Южнокорейская компания Samsung Electronics объявила о приобретению американской платформы Xealth, предоставляющую цифровые услуги в сфере здравоохранения.
Компания из Швейцарии Novartis получила одобрения на препарат Coartem Baby, который стал первым препаратом для лечения малярии у младенцев и детей младшего возраста.
В сложные периоды нашей жизни организм жаждет легкодоступной энергии. Мы часто обращаемся к нездоровой пище. Диетологи советуют, как справляться со стрессом с помощью питания.
Ученые: Английский завтрак замедляет старение Начинать день с яичницы-болтуньи, селедки и пары чашек кофе — это не совсем похоже на здоровый тренд. Однако этот «старомодный» английский завтрак был связан с двумя исследованиями,
К такому выводу пришли ученые – авторы исследования, в котором приняли участие около 500 000 человек. Специалисты изучили их предпочтения в отношении кофе и риск дегенерации желтого пятна.
Пища для психики: продукты, которые делают нас счастливыми
Не все вкусное полезно для нас. Это известно всем, однако то, что знают
очень немногие: еда также влияет на нашу психику.
Еда должна быть приятной на вкус и поднимать настроение. Ведь выбор
ингредиентов действительно может повлиять на настроение. Как показывают
исследования, бобы, рыба или шпинат не могут вылечить панические атаки или
депрессию, однако они значительно улучшают психическое здоровье.
К усилителям настроения относится рыба с высоким содержанием омега-3 жирных
кислот. Итак, сельдь, тунец или
лосось.Поскольку организм не может производить
незаменимые жирные кислоты самостоятельно, они должны поступать с
пищей. Исследования показали, что жирные кислоты омега-3 могут облегчить
симптомы депрессии, поскольку они влияют на выработку гормонов счастья
серотонина и дофамина.
Источники белка, такие как бобы, грецкие орехи или
яйца, поддерживают баланс серотонина, потому что организм превращает
аминокислоту триптофан в гормон, улучшающий настроение. Триптофан также
важен для цикла сна и бодрствования.
Шпинат и брокколи богаты фолиевой кислотой, с дефицитом которой
связаны бессонница и депрессия.
Если тарелка спелого сыра с красным вином заставляет сердце
знатока биться чаще: тем, кто находится в состоянии стресса или депрессии, не
следует прикасаться к нему. В процессе созревания белок, помимо прочего,
превращается в гистамин. Нейромедиатор стимулирует пищеварение и нервную
систему, но также подозревается, что он вызывает страх.
Мясо, такое как хот-доги и гамбургеры, также может оказывать
негативное влияние на психику. Когда мясо консервируется солением,
копчением, ферментацией или консервированием. Медицинский факультет
Университета Джона Хопкинса выявил связь между обработанными пищевыми
продуктами и манией. Как показывает исследование, опубликованное
в журнале Molecular Psychiatry, нитраты влияют на микроорганизмы в
кишечнике, и это предположительно влияет на области мозга, вызывающие
психические заболевания.
Строительство производственного комплекса по выпуску живых и инактивированных вакцин ведут Ростех, Группа «РОСНАНО» и Ishvan Pharmaceutical из ОАЭ. По планам к 2025 году производительность предприятия должна достичь 4 млн. доз препаратов в год и более 8 млн. доз в 2026 году.
Веганы отказываются от всех продуктов, в производстве которых использовались животные, птицы или насекомые. Это означает, что они исключают из своего рациона не только рыбу и мясо, но также яйца, молоко и мед. Вместо этого они предпочитают, есть фрукты и овощи. Однако в одной из передач BBC показала, что выращивание некоторых растений часто также связано со страданиями животных.
Раз в год в центре внимания мировой общественности находится сердце, точнее говоря, поддержание его физического здоровья. Всемирный день сердца, который отмечается сегодня - 29 сентября, посвящен просвещению и профилактике сердечнососудистых заболеваний. День сердца был провозглашен в 2000 году Всемирной федерацией сердца (WHF), объединяющей более 100 стран.
Представители американской компании Pfizer заявили о старте второй и третьей стадий клинических испытаний по таблетке для предотвращения COVID у людей, подвергшихся воздействию инфекции.
Ученые из Технологического университета Наньян (NTU) в Сингапуре борются с пищевыми отходами, превращая выброшенную шелуху дуриана в антибактериальные гелевые повязки.
Добавить комментарий