С уважением, менеджер ОАО "Медицина" Ангархаева Н.А. 922-01-66, 8903-289-00-30,
e-mail: n-angarkhaeva@mail.ru
подробнее
подробнее
подробнее
мне его выписывали. Можно ли его пить без рекомендации врача? Мне 16 лет. ...
подробнее
подробнее
14 января 2007 16:16 |
Здравствуйте! Мне 20 лет, у меня ДКМП. Диагноз поставили в ноябре 2005 года. За это время побывал во многих больницах города Иркутска. Нигде ничего предложить не могут. Ну, кроме как "сердце в авоське" или пересадки. Не хотелось бы использовать эти два крайних варианта. Все- таки грудину рубить. . . Да и гарантии минимальны. В июле прошлого года лежал в одном из столичных НИИ, где мне в качестве эксперимента вживили в сердце стволовые клетки. Но вот уже полгода, а результатов по ЭхоКГ, ЭКГ и коронарографии никаких. Хорошо, хоть не хуже. Сердце, вроде, дальше не увеличивается. (КДР 7, 7- 8, 2). Можете ли вы предложить какое ни будь лечение, что бы мне помочь? Еще. . . Буквально сразу после постановки диагноза, отправил запрос в кардиохирургический центр им. Мешалкина г. Новосибирск, там мне очень и очень советовали поставить в их клинике какой- то супер дорогой немецкий кардиостимулятор. Обещают с его помощью увеличить фракцию выброса до 50- 60% (у меня сейчас около 30% ). У меня вопрос, ставят ли КС при ДКМП? На какой результат можно надеятся? Заранее спасибо. С ув. Андрей А. Х.
Здравствуйте, Андрей! Вы где живете? Если в Сибири, то имеет смысл приехать в Новосибирск, этот кардиохирургический центр один из лучших в стране. Можете обратиться в Московские кардиохир. Центры.
С уважением, менеджер ОАО "Медицина" Ангархаева Н.А. 922-01-66, 8903-289-00-30, e-mail: n-angarkhaeva@mail.ru Полезные статьи
25 августа 2006 | 05:08
Нейро-циркуляторная дистония
Термин нейро-циркуляторная дистония или вегето-сосудистая дистония, увы, знаком очень многим. Но не всегда правильно представляют себе, что это, собственно говоря, такое. Итак, попробуем разобраться.
22 марта 2010 | 10:03
Об обмороке расскажите кардиологу
Почти у каждого человека хотя бы один раз в жизни случился обморок. Чаще всего это случается в юности, при сильном страхе,сильных эмоциях, сильном кашле, при потении, после после передания или долгого пребывания на ногах, на жаре и в духоте. Помимо неудовольствия обморок, обычно, не представляет никакой опасности. Тем не менее, эксперты Посольства медицины рекомендуют обратиться на прием к врачу -специалисту в семейной медицине или кардиологии и сделать кардиограмму.
24 февраля 2014 | 01:02
10 Факторов здорового сердца
В нашей стране инфаркт миокарда уносит больше жизней, чем любая другая болезнь. Каждый год этот недуг становится причиной смерти более чем полумиллиона россиян.
02 сентября 2002 | 02:09
Систолическое давление - ключевой показатель диагностики, контроля и прогнозирования риска артериальной гипертонии. Возможности блокады рецепторов ангиотензина II
Систолическое АД непрерывно повышается с возрастом и является сильным, независимым, но изменяемым фактором риска сердечно-сосудистых осложнений гипертонии.
23 января 2007 | 01:01
Анатомия и заболевания сердечно-сосудистой системы
Анатомия и заболевания сердечно-сосудистой системы - лигбез для пациентов.
21 апреля 2008 | 16:04
Аритмии сердца
Проблем а нарушений сердечного ритма остаются постоянно актуальной – и сколько бы ни было работ, посвященных этой теме, исчерпать ее невозможно. Нарушения сердечного ритма повседневно встречаются во врачебной практике, спектр сердечных аритмий в этиологическом, клиническом, диагностическом, прогностическом плане чрезвычайно широк.
08 апреля 2002 | 00:04
Мерцательная аритмия
Мерцательная аритмия (МА) - наиболее часто встречающееся (после экстрасистолий) нарушение ритма сердца (НРС). Наблюдается в 0,3-0,4 проц. случаев в общей популяции взрослых людей и характеризуется полной дезорганизацией...
07 апреля 2002 | 00:04
Инфекционный эндокардит: этиология, диагностика, антибактериальная терапия и антибиотикопрофилактика.
Инфекционный эндокардит (ИЭ) - воспаление эндокарда микробной этиологии, сопровождающееся длительной бактериемией, подъемом температуры, шумами сердца, эмболиями и вегетациями (разрастания эндокарда), которые могут вызвать...
25 декабря 2002 | 00:12
Программа обучения в
В настоящее время в мировой медицинской практике признано, что одним из прогрессивных подходов к решению проблем, связанных с лечением хронических неинфекционных заболеваний, в том числе и гипертонической болезнью, является организация системы обучения больных, которое может проводиться как в стационаре, так и на амбулаторном этапе. Последний обходится лечебному учреждению дешевле и позволяет создавать гибкий график работы для удобства больных.
