. По данным Всемирной организации здравоохранения, катаракта развивается у половины населения Земного шара и около 20 миллионов человек нуждаются в хирургическом лечении. В России катаракта – основная причина обратимой слепоты среди людей старше 60 лет. Очень часто можно услышать, что катаракта – это пленка, вырастающая на глазах.
02 февраля 2011  |  08:02
Уставшие глаза, «компьютерный» синдром, покраснение и сухость слизистой… Что поможет Вашим глазам?
В наше время миллионы людей во всём мире ежедневно подвергают своё зрение повышенной нагрузке: помимо естественных раздражителей, таких как пыль, сквозняки, яркое солнце и неблагоприятная атмосфера городской среды, наши глаза подвергаются постоянному вынужденному воздействию излучения, исходящего от мониторов наших компьютеров и телевизоров. И поэтому многие из нас, особенно проводящие большую часть своего времени у компьютеров, не понаслышке знают, что такое красные глаза, сухость и жжение в глазах
10 ноября 2006  |  00:11
Что такое Возрастная Дегенерация Макулы?
В то время, как многие никогда не слышали о возрастной дегенерации макулы (ВДМ), под угрозой этого заболевания, приводящего к потере зрения, находится каждый 20й россиянин. Из 7.3 миллионов россиян, находящихся в группе риска, более чем 2.3 миллиона страдают ВДМ. Об этом свидетельствуют расчеты, основанные на международном научном анализе.
17 апреля 2009  |  12:04
Помочь глазам расслабиться
Телевидение, компьютеры, книги... В современном мире зрение, пожалуй, с точки зрения медицины, является наиболее востребованным из пяти чувств. Результат? Огромная усталость глаз, но и мозга тоже. Устающие от бесконечных нагрузок, они просят пощады, но мы не всегда их слышим. Между тем достаточно нескольких минут в день, чтобы облегчить им жизнь. Практические занятия ведет доктор Ева Лотар*.


Другие вопросы раздела
Мальчику 11 лет у него Птоз правого верхнего века , после травмы, Подскажите куда и к какому врачу обратиться ??...
Зайдуллина Рина

В первую очередь необходимо обратиться к офтальмологу. Рекомендаций врачам и клиникам не предоставляем.

...
подробнее
У внука в 2 месяца педиатор на левой врови обнаружил "шишку", посоветова л обратиться к хирургу, хирург предположил -надбровная киста, в год посоветова вырезать, сейчас ребенку год, проходим комиссию...
Ирина

Заболевание обычно начинает развиваться еще в детстве при формировании согласованной работы глазных мышц. Косоглазие может быть вызвано заболеваниями головного...
подробнее

меня давно интерисует почему я вижу какието частицы внутри глаза похожие на некоторые волокна соединённые мелкими круглишками а внутри этих кругов точки, эти волокна имеют разную по длинне величину и ветвитость,...
сергей

Здравствуйте! Не совсем понятно, о чем идет речь. Если Вы тщательно обследовались и у вас не выявили никаких глазных патологий, у вас нет причины для беспокойства.

...
подробнее
можно ли работать на башенном кране тоесть на высоте при зрении минус 1 в очках или линзах?...
ахмед магомедов

Согласно постановления МЗ РБ №47 от 28,04.2010г,приложение 2,п.1,гр.6 к работам на высоте не допускаются с остротой зрения без коррекции ниже 0,5 на одном глазу...
подробнее

Здравствуйте, у новорожденного ребенка на лице красное родимое пятно, врачи сказали, что это гимангиома, пятно проходит через правый глаз, из-за чего сам глаз красноватый. Хирург, осмотрев, порекомендовал...
Оюна

Лечение гемангиомы у детей должно всегда начинаться с ее диагностики. Чем меньше пятно, тем легче его удалить, а следа от гемангиомы почти не останется....
подробнее