Чтобы сжигать жир, организму во время сна необходим гормон роста HGH. Однако он образуется только при достаточном количестве витамина С. Еще один гормон, способствующий сжиганию жира, — норадреналин. Он вырабатывается в надпочечниках – если витамина С достаточно.
Компания Neuralink Илона Маска получила разрешение на проведение на территории Канады первых клинических исследований нейрочипа. Имплантат предназначенного для установки в головной мозг парализованному человеку для обеспечения возможности управления цифровыми устройствами силой мысли.
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в Госкорпорацию Ростех) начинает сотрудничать с Самарским государственным медицинским университетом Минздрава России. В частности, КРЭТ рассматривает возможность стать индустриальным партнером вуза в проекте «цифровой операционной» для травматологии.
Стареющая кожа теряет эластичность и упругость – появляются морщины. Исследователи из Южной Кореи открыли белок HAPLN1, который может замедлить процесс старения кожи.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
29 ноября 2015 01:00
Продукты с содержанием щёлочи помогут сохранить здоровье
Всё больше внимание врачей привлекает нарушение кислотно-щелочного баланса организма человека. Ученые считают, что большинство заболеваний возникает именно по этой причине. Идея не нова. В далёком 1932 году немецким биохимиком Отто Варбургом была открыта зависимость между закислением организма и развитием рака. За эту работу исследователь даже получил Нобелевскую премию.
Известно, что клетки рака могут жить и размножаться лишь в кислой среде, а в щелочной они погибают примерно через 3 часа. Однако нет такой болезни, прогрессированию которой не помогало бы закисление. При уменьшении показателя pH крови с 7,43 до 7.33 она способна переносить почти в 8 раз меньше кислорода, что приводит к негативному влиянию на здоровье.
В современном мир, с его темпом и постоянном уменьшении «натуральности» продуктов питания, большинство людей имеют нарушения кислотно-щелочного баланса в сторону увеличения кислотности. Закисление организма развивается постепенно, накапливаясь. В результате организм стареет.
Первыми признаками являются быстрая усталость и частые простуды. Затем развиваются болезни, которые становятся со временем хроническими.
Узнать свой кислотно-щелочной баланс довольно просто. В любой аптеке можно купить тест, представляющий собой лакмусовые бумажки, которые покажут уровень pH слюны и мочи. Стоит знать, что утром проводить анализы не желательно, так как посредством почек выводится лишняя кислота, и показатель кислотности будет завышен. Уровень кислотности зависит от разных факторов, поэтому, чтобы получить достоверный вывод о кислотно-щелочном балансе следует провести несколько замеров и затем подсчитать среднее арифметическое значение. Если pH ниже 7, то эта цифра говорит о закислении, а выше 7.5 – ощелачивании организма.
Итак, если показатель кислотно-щелочного баланса менее 7, то в организме существует хорошая среда для процветания различных инфекций. Однако изменить положение дел может каждый.
Существует прямая зависимость уровня pH, т.е. кислотно-щелочного баланса от того, что лежит у нас в тарелке. Именно от характера потребляемых продуктов питания возникает дисбаланс. Однако кушать нужно всё и при этом соблюдать пропорцию. Для человека имеющего хорошее здоровье соотношение между ощелачивающими и окисляющими продуктами должно быть 50:50. Для больного человека соотношение должно быть больше в пользу ощелачивающих продуктов питания 80:20. Этим и достигается кислотно-щелочной баланс.
На счастье, составляем рацион питания мы для себя сами. Но вот тут-то и кроется ловушка! Многие считают, что, попробовав тот или иной продукт можно понять по вкусу его свойства. Но это не так. Как правило, кислые по вкусу продукты обладают ощелачивающими свойствами, а некислые – закисляют организм. В качестве примера можно привести лимон. Несмотря на кислый вкус, он является главным ощелачивающим фруктом. А вот такие продукты, как мясо, хлеб и яйца – главные закислители организма. Из этого следует, что важно знать «друзей» и «врагов» для нашего здоровья. Продукты, которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс в щелочную сторону, полезны для всех, потому что алкалоз – защелачивание организма, в наше время явление редкое.
7 продуктов, имеющих большое количество щёлочи
Лимоны.Топ-продукт, рекордсмен по содержанию щёлочи. Стакан тёплой воды со свежевыжатым соком лимона, выпитый утром, поможет вашему организму поддерживать более высокий уровень рН.
Зелень. Она богата щёлочью, витаминами, минералами, антиоксидантами и фитохимическими веществами.
Корнеплоды. Такие овощи, как свёкла, редис, брюква, морковь, репа, хрен оказывают благотворное влияние на здоровье пищеварительной системы.
Сельдерей, огурцы. Обладают сильными ощелачивающими свойствами. Быстро нормализуют пищеварение, нейтрализуя кислоты.
Чеснок. Хороший источник щёлочи. Также поднимает иммунитет и обладает сильными антибактериальными свойствами.
Капуста. Различные виды капусты, такие как брокколи, цветная капуста, брюссельская или белокочанная обладают отличными ощелачивающими свойствами.
Авокадо. Содержит много витаминов, аминокислот и жирных кислот. Помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс.
Все родители стараются летом вывезти детей на юг: море, фрукты, витамины. Меж тем, получать витамины из фруктов можно круглый год – и поддерживать здоровье.Каждый вид плодов имеет определенную «специализацию». Если разложить перед собой сушеные фрукты разных сортов, получится прекрасный пасьянс: как силы поддержать, чем сердце успокоится. Давайте сейчас начнем разбираться, кому на какие сухофрукты обратить особое внимание, а на какие налегать поменьше.
Проблема набора избыточной массы тела становится все актуальнее во всем мире. В рационе большинства людей появляется все больше сахара и жиров, что приводит к метаболическим нарушениям в организме человека. Также одним из влияющих факторов является уменьшение физических нагрузок, малоподвижный образ жизни, которые связаны с изменением условий рынка труда. Именно поэтому так активно ведутся поиски эффективных методов борьбы с лишним весом. Одно из перспективных направлений в этой сфере – использование белковых заменителей пищи в гипокалорийной диете.
Способствующие сохранению (Влияющие на сохранение) избыточного веса поведенческие стереотипы – прежде всего переедание и гиподинамия – со временем подкрепляются гормональными и биохимическими изменениями. Формируется порочный круг, разорвать который объективно сложно, а зачастую и невозможно, без использования специальных методов и средств, несмотря на широкую известность негативных последствий ожирения.
С наступлением зрелого возраста начинают появляться и первые проблемы со здоровьем. Чтобы избежать букета заболеваний следует выбирать те продукты, которые помогут сохранить здоровье и форму на годы
Весна – это время, когда все мы как никогда хотим сказочным образом преобразиться и излучать здоровье и счастье. Ведь вокруг все так чудесно! Пробуждающаяся природа обещает нам новые перемены: все до одной - к лучшему.