ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
10 июня 2013 16:55 | Виктория
Здравствуйте! мне 19 лет. еще в первом классе поставили диагноз сложный миапатический астигматизм и вроде прогресирующий. . . На данный момент месяц назад окулист выписал очки -4. 0 на левый и -4. 0 с какой то сферой на правый глаз. Скажите пожалуйста могу ли я как то восстановить зрение хотя бы на 90%?с помощью операции или препаратов?за этот месяц заметила что и в этих очках мне уже не так хорошо видно как при первых днях их ношения. . . И чем грозит в последствии то что в 19 я ношу уже такие сильные очки?
Консервативное лечение астигматизма включает правильную коррекцию зрения – с
помощью очков со специальными цилиндрическими линзами или специальных
контактных линз (торических линз) подобранных офтальмологом; тренировку мышц -
ответственных за аккомодацию глаза ( лазерная стимуляция, видеокомпьютерная
коррекция зрения, закапывание лекарственных препаратов, специальные курсы
глазной гимнастики ) – регулярно, длоительное время и под наблюдением
офтальмолога; общеукрепляющие мероприятия - плавание, массаж воротниковой зоны,
контрастный душ и т.д. по рекомендации офтальмолога, а также полноценное
питание. Конечно, в современное время проводят лазерную коррекцию астигматизма,
но чаще всего операция показана для коррекции астигматизма, небольшой степени
(до 3 диоптрий). Конечно, все индивидуально и требует обращения к специалисту.
Рекомендуем Вам обратиться в специализированную глазную клинику вашего
города.
Никому неизвестен человек, который больше шести столетий назад сконструировал самую первую пару очков. Ну а кто в новейшей истории изготавливает самую дешевую и вместе с тем внешне привлекательную очковую оптику? Житель любого из городов России ответит на этот вопрос, не моргнув глазом: "Конечно, китайцы!"
Новорожденный ребенок смотрит на мир широко распахнутыми глазами. Но каким он его увидит, будет ли его мир четким и ярким, во многом зависит от нас, родителей. Как же формируется и развивается зрительная система малыша?
Как хорошо известно специалистам в офтальмологии, конъюнктивит (воспаление слизистой оболочки глаз) стал настоящим бедствием больших городов. Подробнее об том заболевании рассказывают в этой статье эксперты Посольства медицины.
Глаукома — это заболевание, приводящее к необратимой гибели зрительного нерва, основная причина развития которого — высокое внутриглазное давление. По статистике, именно глаукома является основной причиной слепоты: в развитых странах примерно 15% слепых потеряли зрение из-за этого заболевания.
Глаза... Многие ли из вас действительно сознают ту роль, какую глаза играют в нашей повседневной жизни, и многие ли знают, что и как надо делать для того, чтобы глаза ваши были здоровыми? На этот вопрос, увы, можно с уверенностью ответить отрицательно.
Эрозия роговицы представляет собой царапину на поверхности роговицы - прозрачной выпуклой оболочке передней части глаза. Будучи наиболее распространенной разновидностью травмы глаза, эрозия роговицы при правильном лечении проходит бесследно.
Причин слезотечения несколько. Это может быть воспалительный процесс глаз, который часто сочетается с насморком. Может быть закупоривание слезной точки, из-за чего в пожилом возрасте часто возникает мышечная слабость - атония. При этом нарушении не рекомендуется во время умывания растирать глаза - только промокать.
И все было хорошо, возможно даже, что так было бы и до сих пор, если бы не вечный, заложенный в людях с начала времен, инстинкт самосохранения – единственно надежный двигатель прогресса. Что оставалось делать человеку, когда естественное с возрастом ухудшение зрения ставило его физическое существование под сомнение – срочно изобретать очки!
Искусственный свет, светящиеся экраны телевизора и компьютера, электронные игры грубо и бесцеремонно воздействуют на органы зрения, которые постоянно перенапрягаются. Как защитить глаза и помочь им, рассказывает французский профессор-офтальмолог Марсель Мену.
Одна из причин падения зрения – питание клеток. Недостаток кислорода – еще одна причина. При правильном дыхании идет улучшение снабжения крови кислородом в 10-12 раз, улучшается зрение. Если пить мало воды – клети меняют структуру. Появляются запоры, зрение падает. Очищение кишечника улучшает зрение. Работа печени зависит от очистки кишечника.
Лето – лучшая пора, чтобы отказаться от очков и перейти на контактные линзы. Во время путешествий и занятий активными видами спорта лучше всего выбрать однодневные контактные линзы с солнцезащитным фильтром
Успешному лечению способствуют знания и действия врача и медицинской сестры, помогающей врачу в выполнении диагностических и лечебных процедур. Особенности анатомии глаз и его придаточного аппарата, открытое положение глазных яблок, а также огромное влияние эндогенных факторов на возникновение заболеваний органа зрения требуют применения местной и общей терапии.
Конъюнктивиты были проблемой человечества с незапамятных времен. Во время раскопок археологи находят предметы и документы, по которым можно судить о жизни и болезнях людей в очень отдаленные времена. В древних папирусах (например, папирусе Эберса, созданном в ХV в. до Рождества Христова), обнаруженных при раскопках в Египте, подробно рассказывается о конъюнктивитах и методах их лечения.
Правильный уход за контактными линзами и соблюдение рекомендаций врача — это необходимое условие безопасного ношения мягких гидрогелевых линз. В это условие включается не только проведение всех этапов ухода за линзами, но и соблюдение режима ношения.
При плохом зрении у человека всегда возникают те или иные зрительные иллюзии. Всяческие зрительные обманы бывают и у людей с хорошим зрением, но если у них такие иллюзии являются признаком расслабления, то иллюзии плохого зрения — это, напротив, свидетельство напряжения. Разные люди с нарушенным зрением могут видеть больше или меньше таких иллюзий: за возникновение нарушений рефракции и за появление иллюзий отвечают разные виды напряжения.
Под названием “блефарит” объединяется большая группа разнообразных заболеваний глаз, сопровождающихся воспалением краев век. Блефарит является одним из наиболее частых, исключительно упорных поражений глаз, трудно поддающихся лечению. Заболевание может продолжаться многие годы.
Повреждения органа зрения являются одной из основных причин слепоты и инвалидности. Травмы глаз и их вспомогательных органов могут быть следствием воздействия механических, термических, химических повреждающих факторов, а также лучевых поражений.
Жесткие контактные линзы тоже применяются для коррекции близорукости, дальнозоркости, астигматизма и старческой дальнозоркости, а так же для усиления или изменения цвета глаз. Диапазон их применения - от плюс 20.0 до минус 20.0 диоптрии.
С точки зрения врача-окулиста, очки с диоптриями – это не лечебное средство, а способ коррекции уже имеющихся органических (необратимых) нарушений зрения. То есть если диагностирована уже сформировавшаяся близорукость, дальнозоркость, астигматизм и т. д. Тогда очки – спасение.
Исследование влияния сероуглерода на орган зрения было проведено на химическом заводе, производящем пероцин, являющийся фунгицидным препаратом для защиты растений и содержащем дитиокарбаматы — органические соединения сероуглерода.
Рабочие были специально подобраны по профессиям и распределены по трудовому стажу на три группы: первая со стажем до 3 лет, вторая со стажем 4 года — 6 лет и третья со стажем 7—10 лет.