ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
18 сентября 2013 17:09 | Алексей
Добрый день! ! Мне 27 лет регулярно посещаю тренажерный зал, хотел бы поинтересоваться, что бы Вы посоветовали для подпитки сердца при тяжелых физических нагрузках?? Одно время принимал Аспаркам, может есть что то более эффективное?? Заранее спасибо! !
Здравствуйте! Назначить медицинские препараты может врач только очно, после
осмотра и изучения соответствующих анализов.
Проблема "внезапной кардиогенной смерти" (ВКС) существует с момента формирования кардиологии, как самостоятельной дисциплины в медицинской науке. Однако ВКС до сих пор остается одной из нерешенных проблем современной...
В феврале 1999 г. были опубликованы рекомендации экспертов ВОЗ и междуна-родного общества гипертонии (ВОЗ-МОАГ) по лечению артериальной гипертензии (АГ). Летом 2000 г. в нашей стране состоялся первый Доклад экспертов научного общества по изучению АГ, Всероссийского научного общества кардиологов и межведомственного совета по сердечно-сосудистым заболеваниям (ДАГ-1). Существенное внимание в этих до-кументах уделено современной стратегии лечения АГ, которое неразрывно связано с та-кими понятиями, как стратификация риска и прогноз, а также уровнем АД. В связи с этим нам представляется целесообразным коротко остановиться на основных положениях рекомендаций ВОЗ-МОАГ и ДАГ-1.
Повышенное артериальное давление или гипертония сегодня является наиболее распространенным хроническим заболеванием. Общеизвестно, что гипертония - лидирующий фактор риска в развитии инсультов, инфаркта миокарда, повреждений сосудов, почек, потери зрения и других опасных заболеваний.
Пациенту с больным сердцем специалисты в кардиологии советуют бросить курить, похудеть и заниматься физическими упражнениями. Казалось бы, чего проще? Активный образ жизни существенно улучшает прогноз сердечного заболевания. Но насколько трудно дается такая «перестройка» огромному большинству больных! Это хорошо известно экспертам Посольства медицины.
Изучены отдаленные результаты транслюминальной баллонной ангиопластики (ТЛАП) при одно - и многососудистом поражении коронарного русла. За время наблюдения в отдаленные сроки (16,3±3,8 мес.) отмечалась высокая выживаемость...
Многие считают, что диета с низким содержанием жира – это единственный способ оставаться здоровым. При этом индийцы обладали потрясающим здоровьем и долголетием без каких-либо признаков болезней сердца. Их секрет? Диета с высоким содержанием жира.
Термин "бета-блокатор" не научен. Это - сленг или, если хотите, в русском переводе, жаргон. Но сленг или жаргон в их лучшем понимании. "Возраст" и завоеванное медицинское пространство - две составные и неделимые части дорастания "блокатора бета-адренергических рецепторов" до "бета-блокатора". Сленг "бета-блокатор", если хотите, сегодня стал брендом блокаторов бета-адренергических рецепторов.
Самыми неблагоприятными профессиями с точки зрения кардиологии являются те, в которых сочетаются: малая физическая активность; необходимость принимать решения, в условиях дефицита времени (или других сложных условиях) и повышенная ответственность за принимаемые решения.
Современный инфекционный эндокардит (ИЭ) характеризуется полиэтиологичностью, обусловленной широким спектром микроорганизмов. Мировой опыт позволяет выделить определенные особенности клинической картины заболевания...
Проводимая больным ишемической болезнью сердца (ИБС) антиангинальная терапия призвана максимально оптимизировать соотношение между потребностями сердечной мышцы в кислороде, с одной стороны, и его доставкой к миокарду – с другой. Основным механизмом действия большинства современных препаратов, используемых для купирования и предотвращения приступов стенокардии (нитраты, бета-блокаторы, блокаторы кальциевых каналов), является гемодинамическая разгрузка миокарда путем уменьшения частоты сердечных сокращений (ЧСС), а также пред- и постнагрузки.
Патологическая кардиальная тахиаритмия часто носит гетеротопный характер, то есть возникает вне синусового узла. Различают суправентрикулярную патологическую кардиальную тахиаритмию (предсердную и атриовентрикулярную) и желудочковую.
Ряд тахикардий относится к заболеваниям риска внезапной смерти.
Ишемическая болезнь сердца (ИБС) — заболевание, в основе которого лежит постепенное сужение и закупорка коронарных артерий атеросклеротическими бляшками. Из-за этого к сердечной мышце доставляется меньше кислорода. Проявляется болезнь обычно в ситуациях, когда потребность сердечной мышцы в кислороде возрастает: при физической нагрузке, эмоциональном напряжении.
Как хорошо известно экспертам в диетологии, жирок, который собирается на животе, – это не только проблема эстетическая и, казалось бы, безобидная. Есть он или его нет - от этого зависит здоровье сердца и сосудов. Почему? Специалисты семейной медицины и кардиологии не знают, как ответить на этот вопрос. Ясно одно - размер талии является важным фактором риска развития сердечнососудистых заболеваний.
Международный симпозиум, 18 декабря 1997 года
Симпозиум, посвященный вальсартану (Диован, "Novartis"), состоялся в Кардиологическом научно-производственном комплексе МЗ РФ под председательством академика Е.И.Чазова. По...