Сегодня 01 ноября 2024
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
19 ноября 2004 11:21   |   Оксана
Здравствуйте. В течение года наблюдаются повышение давление (приступами), сердцебиения от 80 до 100 ударов, одышка временами. По результатам ЭХОКГ в июле пролапс МК 1 степени в регургитацией 1 степени (прогиб до 5 мм). По осени стала отмечать дискомфорт в
Уважаемая Оксана, данную ситуацию можно объяснить прогрессированием порока митрального клапана. В этой ситуации надо обратиться не к кардиологу, а к кардиохирургу и получить необходимые консультации в плане прогноза и возможной хирургической коррекции. Что касается атенолола, то он в данной ситуации вполне показан.


Полезные статьи
27 марта 2002  |  00:03
Лечение стабильной стенокардии
Лечение стабильной стенокардии
30 августа 2004  |  17:08
Работа и кровяное давление.
У японцев есть специальное слово: Karoshi, оно означает смерть от переработки.[1] Для многих из нас работа – главный источник стресса, и общепринято, что те счастливчики, которые имеют работу, работают все тяжелее и тяжелее. Это приводит к тому, что становятся всё актуальнее вопросы связанные с влиянием работы на кровяное давление.
22 сентября 2006  |  15:09
Сердце, как на ладони
Российскими медиками разработана новая лечебно-диагностическая программа, позволяющая эффективно лечить сердечно-сосудистые заболевания. О достижениях в этой области мы беседуем с врачом-кардиологом высшей категории Клиники московского института кибернетической медицины Виктором Черевко.
26 апреля 2002  |  00:04
Блокаторы ангиотензиновых рецепторов: применение при сердечной недостаточности
 Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) является финалом многих сердечно-сосудистых заболеваний, главным образом ишемической болезни сердца и артериальной гипертонии. Проблема ХСН, с одной стороны, представляется...
04 апреля 2002  |  00:04
Терапия острого инфаркта миокарда, ведение на догоспитальном и госпитальном этапах.
  ПРЕДИСЛОВИЕ К РЕКОМЕНДАЦИЯМ ЕВРОПЕЙСКОГО ОБЩЕСТВА КАРДИОЛОГОВ                         Омертвление части...
12 августа 2005  |  20:08
Специфическая кардиомиопатия у больных гемохроматозом
В последние десятилетия благодаря внедрению современных методов диагностики удалось установить происхождение многих кардиомиопатий. Прогресс в этом направлении позволяет прогнозировать уменьшение числа больных с идиопатическими кардиомиопатиями в пользу кардиомиопатий, генез которых установлен. Только этиологическая терапия на любом уровне может оказать положительное влияние на прогноз этой категории больных.
21 апреля 2008  |  16:04
Аритмии сердца
Проблем а нарушений сердечного ритма остаются постоянно актуальной – и сколько бы ни было работ, посвященных этой теме, исчерпать ее невозможно. Нарушения сердечного ритма повседневно встречаются во врачебной практике, спектр сердечных аритмий в этиологическом, клиническом, диагностическом, прогностическом плане чрезвычайно широк.
05 декабря 2002  |  01:12
Показатели иммунной системы у больных с нарушением сердечного ритма.
У 20 больных с нарушениями сердечного ритма различной этиологии (ишемическая болезнь сердца, пролапс митрального клапана,идиопатическая аритмия, синдром слабости синусового узла) по данным лейкограммы крови изучены показатели неспецифической резистентности организма (типы адаптационных реакций, величины интегральных лейкоцитарных индексов) и характеристики иммунного статуса (Т-, В-система, фагоцитоз).
31 октября 2002  |  01:10
Лечение артериальной гипертензии.
В феврале 1999 г. были опубликованы рекомендации экспертов ВОЗ и междуна-родного общества гипертонии (ВОЗ-МОАГ) по лечению артериальной гипертензии (АГ). Летом 2000 г. в нашей стране состоялся первый Доклад экспертов научного общества по изучению АГ, Всероссийского научного общества кардиологов и межведомственного совета по сердечно-сосудистым заболеваниям (ДАГ-1). Существенное внимание в этих до-кументах уделено современной стратегии лечения АГ, которое неразрывно связано с та-кими понятиями, как стратификация риска и прогноз, а также уровнем АД. В связи с этим нам представляется целесообразным коротко остановиться на основных положениях рекомендаций ВОЗ-МОАГ и ДАГ-1.
27 января 2006  |  01:01
Легочное сердце
Заболевания бронхолегочной системы, грудной клетки имеют большое значение в поражении сердца. Поражение сердечно-сосудистой системы при заболеваниях бронхолегочного аппарата большинство авторов обозначает термином легочное сердце. Хроническое легочное сердце развивается примерно у 3% больных страдающих хроническими заболеваниями легких, а в общей структуре смертности от застойной сердечной недостаточности на долю хронического легочного сердца приходится 30% случаев.