29 октября 2003 | 17:10
Сердечная недостаточность и достижения генетики
Достижения в изучении генома человека делают все более значимой оценку различных генетических аспектов при конкретных видах патологии. В статье представлены 3 аспекта генетических исследований при сердечной недостаточности: 1. Роль генетических факторов, связанных с патогенезом сердечной недостаточност. 2. Место генетических нарушений в развитии дилатационной кардиомиопатии. 3. Значение полиморфизма генов, различных факторов (АПФ, ангиотензиноген, рецепторы ангиотензина, бета-адренорецепторы и др.) в развитии некоторых проявлений и прогнозе сердечной недостаточности.
30 января 2003 | 20:01
Обезболивание при инфаркте миокарда.
Проблема обезболивания - одна из важнейших при лечении инфаркта миокарда. Конечный результат интенсивной терапии во многом зависит от эффективности аналгезии. Чем выраженное и продолжительнее болевой синдром, тем больше опасность развития тяжелых осложнений. В настоящее время для купирования болевого синдрома используется большое количество лекарственных средств с различными механизмами действия. В этом обзоре приводится характеристика наиболее широко применяемых методов обезболивания при инфаркте миокарда.
16 сентября 2002 | 02:09
Артериальная гипертензия и гипертонические кризы.
Статья посвящена проблеме диагностики и лечения гипертонических кризов.
15 декабря 2007 | 14:12
Пороки митрального клапана сердца
Митральный стеноз, как правило, имеет ревматическое происхождение.
В ряде случае, у 20 % всех больных с поражением митрального клапана ревматический диагноз может отсутствовать. Митральный стеноз нередко сопровождается и митральной недостаточностью, хотя у 1/3 больных с этим пороком бывает "чистое" сужение. Женщины составляют 75% больных митральным стенозом.
08 января 2002 | 00:01
Чем вреден холестерин?
Вообще холестерин - очень нужное нашему организму вещество. Оно входит в состав клеточных оболочек и активно участвует в синтезе гормонов. И в то же время гиперхолестеринемия, которая до поры до времени никак себя не проявляет - верный путь к атеросклерозу. Ее можно сравнить с радиацией, действие которой на организм практически неощутимо, но приводит к катастрофическим последствиям.
18 февраля 2002 | 00:02
Крах антитромбоцитарной концепции вторичной профилактики при ИБС?
Крах антитромбоцитарной концепции вторичной профилактики при ИБС?
20 января 2010 | 09:01
Новый метод экокардиографии 3D через пищевод
Новая техника для получения почти что реального изображения структур сердца может вскоре оказаться в распоряжении специалистов медицины - кардиологов и кардиохирургов. Чрезпищеводная экокардиография в технике 3D (объемной) производит настоящую революцию в диагностике сердечных заболеваний.
08 апреля 2002 | 00:04
Атеросклероз
Атеросклероз является единственной болезнью человека, генетически предназначенной каждому. Истоки его восходят к первым часам рождения человека, а возможно, и к внутриутробному периоду его развития. Известно, что у новорожденных...
20 апреля 2007 | 12:04
Дневная сонливость, нарушения сна и ночная дыхательная недостаточность в практике терапевта и кардиолога (2 часть)
Наиболее важным в диагностике этих состояний является правильная интерпретация и выявление состояния "избыточной дневной сонливости" - патологического желания спать, с которым пациентам приходится бороться. К сожалению, эта "борьба" будет проиграна и в большинстве случаев сон застанет человека в самый неподходящий момент (например, за рулем автомобиля), что может привести к настоящей драме.
15 января 2008 | 14:01
Коронарография
Заболевания сердечно-сосудистой системы по-прежнему остаются одной из самых актуальных проблем современности. И, несмотря на заметный прогресс медицины, позволяющий эффективно лечить большинство болезней сердца и сосудов даже в запущенных случаях, заболеваемость и смертность от этих болезней все равно остается крайне высокой. Во многом в этом виновны сами пациенты, пренебрегающие золотым и очень простым правилом – при появлении тех или иных симптомов своевременно обращаться к врачу.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте. Очень интересует вопрос что такое начальная гипотрофия миакарда межжелудочной перегородки , как это лечиться и где можно вылечить эту болезнь. Будем очень благодарны, если подскажете....
Здравствуйте! Не совсем понятно о чем идет речь: гипертрофия или гипотрофия. В любом случае необходимо дообследоваться......
подробнее Здравствуйте! Мне 23 года-ставят пролапс створк митрального клапана 2-3 степени с миктоматозной дегенерацией. Умеренная недостаточность митрального клапана. Пароксизмальная желудчковая тахикардия. Частая...
Здравствуйте, Наталья! Рекомендую Вам обратиться к кардиоцентры в Москве. Сейчас оперируют......
подробнее Здравствуйте! Мне 35лет, по Узи сердца поставили диагноз хроническое ревматическое дно сердца недостаточность митрального клапана 3 степени (крайний фиброз с утолщением створок до 5мм). Было назначено...
Здравствуйте! Вас должен наблюдать кардиоревматолог. Обследоваться Вы можете амбулаторно или в стационаре. Конечно, желательно......
подробнее Здраствуйте. У меня высокое давление. Хочу попробовать пить "Кавинтон", несколько лет назад
мне его выписывали. Можно ли его пить без рекомендации врача? Мне 16 лет. ...
Здравствуйте! Вам надо пройти обследование, выяснить причину высокого давления после этого Вам будет назначена......
подробнее Моей маме 66 лет. Всю жизнь у нее было пониженное давление. В последние пару лет стало наблюдаться обратное явление-повышение до 160-180мм, но не постоянно. 2-3 раза при повышении давления у нее происходило...
Здравствуйте! Часто гипертоническая болезнь начинает развиваться в 40- 50 лет. Повышение АД часто сопровождается......
подробнее |