Сегодня 03 ноября 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
15 января 2013 10:42   |   Александр
Учусь на права, по временной регистрации меня отправили пройти нарколога и психиатра по месту жительства, когда приехал проходить врачей мне сказали что нет выписки из военкомата в военнике стоит буква"В", Я сьездил и взял её, там написали статью14"б" -Резидуально церебрально- органическая недостаточность перинатального генеза. . . Что это обозначает???и смогу ли я пройти комиссию????????подскажите чё делать. .

Данный  термин используется  для  обозначения  патологии,   имевшей   место   антенатально, перинатально  и в  первые 2  года жизни:  антенатально и перинатально -  как последствия частичной отслойки плаценты, выраженной недоношенности, асфиксии в родах  и  внутричерепной травмы  постнатально - это сепсис,  церебральные осложнения  инфекций,  тяжелые  ушибы  и  сотрясения  головного  мозга.  Для определения   органически   обусловленной  нервности,   возникающей   позже, употребляется  конкретный термин  вроде "остаточные  явления  менингита". По поводу прав, к сожалению, не могу ответить.



Полезные статьи
15 августа 2002  |  13:08
Бодрствование и сон
К числу основных законов психической деятельности относится правильное чередование бодрствования и сна. Эти два процесса взаимосвязаны и необходимы друг другу: бодрствование — для проявления активности, сон — для отдыха и восстановления утраченных сил. Смена сна и бодрствования совершается весьма согласованно, так же как многие изменения в природе, например времена года, день и ночь и др. Организм приспособился к условиям, существующим на земле, и «подстроился» под них.
05 августа 2002  |  12:08
Судебная психопатология - Острые состояния предсердечной тоски (меланхолический порыв) /Raptus melancholicus/
Встречаются изредка случаи сильной «предсердечной тоски» (anxietas praecordialis) у душевно здоровых людей, не страдающих никакими признаками помешательства и в особенности – меланхолией. Тоскливое чувствование при этом (во всём похожее на «меланхолический порыв» при мрачном помешательстве (Raptus melancholicus), а потому носящее то же название и в описываемых случаях), овладевает человеком внезапно, сопровождается помрачением, даже временной полной утратой самосознания и вызывает бурные рефлексы в двигательной сфере.
26 февраля 2007  |  00:02
Прогулки во сне
В прошлом сомнамбулизм, или в просторечии лунатизм, объясняли магическим влиянием полнолуния, приписывали воздействию сверхъестественных сил и считали первым признаком сумасшествия. Однако современная наука не усматривает в снохождении ничего необычного.
09 апреля 2004  |  11:04
Религия и психиатрия
Неотомизм (религия и психиатрия). Н. (греч. nеos — новый, Thomas — имя христианского богослова XIII в. Фомы Аквинского). Официальная философия католической церкви, главное течение неосхоластики, доктрина, соответствующая христианским догмам, идейная опора клерикализма — политического направления, широко использующего религию и церковь для усиления воздействия на все сферы общественной жизни.
13 августа 2010  |  10:08
Страшно лететь самолетом? Аэрофобия.
Особый страх летать на самолете называется аэрофобией. Он включен в общепринятую классификацию психических расстройств. Как хорошо известно медицине, просто усилием воли от него не избавиться. Нужна долгая и кропотливая работа над собой при участии специалистов в психологии, психиатрии и психотерапии.
06 октября 2004  |  10:10
История болезни
В начале XIX века был термин для психически больного — помешаный, умалишенный. Бурный рост промышленности и достижения естественных наук привели к росту ценности жизни. Внимание врачей привлекала возможность лечения помешанных, возникли попытки классификации психических болезней. Так, немецкий психиатр Кальбаум описал кататонию у молодых пациентов. Психическое расстройство в виде неправильных высказываний, суждений, впоследствии приводит к заторможенности, скованности, подчас невозможности движений.
21 ноября 2008  |  09:11
Паника - лучшая подружка инфекций
Зима, пожалуй, самое тяжелое время для тревожно-мнительных людей. Банальные сезонные простуды вызывают у них панику. Простые симптомы раздуваются до почти смертельных: уж если чих - так это же птичий грипп, кашель - а не туберкулез ли?
24 октября 2007  |  01:10
Кто боится пауков?
Представьте себе маленького черного быстрого со скользкими мохнатыми лапками паучка… Неужели у вас не лезут мурашки по коже от одного только представления этого создания? Исследования показали, что 80% населения всей планеты страдают арахнофобией – боязнью пауков. В жизни каждого человека бывают стрессовые ситуации.
23 июня 2006  |  00:06
Железные нервы
Если вас никогда не дразнили "кисейной барышней", если не мучила непонятная тревога, а на сцену или к начальнику "на ковер" вы выходите без всякой дрожи - поздравляем: у вас, скорее всего, "железные" нервы. А если их нет, и вы натура утонченная и нервная? У таких не редкость непонятные (а потому особенно пугающие) симптомы: внезапное удушье, страх в метро, головокружение.
05 декабря 2008  |  07:12
Как жить после психической травмы?
Человек научился приспосабливаться к различным обстоятельствам; с изменением нашей жизни меняемся и мы сами. Происходящие в нас перемены помогают выжить, в какие бы условия мы ни попали. Однако некоторые события, особенно растянувшиеся по времени, способны стать причиной серьезного расстройства психики, известного под названием «посттравматического синдром» (ПТС).
15 мая 2007  |  08:05
Тревожные сны
Вполне понятно, что люди боятся нехороших снов. Ведь они, являясь очень впечатляющими, запоминаются лучше всего и оставляют неприятное ощущение. За ночь человек способен видеть несколько снов, самых разных. А уж насколько ярким и эмоциональным будет сон, отчасти зависит от так называемой фазы сна, в которой человек пребывает в момент сновидения.
11 июня 2007  |  08:06
Против бессонницы
За последние сто лет люди стали спать на 20 процентов меньше - им кажется, что во сне они зря тратят драгоценное время. Результатом этой "экономии" стало то, что около 50 процентов взрослого населения Земли страдает заболеваниями, связанными с нарушением сна. В России недовольны своим сном примерно 45 процентов населения, а 20 процентов нуждаются в серьезном лечении.
11 июня 2004  |  12:06
Наше тело - зеркало внутренних проблем
Давно известно, что определенные типы личностей предрасположены к определенным заболеваниям, конкретные психологические проблемы провоцируют возникновение определенных физических недомоганий, являющихся признаками соматизированной депрессии. Более сложная маскировка душевных проблем в теле - так называемая их морфологизации.
03 июля 2003  |  16:07
Немного о нейролингвистическом программировании
НЛП создавалось с целью оказания помощи пациентам в решении их психологических проблем. Это направление психотерапии — довольно молодое: первые работы появились лишь в 1975—1977 годах.
23 августа 2002  |  11:08
Известное и неизвестное о причинах психических болезней
Даже не очень подробное перечисление основных психических заболеваний свидетельствует о различных причинах их возникновения и о неодинаковости проявления. Но в каждом случае требуются особые лечебные методы. И чем раньше они применяются, тем больше возможностей вернуть человеку здоровье. Именно поэтому необычные перепады настроения, изменение характера, излишняя подозрительность, непонятность поступков и т. д. должны вызывать настороженность как самого заболевающего человека, так его родных и близких.
28 июня 2007  |  08:06
Смертельная усталость
Иногда, чтобы прогреметь на весь мир и попасть на страницы газет, достаточно всего лишь... утомиться. Например, донельзя уставшая Хизер Перри, подданная Ее Королевского Величества, решила улучшить самочувствие с помощью электрической дрели. Взяла да и просверлила сама себе небольшое отверстие в черепе.
23 октября 2006  |  00:10
Дорожные страхи
Если вы панически боитесь метро, лифтов, высоты, самолетов или дальних поездок, - а так хочется или обязательно нужно отправиться в дорогу, - есть способы решить эту проблему. Страх - это естественная реакция организма на приближающуюся опасность. Он спасает и оберегает человека. Но только в случае, если опасность эта реальна, а не чрезмерно преувеличена.
25 июля 2006  |  00:07
Поведение в конфликтных ситуациях
Используя накопленный опыт, можно самостоятельно выработать модель поведения в конфликтной или чреватой конфликтом ситуации и добиваться осуществления своих целей в каждом конкретном случае. При этом необходимо учесть, что важную роль в конструктивном разрешении конфликтов играют следующие факторы: адекватность отражения конфликта.
20 июня 2006  |  00:06
Синдром эмоционального выгорания
Синдром эмоционального выгорания (СЭВ) - это реакция организма, возникающая вследствие продолжительного воздействия профессиональных стрессов средней интенсивности. СЭВ - это процесс постепенной утраты эмоциональной, когнитивной и физической энергии, проявляющийся в симптомах эмоционального, умственного истощения, физического утомления.
05 декабря 2003  |  12:12
Сон - целитель
Помните, что сон-целитель — символический мост между сознанием и подсознанием. Он поможет вам установить связь с вашим глубинным «Я» и спросить совета о тех шагах, которые вам следует предпринять для улучшения своего физического здоровья.


