Уходовая программа (набор) «АКТИВАТОР МОЛОДОСТИ» — безупречная трехступенчатая система ухода за кожей лица, шеи и зоны декольте. Представленный аnti-age уход направлен на эффективную борьбу с первыми признаками старения и «усталой» кожи
Исследование Стэнфордского университета показывает, что старение происходит неравномерно, а характеризуется двумя значительными скачками в нашей жизни. Эти фазы, которые в среднем наступают в возрасте от 44 до 60 лет, приводят к радикальным изменениям в количестве и типе молекул и микроорганизмов, существующих в нашем теле.
Иногда мы настолько хорошо предвидим ситуации, что почти верим в то, что обладаем сверхъестественными способностями. На самом деле мозг может частично предсказывать ближайшее будущее. Группа немецких исследователей выяснила, как это работает и что при этом важно.
Теперь любой пользователь имеет возможность проверить наличие лекарства в аптеках своего города или поселка, сравнить стоимость, а затем забронировать нужный препарат.
Низкий уровень образования считается одним из главных факторов риска развития деменции. Поэтому высокий уровень образования представляет собой эффективную меру защиты. Однако новое исследование показывает, что как только у пострадавших начинается болезнь, предполагаемая защита становится опасным фактором
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
27 января 2003 23:12 | Virus
Здравствуйте. Можно ли узнать у Вас о первых признаках того, что человек болен ВИЧ - болезнью.
Virus! Клинические проявления ВИЧ-инфекции.
Клиническая картина болезни, обусловленная вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) становится все сложнее. Помимо симптоматики, характерной для СПИДа, наблюдаются проявления инфекций, вызванных условно-патогенными микроорганизмами. По предварительным оценкам, СПИД ежегодно развивается у 2-8 % инфицированных лиц, и пока этот показатель не снижается. Вызываемая ВИЧ болезнь протекает в 5 этапов, которые отмечаются не у всех зараженных: острая стадия заболевания, латентный период, персистирующая генерализованная лимфаденопатия, ассоциируемый со СПИДом симптомокомплекс (пре-СПИД) и собственно СПИД.
В острой форме заболевание может развиться через неделю после заражения вирусом, что, как правило, предшествует появлению антител в крови. Организм начинает вырабатывать антитела через 6-8 недель, а иногда и 8 месяцев после инфицирования. К клиническим проявлениям относятся лихорадка, лимфаденопатия, потливость в ночное время, головная боль, кашель. У трети или половины лиц, у которых выявлены антитела к ВИЧ, присутствует, по меньшей мере, один из перечисленных признаков. Зарегистрированы случаи острой энцефалопатии.
Клиническая картина:
Выделяют четыре стадии ВИЧ-инфекции:
I. Бессимптомное носительство.
II. Болезнь по типу генерализованной лимфаденопатии.
III. СПИД-ассосциированный комплекс.
IV. Собственно СПИД, заканчивающийся летальным исходом.
Латентный период характеризуется отсутствием проявлений болезни. По сути дела он представляет собой бессимптомное носительство. Продолжительность инкубационного периода составляет от нескольких месяцев до нескольких (5-15) лет. Специфические серологические реакции с использованием специальных диагностических тестов позволили определить группу клинически здоровых лиц, имеющих антитела к ВИЧ. Эти люди, находятся в стадии бессимптомного носительства или инкубации и могут явиться источником заражения других людей, имеющих с ними половые контакты.
По окончании инкубационного периода наступает фаза, которая характеризуется как генерализованная лимфаденопатия (персистирующая генерализованная лимфаденопатия, синдром лимфаденопатии, синдром пролонгированной немотивированной лимфаденопатии). Считается, что эта стадия является переходной в развитии инфекционного процесса. У больных на нескольких участках тела увеличиваются лимфатические узлы (не менее двух групп лимфатических узлов вне паховой области). Лимфоузлы при пальпации умеренно болезненны или безболезненны, с окружающей клетчаткой не связаны, их подвижность сохранена, размер до 1-3 см в диаметре. Симптомокомплекс сохраняется не менее 3х месяцев.
Персистирующую генерализованную лимфаденопатию у инфицированных ВИЧ диагностируют, когда у пациентов в 2-3 местах (кроме паховой области) увеличиваются лимфатические железы (размер в диаметре превышает 1 см) и когда такое состояние, не обусловленное другой болезнью или лекарственными препаратами, сохраняется не менее 3 месяцев. У 1/3 инфицированных этот период протекает бессимптомно.
