Сегодня 18 ноября 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
18 мая 2003 21:42   |   Саша
мне 18. Давление периодически "скачет" от 90/60 до 116/85, пульс от 60 до 120(в спокойном состоянии). Часто болит сердце. При беге на физкультуре и др. физ. нагрузках иногда кружится голова и темнеет в глазах. Может, что посоветуете.
Уважаемый Саша, первое с чего стоит начать это пройти полное облседование у кардиолога! Обследование должно включать ЭКГ, УЗИ сердца, суточное мониторирование артериального давления и сердечного ритма. Такая симптоматика может быть вызвана разными проблемами сердечно-сосудистой системы и заочно точно сказать какая именно патология у Вас практически не возможно. Необходимо обследование!


Полезные статьи
06 декабря 2002  |  00:12
Нестабильная стенокардия: особенности патогенеза и леченя.
Проанализированы результаты лечения 1325 больных нестабильной стенокардией.
27 января 2004  |  13:01
Кожа зимой
Зима нам дарит столько удовольствий: прогулки по заснеженному лесу, лыжи, коньки, санки. Красные щеки, мороз слегка пощипывает за нос - и лет десять с плеч долой. Однако не все, что приятно для души, полезно нашей коже…
27 октября 2005  |  02:10
Этими свойствами обладает бета-блокатор …
Термин "бета-блокатор" не научен. Это - сленг или, если хотите, в русском переводе, жаргон. Но сленг или жаргон в их лучшем понимании. "Возраст" и завоеванное медицинское пространство - две составные и неделимые части дорастания "блокатора бета-адренергических рецепторов" до "бета-блокатора". Сленг "бета-блокатор", если хотите, сегодня стал брендом блокаторов бета-адренергических рецепторов.
04 мая 2007  |  16:05
Женское сердце с точки зрения кардиологии.
Укоренилось мнение, что сердечно-сосудистые заболевания - это преимущественно мужские болезни. Нет, конечно, и у женщин встречается гипертония, аритмии, стенокардия.
24 августа 2002  |  05:08
Приоритетные направления диагностики и интенсивной терапии респираторного дистресс-синдрома у больных сепсисом.
 Многочисленные исследования отражают всю сложность трактовки концепции развития респираторного дистресс-синдрома (РДС), которая бурно продолжает обогащаться новыми данными. Именно легкие в критических ситуациях наиболее...
24 августа 2002  |  06:08
Генетические пистолеты: забил геном я в пушку туго
Уже очень скоро человечество избавят, наконец, от неприятной и зачастую небезопасной процедуры обычной вакцинации. На смену шприцам, наполненным культурами ослабленных или убитых вирусов, придут бьющие без промаха "генетические пистолеты".
27 августа 2008  |  16:08
Ишемическая болезнь сердца
Ишемическая болезнь сердца (ИБС) — заболевание, в основе которого лежит постепенное сужение и закупорка коронарных артерий атеросклеротическими бляшками. Из-за этого к сердечной мышце доставляется меньше кислорода. Проявляется болезнь обычно в ситуациях, когда потребность сердечной мышцы в кислороде возрастает: при физической нагрузке, эмоциональном напряжении.
07 апреля 2002  |  00:04
Кардиогенный отек легких
Отек легких - это острое состояние, в основе которого лежит патологическое накопление внесосудистой жидкости в легочной ткани и альвеолах, приводящее к снижению функциональных способностей легких. Этиология отека легких разнообразна:...
22 февраля 2002  |  00:02
СОВРЕМЕННЫЙ ИНФЕКЦИОННЫЙ ЭНДОКАРДИТ
СОВРЕМЕННЫЙ ИНФЕКЦИОННЫЙ ЭНДОКАРДИТ
30 января 2003  |  21:01
Тканевая инсулинорезистентность: степень выражения и взаимосвязь с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний
В литературных обзорах последних 5 лет все чаще обсуждается тканевая инсулинорезистеитность и гиперинсулинемия, как один из возможных факторов, соединяющих вокруг себя наиболее часто встречающиеся факторы риска атеросклероза такие, как артериальная гипертония, нарушения липидного обмена, нарущение углеводного обмена; гиперурекемия и гипофибринолиз.
01 ноября 2010  |  12:11
Как пользоваться дефибриллятором?
На прошлой неделе новость о остановке сердца у одного известного футболиста прямо во время игры и его «чудесном» спасении врачами «неотложки» занимала обложки ведущих газет мира. На самом деле, в этом нет никакого чуда. Для терапии хаотичного ритма сердца, вызвавшего внезапную клиническую смерть, врачи вовремя применили дефибриллятор.
16 октября 2003  |  19:10
Туберкулез – индикатор социального положения в стране.
Туберкулез – вечный спутник человечества, точный показатель социального состояния общества. Борьба с туберкулезом является актуальной мировой и национальной проблемой и входит в приоритетные направления работы Всемирной организации здравоохранения.
