23 августа 2002 18:59 |
У моего дедушки хроническая сердечная недостаточность с систолической недостаточностью левого желудочка.
Кардиолог больницы в моем поселке сказал, что в дополнении к другим таблеткам нужно обязательно достать Каптоприл. Я его достать не смог, но знако
Кардиолог больницы в моем поселке сказал, что в дополнении к другим таблеткам нужно обязательно достать Каптоприл. Я его достать не смог, но знако
Диован является блокатором (антагонистом) рецепторов ангиотензина-II фермента, а Капотен является ингибитором ангиотензин-превращающего фермента (АПФ), превращающего ангиотензин I в ангиотензин II, вещество с выраженным сосудосуживающим действием. Не вдоваясь в фармокологические примудрости, хочу сказать, что диован используется только при артериальной гипертонии, а Капотен и при артериальной гипертонии и при сердечной недостаточности и эффект его в этих случаях связан именно с блокадой (ингибированием) фермента, превращающего ангиотензин I в ангиотензин II, а не с блокадой рецепторов этого фермента. В этой связи, для лечения сердечной недостаточности Диован не подходит, нужно искать Капотен (Каптоприл). Уверен, что он есть в любой аптеке - достать его не так уж и сложно.
Полезные статьи
31 августа 2002 | 09:08
Стресс и здоровье
Стресс является неотъемлемой частью нашей жизни. Каждый из нас довольно часто испытывает состояние напряжения, возникающее при определенных обстоятельствах. Но в действительности не обстоятельства, а наша реакция на них является причиной стресса. И мало кто знает, что стресс бывает не только отрицательным, но и положительным.
23 июня 2008 | 12:06
Сердцу поможет ПЛАВИКС
Как утверждают исследователи, огромный прогресс может быть достигнут в лечении сердечных заболеваний при применении дешевого сердечного препарата ПЛАВИКСа в сочетании с аспирином.
18 января 2004 | 14:01
Ишемическая болезнь сердца
Ишемическая болезнь сердца является основной проблемой в клинике внутренних болезней, в материалах ВОЗ характеризуется как эпидемия ХХ века. Основанием для этого послужила возрастающая частота заболеваний ишемической болезнью сердца людей в различных возрастных группах, высокий процент потери трудоспособности, а также то, что она является одной из ведущих причин летальности.
27 марта 2007 | 00:03
Аллергический конъюнктивит. Лечение и профилактика конъюнктивитов
Аллергический конъюнктивит или «болезнь красных глаз» обычно поражает оба глаза. В глазах возникает жжение и зуд, текут слезы, веки краснеют и опухают, возникает светобоязнь. Что же провоцирует аллергический конъюнктивит?
07 ноября 2003 | 18:11
Воспитание внуков отрицательно влияет на здоровье бабушек
Ученые Гарвардского университета обнаружили, что у бабушек, которые нянчат своих внуков, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний повышается на 55 процентов.
19 июня 2002 | 00:06
Кордафлекс против "смертельного квартета"
В основе метаболического синдрома Х лежат длительная гиперсимпатикотония и инсулинорезистентность тканей, причем они взаимосвязаны и образуют "порочный круг". Инсулинорезистентность - это первичное состояние,...
11 ноября 2003 | 02:11
Лысина - предвестник инфаркта?
Облысение или, выражаясь научным языком, алопеция - это, как правило, удел мужчин, и ее появление связано с возрастными изменениями организма. Однако если пожилыми людьми выпадение волос воспринимается как должное, то облысение у сравнительно молодых людей причиняет им много страданий и вызывает чувство дискомфорта.
16 сентября 2002 | 03:09
Клиническое значение оценки вариабельности ритма сердца
В обзоре представлены результаты исследований эффективности метода оценки вариабельности ритма сердца (ВРС) для стратификации риска сердечной и аритмической смерти при инфакте миокарда и застойной сердечной недостаточности, а также данные о применении ВРС с целью выявления и оценки тяжести диабетической нейропатии.
17 декабря 2003 | 14:12
Сердечно-сосудистые заболевания и натуральная медицина.
