Сегодня 26 ноября 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
20 февраля 2013 11:15   |   Евгений
Я болен шизофренией, должен ли я получать лекарства бесплатно? В этом году я отказался от льгот в Пенсионном фонде.

Если у Вас оформлена инвалидность, то все необходимые препараты будете получать бесплатно, правда те, которые входят в перечень. Точнее узнать об этом можно обратившись письменно в Министерство (Департамент) здравоохранения Вашего субъекта Федерации. 



Полезные статьи
16 января 2003  |  10:01
Шесть основных страхов
Большинство людей на вопрос о том, чего они больше всего боятся, отвечают «Я ничего не боюсь». Такой ответ не соответствует действительности, поскольку каждый из людей в то или иное время испытывает один или несколько следующих основных человеческих страхов: страх бедности, страх болезни, страх старости, страх критики, страх потери любви и страх смерти.
31 октября 2002  |  13:10
Физиологическая сущность сновидений
Не считая целесообразным останавливаться на всех многочисленных теориях сновидений, особенно на антинаучных взглядах, вкратце изложим физиологические теории И. М. Сеченова, В. М. Бехтерева, И. П. Павлова.
15 ноября 2002  |  19:11
Проблемы нейропсихологической реабилитации больных с нарушением психических функций
Концепция реабилитации возникла в двадцатых годах нашего столетия. Важнейшую роль в формировании этой области знания и практики сыграли исследования в области психологии, медицинской психологии и социологии.
17 октября 2002  |  12:10
Семейная психотерапия
Главным в семейных отношениях являются моральные связи между членами семьи. Они основаны на чувстве любви, родства, взаимной привязанности, ответственности, долга, семейной чести и достоинства. «Брак... есть правовая нравственная любовь: при таком определении из последней исключается все, что в ней преходяще, капризно и лишь субъективно» (G. Hegel).
27 апреля 2006  |  18:04
Все на борьбу с весенней депрессией
В воздухе уже распространилось это необыкновенное ощущение – «Весна идет! Весна идет!» А значит – уже вот-вот будет и ливень солнечного света, и долгожданное тепло, и множество красок, звуков!
29 октября 2003  |  12:10
Человек не должен быть нервным.
В происхождении пограничных форм нервно-психических расстройств социальные факторы, взаимоотношения людей играют несравненно большую роль, чем при всех других заболеваниях. Диапазон переживаний, приводящий к невротическим расстройствам, очень широк и во многом отличается у разных людей.
18 февраля 2003  |  18:02
Высокая плацебо-реактивность больных шизофренией
Задача работы — проверить данные наших предыдущих наблюдений о неожиданно высокой частоте плацебо-реакций у психически больных. При жестком критерии оценки (наличие 3 и более плацебо-эффектов) около 60% больных шизоаффективными психозами и более 70% больных шизофренией оказались плацебо-реакторами. Это превышает среднюю величину среди психически больных —40% и здоровых студентов — 30%. Известно, что при самых разных заболеваниях частота плацебо-реакторов примерно одинакова и составляет одну треть больных. У больных неврозами она может быть несколько выше. Хотелось проверить и соотношение положительных, отрицательных и микст плацебо-реакторов. Среди здоровых преобладают микст плацебо-реакторы, то есть лица, отмечающие как положительные, так и отрицательные изменения после приема плацебо. У больных шизофренией преобладали отрицательные плацебо-реакторы, а среди больных алкоголизмом — положительные.
10 апреля 2006  |  01:04
Правила лечения панических неврозов
С начала 80-х лечение панического невроза сделало впечатляющие успехи. Глубокие теоретические и клинические исследования показали, что под тщательным наблюдением большинство панических невротиков успешно вылечивались. Исследования проводились среди больных с тяжелыми симптомами панического невроза, иногда отягощенного агорафобией.
17 октября 2002  |  12:10
Корсаков С.С.
Корсаков Сергей Сергеевич - русский психиатр, основоположник московской психиатрической школы, общественный деятель.
10 октября 2002  |  14:10
Скотоложество. Развратные действия с дочерью. Хронический алкоголизм. Атериосклероз.
С., 38 лет, русский, уроженец Москвы, безработный, раньше извозопромышленник, малограмотный, женат, имеет 2-х дочерей, живет на заработок жены. С. обвиняется в развратных действиях, совершенных им над своею дочерью.
24 марта 2003  |  15:03
Искусство сна
Сон — состояние покоя организма, которое сопровождается понижением интенсивности физиологических процессов: уменьшается возбудимость центральной нервной системы, выключается сознание, расслабляется мускулатура, замедляются сердечная деятельность и дыхание, снижается кровяное давление. Периодичность сна связана с суточным ритмом жизнедеятельности организма.
20 сентября 2004  |  11:09
Тонизирующее воздействие адаптогенов на организм
Адаптогены - это вещества, оказывающие общее тонизирующее воздействие на организм и повышающие его устойчивость при больших физических нагрузках, в условиях гипоксии, при резких биоклиматических изменениях. К этой группе фармакологических восстановителей относят препараты на основе женьшеня, элеутерококка, левзеи, аралии, китайского лимонника, пантов оленя, мумиё и некоторые другие.
22 августа 2002  |  12:08
Типы течения шизофрении
Типы течения шизофрении не являются фатально предназначенными и неизменными для каждого больного. Они зависят в большой степени не только от современных мощных лечебных средств и от систематичности и комплексности последующего лечения, но и от многих психологических факторов. Среди последних очень важное место занимают отношение и поведение членов семьи и товарищей по работе.
17 января 2006  |  01:01
Подросток и самоубийство
Такой прекрасный возраст! Ты полон сил и энергии, радуешься жизни, но вместе с тем тебе часто бывает трудно в ней разобраться. Все меняется вокруг тебя: еще вчера ты был ребенком, а сегодня тебе приходится осваивать новые социальные роли, привыкать к тем изменениям, которые происходят с твоим собственным телом.
16 июля 2003  |  11:07
Лечим нейро-циркуляторную дистонию
Нейро-циркуляторная, или «вегето-сосудистая» дистония – это когда сосуды в мозгу начинают работать хуже. С лечением все довольно просто: во-первых, нужно вести здоровый образ жизни во всех его проявлениях: почаще заниматься спортом, не сидеть целыми днями за компьютером, не курить и не употреблять много алкоголя, ну и т.д. И, во-вторых, существует масса лекарств.
23 ноября 2002  |  14:11
Донозологический период психиатрии
В древнейшую эпоху были созданы первые общие описания нарушения поведения вследствие «расстройства» разума.
18 сентября 2012  |  00:09
Свет и маниакально-депрессивный психоз
Лучшему пониманию механизмов развития и течения маниакально- депрессивного психоза способствовало сотрудничество Международного общества биполярных расстройств с Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства...
18 сентября 2006  |  00:09
Босс-психопат
Любой честолюбивый человек, борющийся за высокие должности и карьеру, в определенной мере является самым настоящим психопатом, то есть человеком с так называемым "пограничным" состоянием психики. По словам американских специалистов, у большинства людей, занимающих высокие должности в крупных компаниях и пробившихся к ним благодаря собственным качествам, рано или поздно выявляются определенные признаки психических расстройств.
09 июля 2004  |  10:07
Что мы знаем о памяти?
По самым приблизительным подсчетам, за сознательную жизнь человека его память накапливает количество информации, сравнимое со вместимостью сверхмощного компьютера - 10 тысяч мегабайт. Используется же лишь одна ее десятая часть
11 октября 2006  |  01:10
Конфликтная личность
Каждому из нас приходится сталкиваться с конфликтными ситуациями. Как образно заметил американский психолог Б. Вул, “жизнь - процесс решения бесконечного количества конфликтов. Человек не может избежать их. Он может только решить, участвовать в выработке решений или оставить это другим”. Поэтому каждому человеку, особенно в деловом общении, необходимо иметь хотя бы элементарные представления о конфликтах, способах поведения при их возникновении.


