Сегодня 22 июля 2019
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
10 октября 2007 13:31

Лазерная коррекция зрения: мифы и реальность

Саркисян Карен Арамович

главный врач
 клиники Офтальмологии MEDИ
 
Не секрет, что современная лазерная хирургия – самый быстрый, безопасный и эффективный способ вернуть идеальное зрение, избавиться от очков и контактных линз. Только человек с плохим зрением способен в полной мере оценить достоинства лазерной коррекции зрения.
 
Этот метод применяется уже не одно десятилетие. Миллионы людей, сделавшие коррекцию, наслаждаются идеальным зрением. Человеку, который никогда не носил очки, трудно представить, какие неудобства испытывают люди с плохим зрением в самой банальной жизненной ситуации.
Только представьте, что теперь Вы можете заниматься спортом (теннис, футбол, сноуборд, плавание) не опасаясь, что вода, пыль или пот попадут в глаза и испортят линзы. Не придется протирать очки, когда зимой заходите в метро с мороза. Вам больше не нужно беспокоиться за линзы, когда вы находитесь в ночном клубе, в накуренном помещении или брызгаете духи или туалетную воду. В конце концов, как приятно просто проснуться утром и, не надевая линзы или очки, увидеть четкую картинку мира!
 
Тем не менее, вокруг метода лазерной коррекции продолжают витать слухи, которые в подавляющем большинстве не имеют под собой никаких оснований. Причиной тому - неполная информированность и неточные данные. Более того, некоторые офтальмологи позволяют себе неосторожные высказывания, которые пациентами воспринимаются буквально.
Один из окулистов городской клиники признался: «Я, к сожалению, до сих пор не нашел времени ознакомиться с деталями лазерной коррекции зрения. Поэтому, когда пациент спрашивает меня – хорош этот метод или нет, мне проще дать отрицательный ответ, потому что в ином случае мне придется вдаваться в подробности, в которых я не силен».
 
Все это заставляет пациентов, мечтающих об идеальном зрении, сомневаться в положительном результате лазерной коррекции.
 
И это, не смотря на то, что метод лазерной коррекции уже многократно опробован. Только врачи клиники Офтальмологии МЕDИ сделали более 14 тысяч операций по коррекции зрения.
 
Существует несколько наиболее распространенных вопросов, которые задают пациенты на консультации. Позвольте правдиво ответить на них, опираясь на многолетний опыт работы в этой области.
Итак, первый вопрос: «Не станет ли зрение после операции хуже, чем было до неё?». Конечно, нет. Дело в том, что если у пациента не было противопоказаний для операции, то зрение после лазерной коррекции значительно улучшается. Это можно гарантировать. Если же есть скрытые заболевания роговицы, то их определят на дооперационной диагностике.
 
Многих волнует вопрос послеоперационной помощи: «Если после проведенной операции у меня возникнут осложнения, будет ли продолжено мое лечение?» Мы всегда выдаем нашим пациентам необходимые лекарственные средства и наблюдаем их в течение длительного срока после операции – ровно столько, сколько требуется для того, чтобы и врач, и пациент были удовлетворены результатом. Если в послеоперационном периоде у пациента и возникают отклонения, то они никогда не носят катастрофический характер. Опыт, который наработан годами, позволяет оказать необходимую помощь и справиться с любыми проблемами. Поэтому наш пациент всегда получает тот результат, который ожидал.
 
Иногда, при высокой степени близорукости, требуется выполнить операцию в два этапа, и пациента об этом обязательно предупреждают заранее. При этом первоначальная стоимость операции останется неизменной.
Один из мифов о лазерной коррекции – это то, что операция не дает долговременный результат, и с годами зрение опять начинает снижаться. Это неверно. Здесь стоит подробнее рассказать о принципе этого метода. Лазерная коррекция заключается в изменении кривизны роговицы в строго заданных пределах с помощью эксимерного лазерного излучения. Таким образом, зрение после операции улучшается навсегда. Оно может ухудшиться только в тех случаях, когда это происходит у человека со 100% зрением с рождения. Например, травмы и заболевания роговицы.
Человек, которому предстоит любое хирургическое вмешательство, всегда испытывает определенное волнение, и это объяснимо, понятно и естественно.
 
Обратитесь в клинику, пройдите диагностику, побеседуйте с врачом. Опираясь на данные обследования, доктор компетентно ответит на все интересующие Вас вопросы, и это поможет Вам принять правильное решение.
 
 
* Материал предоставлен представительством компании MEDИ

 

 


Поделиться:




Комментарии
Смотри также
08 ноября 2007  |  00:11
Эффект водопада зрения
Об эффекте водопада писал еще Аристотель (384-322 до н. э.). Наиболее подробно описал английский ученый A. Wohlmgemuth в 1911 г. Если долго, примерно 30 секунд, смотреть на быстро текущую воду в реке, а затем перевести взгляд на какой-либо неподвижный объект на берегу, он будет казаться плывущим в направлении, противоположном течению воды.
14 сентября 2007  |  08:09
Близорукость высокой степени
Близорукость высокой степени, к сожалению, уверенно сдвигается к более раннему возрастному рубежу. К армии людей с ослабленным зрением, измеряемым параметрами выше десяти диоптрий, относятся немало школьников, студентов и молодых специалистов.
04 сентября 2007  |  14:09
Демодекоз век.
Этиология, патогенез, клиника.
30 августа 2007  |  10:08
Ботокс в офтальмологии
Современная офтальмология предлагает сегодня ряд методов нехирургического лечения глазных синдромов препаратом Ботокс . Этот препарат представляет собой не что иное, как ботулинотоксин - один из сильнейших известных ядов. Токсин вырабатывается микробом Clostridium botulinum -возбудителем ботулизма.
23 августа 2007  |  08:08
Контактные линзы нового поколения
Контактные линзы корректируют зрение, как и очки, давая хорошее периферическое видение при незначительном искажении. Поскольку линзы не запотевают и не выпадают, они удобны при активном образе жизни, а также для тех, кто очень обеспокоен своей внешностью.