Для СПИД-ассоциированного комплекса характерны такие же симптомы, признаки и иммунологические нарушения, как и у заболевших СПИДом, но они менее выражены. У таких больных отсутствуют инфекции, вызываемые условно-патогенными микроорганизмами, и злокачественные новообразования, может снижаться масса тела, отмечаются недомогание, усталость и сонливость, потеря аппетита, неприятные ощущения в области живота, понос без видимой причины, лихорадка, приступы потливости по ночам, головная боль, зуд, аменорея, лимфаденопатия и увеличение селезенки.
Поражение кожи и слизистых оболочек зачастую служат первыми признаками перехода процесса в СПИД-ассоциированный комплекс или СПИД.
Т.о. продолжением вышеуказанного состояния являются наличие признаков пре-СПИДа: немотивированная лихорадка (температурная реакция рецидивирующего типа) с частыми ночными потами. Развивается выраженное снижение работоспособности, нарастает общая слабость. Один из характерных признаков - довольно быстрое (в течение недель или месяцев) снижение массы тела, резкое похудание больных на 10% и более. Почти у всех больных имеет место диарея хронического характера, не объяснимая другими причинами. Менее постоянными признаками могут быть экзантемы, себорейные дерматиты, облысение, микотическая патология.
Собственно СПИД является наиболее тяжелой формой болезни, обусловленной ВИЧ. Она характеризуется наличием инфекций, вызванных условно-патогенными микроорганизмами, и злокачественных опухолей (саркома Капоши), которые развиваются из-за тяжелого клеточного иммунодефицита. Типы инфекций в значительной степени зависят от того, воздействию каких микробных агентов подвергался человек. Именно этим можно объяснить разницу в частоте оппортунистических инфекций у больных СПИДом в африканских, американских и европейских странах. Так пневмония, вызываемая Pneumocystis carinii, шире распространена среди американских и европейских пациентов, и довольно редко встречается у африканских больных. В Африке чаще наблюдаются инфекции желудочно-кишечного тракта, вероятно, в силу большей пораженности кишечными микробными агентами. Для этой стадии болезни типичны те же признаки и симптомы, что и для СПИД-ассоциированного комплекса, но они имеют более выраженный характер.
Клиника собственно СПИДа в целом представляет сочетание причинных и сопричинных факторов, создающих тяжелую клиническую ситуацию, характер которой определен оппортунистическими инфекциями. Ранние симптомы СПИДа - усугубившиеся признаки предшествующей фазы - периода пре-СПИДа (т.е. немотивированная лихорадка, лимфаденопатия, нарастающая общая слабость, потеря аппетита, диарея, прогрессирующее снижение массы тела). У больных отмечается гепатоспленомегалия, кашель, лейкопения. Позже присоединяются нарушения зрения, связанные с ретинитом.
Эпидемия СПИДа продолжается. Три десятилетия спустя после того, как миру стал известен вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), вызывающий СПИД, это заболевание широко распространилось по всему свету. Сейчас уже мало кого удивляет то, что среди больных может оказаться член семьи, друг детства или коллега по работе. Как уберечься от этой болезни рассказывают в этой статье эксперты венерологии Посольства медицины.
Герпетический кератит — воспаление роговицы, вызванное вирусом герпеса. По частоте и тяжести течения эта болезнь занимает первое место среди кератитов. Активизации возбудителя способствует ослабление организма: ОРВИ, лихорадка, микротравмы роговицы, переохлаждение организма, эмоциональный стресс.
Лобковый педикулез вызывают вши-площицы. Заражение происходит, как правило, при половых контактах, хотя заражение бытовым путем (постельное белье, одежда, полотенце) также может иметь место. Попав на нового "хозяина" вши прикрепляются на лобковые волосы и к ним же намертво приклеивают отложенные яйца (гниды). Питается лобковая вошь кровью "хозяина", кусая несколько раз в сутки. Лобковые вши сожительствуют только с человеком, поэтому от диких или домашних животных заражения произойти не может!
По прогнозам ученых, в ближайшие годы следует ожидать увеличения регистрации поздних и латентных форм сифилиса, поражений нервной системы, внутренних органов, дальнейшего роста врожденного и бытового сифилиса.
Трихомониаз не всегда вылечивают своевременно. Симптомы этого заболевания - зуд, жжение, обильные выделения - многие считают пустяком и не спешат обращаться к врачу. Зачастую пытаются вылечиться самостоятельно. А ведь из-за сходства симптомов трихомониаза и других венерических заболеваний точный диагноз можно поставить только на основе лабораторных исследований.
Цитомегаловирусная инфекция — заболевание, вызванное вирусом из семейства герпеса. Заразившись им, вы от него не избавитесь. Однако можно снизить количество обострений этой инфекции в организме.