16 августа 2002  |  01:08
Американцы испытывают таблетку от сна
Американские ученые испытывают средство, которое поможет людям оставаться бодрыми, несмотря на длительное отсутствие сна. Как рассказал в передаче Эй-Би-Си "Доброе утро, Америка" Томас Скаммелл (Thomas Scammell), занимающийся изучением сна в медицинском центре Бет Изрейел Диконесс, оно действует впечатляюще.
23 августа 2006  |  04:08
Физические нагрузки и сердце
О влиянии спорта, физкультуры и физических нагрузок в целом на сердечно-сосудистую систему.
25 октября 2011  |  11:10
Больное сердце достается по наследству
Успехи современной генетики - области медицины, которая позволяет идентифицировать нарушения в генетических структурах у человека и вовремя обнаружить потенциальный риск сердечных заболеваний, передающихся по наследству. Подробнее об этих проблемах со здоровьем и способах их диагностики рассказывают специалисты в кардиологии.
30 октября 2002  |  01:10
Новые возможности ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента.
Препараты, ингибирующие активность ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), являются базовым классом для лечения артериальной гипертонии (АГ). Они также хорошо зарекомендовали себя в лечении нефропатии, особенно диабетического...
15 октября 2003  |  19:10
Оценка качества жизни при различных сердечно-сосудистых заболеваниях
Различные заболевания влияют не только на физическое состояние человека, но и на психологию его поведения, эмоциональные реакции, а также изменяют его место и роль в социальной жизни. Чаще всего в поле зрения врача оказываются лабораторные и инструментальные данные, описывающие состояние больного. Информация о психологических и социальных проблемах, появившихся в жизни человека в связи с болезнью, как правило, мало доступна врачу. Одним из новых критериев оценки эффективности оказания медицинской помощи, получивших в последние годы, является качество жизни.
20 апреля 2004  |  00:04
Инфаркт миокарда в младенческом возрасте на фоне раннего врожденного кардита
Ранний врожденный кардит у детей – редкое и тяжелое заболевание, резко омрачающее прогноз жизни ребенка. Еще реже врожденный кардит осложняется инфарктом миокарда. Принято считать, что в детстве инфаркт миокарда практически не встречается, поэтому об его особенностях плохо осведомлены педиатры.
20 марта 2006  |  00:03
Чтобы сон в радость
Треть жизни человек проводит во сне. Полноценностью сна определяются общий уровень здоровья и качество жизни, измеряемые в показателях социального, психического, эмоционального и физического благополучия. Нарушения сна закономерно влекут значительное снижение качества жизни. Еще существенней они отражаются на здоровье больного человека, становятся причиной фатальных расстройств.
18 февраля 2002  |  00:02
Нарушения ритма сердца (мерцательная аритмия)
Сердце - необычайно сложно работающий орган. Его задача - собрать кровь, притекающую к сердцу по венам и выбросить эту кровь в артерии так, чтобы все клетки организма получили свою долю питательных веществ и кислорода. Реагируя на увеличение потребности какого либо органа или всего организма в питании, оно увеличивает выброс крови в артерии.


Другие вопросы раздела
Подскажите как найти Вильнюский детский кардиохирургический цент!
Заранее спасибо! ...
k_ss
Уважаемая k_ss, думаю, что Вы интересуетесь этим лечебным учреждением: ...
подробнее
Энтеральное питание - полуэлементная смесь Пептамен, применяется при лечении ХСН 3-4 фк. Есть ли у Вас опыт применения в данной области или что Вы советуете таким больным в плане пищевого рациона?...
Иван
Уважаемый Иван, к сожалению собственного опыта использования полуэлементной смеси Пептамен при лечении больных с ХСН нет....
подробнее
Девочке 3 года. Диагноз Кардиомиопатия. Отец умер 28 лет. Диагноз тот же. Имеем огромное желание проконсультироваться и пролечиться в кардиологической клинике г. Москвы, Киева и др. Мы живем в г. Сочи...
Елена
Уважаемая Елена, не теряя времени приезжайте в Москву и именно в Институт Бакулева....
подробнее
Мне 36 лет, с 1998 года диагноз Аутоимунный териодит и миокардодистрофия, в 2002 году после УЗИ - проляпс метрального клапана 1 степени и анамальная хорда. Давление от 90/60 до 115/75. До 2002 года...
Светлана
Уважаемая Светлана, думаю, что Ваши проблемы с сердцем связаны с заболеванием щитовидной железы. ...
подробнее
Здравствуйте! Подскажите пожалуйта, у моего папы инфаркт, он лежит в реанимации, инфаркт вторичный. первый был в октябре, ему предлагают сделать каранаграфию, делают данное исследование у Вас, ...
Екатерина
Уважаемая Екатерина, очень правильнго, что Вашему папе рекомендуют коронарографию!...
подробнее