Коварная инфекция хламидиоз

Самым частым на сегодняшний день заболеванием, передающимся половым путем, является хламидиоз, вызванный бактерией под названием хламидия. Болезнь эта коварна и может вызывать серьезные осложнения, такие как бесплодие или постоянная боль внизу живота. Как избежать заражения и какие меры нужно предпринять для полного излечения? На эти вопросы отвечают специалисты в венерологии Посольства медицины.
Хламидиоз коварен. С одной стороны, он едва беспокоит больных, а с другой, может вызывать серьезные осложнения, такие как бесплодие или постоянная боль внизу живота. Такие последствия являются следствием поздней диагностики и не своевременного лечения этого заболевания. А это, в свою очередь, происходит потому, что во многих случаях хламидиоз протекает практически бессимптомно.

Именно поэтому
Женщину с хламидиозом беспокоит боль во время полового акта или при мочеиспускании. Она может сопровождаться необычными выделениями или кровотечением из влагалища. В отсутствие адекватного лечения инфекция проникает в другие отделы – в матку и придатки, вызывая в них процесс хронического воспаления, часто приводящего к бесплодию.
Аналогичные симптомы появляются при хламидиозе у мужчин. Прежде всего такого больного беспокоит боль и выделения из мочеиспускательного канала – уретры. Если вовремя не обратиться к врачу, то инфекция может распространиться на другие репродуктивные органы и вызвать воспаление яичек, которое нередко у молодых мужчин заканчивается бесплодием.

Воспаление, вызванное хламидиями, возникает в прямой кишке, провоцируя понос и кровотечение, или в горле, как результат заражения при оральном или анальном сексе. Дорогие читатели, если вы читаете эту статью не на сайте Посольства медицины, то она заимствована там неправомочно. Хорошо известен в венерологии синдром Рейтера: хламидиоз, сопровождающийся воспалением глаз и суставов с поражением кожи над ними. Сексуально активным людям, часто меняющим партнеров, нужно всегда помнить об опасности заражения хламидиями. Единственным средством, предотвращающим заражение, является презерватив. Совсем недавно было проведено исследование, которое продемонстрировало необходимость регулярных диагностических проб при перемене сексуального партнера для того, чтобы вовремя выявить коварную инфекцию.

Для подтверждения диагноза хламидиоза современная венерология располагает несколькими диагностическими тестами. Обычное исследование влагалищного мазка под микроскопом является наименее показательным. Гораздо более достоверные результаты дает анализ крови на присутствие в ней антител против этого микроорганизма или же быстрая и эффективная проба на определение остатков генетического материала хламидии в соскобе так называемый метод ПЦР (полимеразной цепной реакции).
Хламидиоз хорошо лечится приемом антибиотиков. Наиболее часто
Как принято в венерологии и при многих других инфекциях, передающихся половым путем, сексуальные партнеры должны лечить хламидиоз одновременно, отказавшись на время лечения от сексуальных отношений.
Срочная профилактика ЗППП после случайных связей (укол)
Последствия и осложнения ЗППП
Профилактика венерических заболеваний
Симптомы и признаки венерических заболеваний (ЗППП)
Летние грехи