12 миллионов россиян страдают от диабета, у каждого третьего мужчины старше 45 лет - проблемы с простатой. Миллионы страдающих от артрита, синдрома хронической усталости, десятка других заболеваний... И это положение не может улучшиться само по себе. Самая простая альтернатива - разобраться в вопросе самостоятельно и начать с себя. Помните: “Спасение утопающих - дело рук самих утопающих”?
07 апреля 2002 | 00:04
Сосудистые кризы
СОСУДИСТЫЕ КРИЗЫ (ангиодистонические кризы) - острые преходящие нарушения
системной гемодинамики или местного кровотока, обусловленные расстройствами
сосудистого тонуса, т. е. гипертонией или гипотонией артерий, гипотонией вен,
дисфункцией...
26 апреля 2002 | 00:04
Применение препаратов магния для профилактики и лечения нарушений ритма сердца у больных с врожденным синдромом удлиненного QT-интервала
Проблема "внезапной кардиогенной смерти" (ВКС) существует с момента формирования кардиологии, как самостоятельной дисциплины в медицинской науке. Однако ВКС до сих пор остается одной из нерешенных проблем современной...
07 апреля 2002 | 00:04
ЛЕГОЧНОЕ СЕРДЦЕ
Актуальность темы: Заболевания бронхолегочной системы, грудной клетки имеют большое значение в поражении сердца. Поражение сердечно-сосудистой системы при заболеваниях бронхолегочного аппарата большинство...
07 апреля 2002 | 00:04
Амилоидоз сердца
Хроническая недостаточность кровообращения - постоянно прогрессирующее состояние с плохим прогнозом, в значительной мере снижающее качество жизни больного, требующее постоянного наблюдения и частых госпитализаций....
29 мая 2009 | 15:05
Брадикардия - это уменьшение частоты сердечных ударов менее 60 в минуту.
Если вы молоды, находитесь в отличной физической форме и брадикардия выявляется при случайном осмотре - обычно нет оснований для беспокойства. В медицине это считается одним из вариантов нормы. Однако на всякий случай обратитесь к кардиологу для тщательного обследования вышего сердца, чтобы предотвратить запоздалую диагностику врожденного заболевания или химической интоксикации, и тем самым сохранить свое отменное здоровье на многие годы.
17 декабря 2003 | 15:12
Болезнь движения.
Путешествия с использованием различных транспортных средств - едва ли не самый яркий пример нашей цивилизации. Но небывалые прежде скорости передвижения, немыслимое разнообразие транспортных средств, привели к тому, что все чаще встречается так называемая транспортная болезнь движения. Этот самый общий термин включает такие понятия, как кинетоз, укачивание, автомобильная, морская, воздушная, железнодорожная болезнь.
07 апреля 2002 | 00:04
Инфекционный эндокардит
Этиология, патогенез, клиническая картина
Инфекционный эндокардит (ИЭ) - заболевание инфекционной природы с первичной локализацией возбудителя на клапанах сердца, пристеночном эндокарде, реже - на эндотелии...
09 июня 2003 | 15:06
От лечения ишемической болезни сердца к профилактике внезапной смерти
27-28 марта 2003 года Винница принимала у себя участников Х юбилейной научно-практической конференции «Актуальные проблемы терапии». Конференцию открыли ведущие специалисты Института кардиологии им. Н. Д. Стражеско АМН Украины докладами, посвященными вопросам диагностики и лечения острых коронарных синдромов.
13 ноября 2003 | 10:11
Наш мозг реагирует на эмоциональную боль так же, как и на боль физическую
"Человек — животное социальное", — превратившийся в глумливую поговорку "штамповое" выражение остаётся, как ни странно, вполне себе истинным. Большинство людей воспринимает социальное отторжение весьма болезненно — в буквальном смысле, как выяснилось.
27 октября 2005 | 02:10
Этими свойствами обладает бета-блокатор …
Термин "бета-блокатор" не научен. Это - сленг или, если хотите, в русском переводе, жаргон. Но сленг или жаргон в их лучшем понимании. "Возраст" и завоеванное медицинское пространство - две составные и неделимые части дорастания "блокатора бета-адренергических рецепторов" до "бета-блокатора". Сленг "бета-блокатор", если хотите, сегодня стал брендом блокаторов бета-адренергических рецепторов.