Другие вопросы раздела
у меня больной сын. я хочу узнать о методеСытина Г. НИ ГДЕ МОЖНО ПРОЛЕЧИТЬСЯ...
рубашнева н с

К сожалению мы не предоставляем подобной информации, попробуйте поискать информацию про этот метод в интернете.

...
подробнее
Здравствуйте! Скажите пожалуйста людям со справкой 14б можно ли доверять и оставлять детей с ними! ! !
...

Все зависит от основного заболевания, которое вызвало психическое расстройство, от его прогрессирования, а также клинической картины психического нарушения....
подробнее

Здравствуйте доктор! ! подскажите пожалуйста-моему ребёнку через неделю будет 15 лет. c 7 лет по решению медико педагогической комиссии он учится в коррекционной школе 8 вида с диагнозом 70-07. в дальнейшем...
ТАТЬЯНА.

Условия оформления оформления инвалидности определяются в соответствии с Классификациями и критериями, используемыми при осуществлении медико-социальной экспертизы...
подробнее

можно ли получить разрешение на охотничье оружие при статье 20 б...
иван

Статья 20 предполагает умственнную отсталость, пункт  б) дебильность в умеренно выраженной и легкой степени. Данное заключение переосвидетельствованию...
подробнее

Здравствуйте доктор! Я страшно боюсь анафилактического шока. Дело в том, что его я перенесла уже дважды. Нужно идти к стоматологу, но боюсь анестетика. хотя уже мне его раннее применяли. Ну никак...
Маргарита

С проблемой фобий нужно бороться. Ну если и не бротся с ними, то воздействовать на них можно. Выделяют 2 основных способа воздействия на фобии - терапевтическое...
подробнее