Несмотря на проводимую во всех странах борьбу с венерическими болезнями, они по-прежнему повсеместно распространены и продолжают оставаться серьёзной социальной и нравственной проблемой современности. Особую тревогу вызывает рост венерической заболеваемости среди молодёжи и подростков.
Сифилис поражает не только половые, но и многие другие органы – кожу, сердце, кровеносные сосуды, спинной и головной мозг. Возбудитель сифилиса – бактерия Treponema pallidum, или бледная трепонема, относящаяся к т.н. спирохетам. Она имеет вид туго скрученной спирали, похожей на штопор. Бледная трепонема проникает в организм через кожу или слизистые оболочки и передается непосредственно от человека человеку.
Мочеполовой микоплазмоз — это группа заболеваний, вызываемых микоплазмами и протекающих с поражением мочеполовой системы человека. Они имеют важное значение в возникновении патологии беременных, плода и новорожденных, часто являются этиологическим фактором при бесплодии, воспалительных заболеваниях мочеполовых органов.
В сперме выявляются те же самые вирусы и бактерии. До некоторых пор представлялось, что инфекции у мужчин несут только неприятности для их жизни, простатиты-уретриты. Но к сожаленью, оказалось, что носителями вирусов могут быть и сами сперматозоиды.
С герпесом знаком практически каждый. Особенность герпеса в том, что заразиться можно как бы анонимно, от лиц без явных признаков лихорадки. Проводником инфекции чаще всего служит слюна - именно так заражаются дети с первых дней жизни до 4 лет герпесом первого типа (пузырьки на губах, подбородке, щеках). Слюна может быть на поверхности игрушки, в поцелуе родственников.
Генитальные кондиломы часто исчезают и без лечения. В некоторых случаях, они могут превращаться в маленькие мясистые, незначительно выступающие над поверхностью кожи образования.
Особенная беззащитность женщин перед этой инфекцией была обнаружена относительно недавно. С чем это связано и как предупредить это грозное заболевание рассказывают в этой статье специалисты в области медицины - венерологии.
После того как Левенгук в конце XVII века изобрел микроскоп, было доказано, что здоровый человек является хозяином стабильной популяции микроорганизмов. В 1895 г. Додерлейн при микроскопии мазков из влагалища впервые обнаружил грамположительные палочки (называемые в настоящее время лактобактериями) и опубликовал классический материал о микробной флоре влагалища. По мере того как развивалась таксономия микроорганизмов и в диагностику внедрялись бактериологические среды, накапливалось все больше сведений о составе микрофлоры влагалища.
Микоплазмы различные по форме бактериальные клетки (мелкие шары, короткие нити), лишенные клеточной стенки, имеющие небольшие размеры (125-250 нм). Микоплазмы адсорбируются на поверхности клеток хозяина и внедряются в нее. Вирусы урогенитальных и респираторных заболеваний могут располагаться на мембранах микоплазм, обитающих в мочеполовой или дыхательной системах.
Инфекции, передающиеся половым путем относятся к так называемым социопатиям, т.е. заболеваниям, имеющим не только медицинское, но и социальное значение, поэтому, требования к антибактериальным препаратам, применяемым для их лечения, достаточно высоки. Во-первых, неудачи в лечении распространенных социально опасных заболеваний неприемлемы, во-вторых, лечение должно быть эффективным независимо от того, где оно проводится (в центральном или периферическом лечебном учреждении).
В организм мужчины гарднерелла может попасть только половым путем. Поэтому у мужчин гарднерелла должна рассматриваться как половая инфекция. С другой стороны, гарднерелла - бактерия достаточно безобидная.
Принято считать, что профилактика ВИЧ важна только ВИЧ-отрицательным людям. Однако предполагается, что человеку могут передаться два разных штамма вируса. Это явление называется двойной инфекцией или суперинфекцией. В этом материале можно узнать более подробную информацию об этом явлении.
Здравствуйте! Почему-то когда я нервничаю или занимаюсь зарядкой у меня появляются красные пятна на ногах руках и шеи и появляется мелкая сыпь с зудом. Что это может быть: может это аллергия или какоето...
Михаил
Михаил! У Вас так называемая эритема “стыдливости”. ...
подробнее
2 года назад я заболела сифилисом, и вовремя, как оказалось, обратилась к врачу. Недавно я была на стационарном лечении в гинекологии, и после исследования у меня почему-то опять выявились какие-то...
Защищают ли спермициды (патентексовал, фарматекс)от ЗППП? Если нет, что можно использовать для защиты от ЗППП кроме презерватива?
Возможен ли безопасный секс при лечении от уреаплазмоза?...
Евгения
Евгения! Патентекс Оваль и фарматекс ...
подробнее