18 февраля 2002  |  00:02
ОЦЕНКА РИСКА РАЗВИТИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ У БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ (СД) В ТЕЧЕНИИ БЛИЖАЙШИХ 5 ЛЕТ
ОЦЕНКА РИСКА РАЗВИТИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ У БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ (СД) В ТЕЧЕНИИ БЛИЖАЙШИХ 5 ЛЕТ
02 сентября 2002  |  02:09
Cердечно-сосудистая заболеваемость и смертность, связанная с метаболическим синдромом.
Данные исследования по распространению и риску сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с метаболическим синдромом, при использовании нового определения, данного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ)
29 октября 2003  |  17:10
Сердечная недостаточность и достижения генетики
Достижения в изучении генома человека делают все более значимой оценку различных генетических аспектов при конкретных видах патологии. В статье представлены 3 аспекта генетических исследований при сердечной недостаточности: 1. Роль генетических факторов, связанных с патогенезом сердечной недостаточност. 2. Место генетических нарушений в развитии дилатационной кардиомиопатии. 3. Значение полиморфизма генов, различных факторов (АПФ, ангиотензиноген, рецепторы ангиотензина, бета-адренорецепторы и др.) в развитии некоторых проявлений и прогнозе сердечной недостаточности.
20 марта 2007  |  15:03
Современные подходы к лечению хронической сердечной недостаточности
В последние годы существенно изменились наши представления о патогенетических механизмах хронической сердечной недостаточности (ХСН), разрабатываются новые подходы к ее терапии. Как же мы должны лечить больных с ХСН?
06 декабря 2002  |  00:12
Эффективность изосорбит –5-мононитрата (оликарда) у больных с постинфарктной стенокардией.
В многочисленных работах убедительно доказана эффективность оликарда у больных стабильной стенокардией различных функциональных классов. Однако в доступной литературе мы не встретили работ по применению Оликарда у больных с ранней постинфарктной стенокардией. В связи с этим, целью работы явилось изучить клиническую эффективность Оликарда ретард у больных с ранней постинфарктной стенокардией.
31 октября 2002  |  01:10
ФЛАГ - программа достижимости целевых уровней артериального давления при лечении больных с артериальной гипертонией фозиноприлом.
Анализ структуры общей смертности населения России в 1998 г. показал, что первое место в ней занимала смертность от ишемической болезни сердца, второе - от цереброваскулярных заболеваний, значительно опережая в этом отношении онкологичеcкую патологию. Артериальная гипертония является одним из основных факторов риска развития атеросклероза и одновременно важнейшей причиной мозгового инсульта и хронической цереброваскулярной недостаточности. В этой связи Научным обществом по изучению артериальной гипертонии была иницированна программа оценки практической достижимости целевых уровней АД в соответствии с рекомендациями ВОЗ/МОАГ (1999 г.). Целью программы было исследование возможности контроля АД у большой группы больных АГ 1 и 2 степени повышения АД (мягкая и умеренная формы АГ) в амбулаторных условиях с помощью фозиноприла - современного антигипертензивного препарата из группы ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента.
03 августа 2005  |  16:08
Тахикардия: желудочковая или наджелудочковая?
О дифференциальном подходе к диагностике и лечению желудочковых тахикардий.
04 мая 2007  |  16:05
Женское сердце с точки зрения кардиологии.
Укоренилось мнение, что сердечно-сосудистые заболевания - это преимущественно мужские болезни. Нет, конечно, и у женщин встречается гипертония, аритмии, стенокардия.
27 марта 2002  |  00:03
Инфаркт миокарда
Инфаркт миокарда
31 октября 2002  |  01:10
Лечение хронической сердечной недостаточности.
Основные положения клинической лекции построены на основании "Рекомендаций по ра-циональному лечению больных с сердечной недостаточностью" под редакцией профессора В. Ю. Мареева, НИИ кардиологии РКПНК МЗ РФ.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте!
Могли бы вы дать, мне информацию о препарате нео-тон, который используется в кардиологии. И если это, так то какие показания, заболевания и т д.
Спасибо! Николай Погодаев....
Николай Погодаев
Уважаемый Николай, действительно, препарат Неотон широко используется в кардиологии......
подробнее
Здравствуйте. Моему отцу делали операцию на сердце (шунтирование) в Бурденко десять лет назад. Сейчас его положили в больницу с диагнозом аневризма. Возможна ли повторная операция? Спасибо. ...
Елена Мельник
Уважаемая Елена, подобные операции выполняются......
подробнее
Здраствуйте. Мне 48 лет. У меня очень высокое давление- 210 на120, (пульс 58- брадикордия), опущение правой почки. Все препараты, которые прописывают врачи временно снимают давление до 180, 160. Все...
Нина
Уважаемая Нина, думаю, что ни одно народное средство не может по своей......
подробнее
геморрагичекий васкулит сутавная форма. подскажите как вылечить пожалуста! ! ! ! ! ...
бек
Уважаемый Бек, я рекомендую Вам обратиться с этим вопросам к специалисту в области......
подробнее
здравствуйте! расскажите пожайлуста: моему ребенку 3 года только сейчас узнала, что у него открытое овальное окно сердца, сделали узи 1, 5мм. подскажите что нам следует делать
заключение узи в...
юлия
Уважаемая Юлия, необходима консультация и обследование в специализированном ......
подробнее