Другие вопросы раздела
Что может скрываться за подобными проблемами у подростка 16 лет: спит по 12 часов днем,
ночью жалуется на бессонницу, поднять раньше, чем встанет сам, невозможно, если разбудить, ничего не делает...
Юрий

Вероятнее всего, данное состояние указывает на возникшие у Вашего ребенка какие-либо психологические проблемы. Насколько стало понятно из Вашего описания, ребенок...
подробнее

как убрать статью гр 1 ст 20б...
алексей 35 лет

Все зависит от самой статьи. Эта статья зашифрована военкоматом, который имеет свой шифр. Я не имею сейчас под рукой этот дешифратор. Возможно, что Вам необходимо...
подробнее

Здраствуйте, скажите пожалуйста, могу ли я получить водительские права в России, если у меня ВИЧ, и я гражданка Украины? Спасибо.
...
Нина

Обратитесь с данным вопросом в автошколу.

...
подробнее
Здравствуйте. Мне 26 лет. В детстве на меня напали. Была попытка изнасиловаия. На фоне этого у меня развился синдрм навязчивых состояний. Живу с ним много лет. Очень мешает. Но не лечилась. Сделала...
Александра

Навясчивые состояние, при прогрессировании, могут быть достаточно опасными для человека, но все зависит от многих моментов, которые выясняются при очном разговоре...
подробнее

я в свое время получил статью 20б в военный билет, за годы был утерян. сейчас хочу восстановит военный билет статью указывать будут или нет...
Валентин

Вероятнее всего, военный билет восстановят в первозданном виде.

...
подробнее