Сегодня 24 ноября 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
27 августа 2013 22:04   |   саша
была нервная работа, во время работы я заметил что начали трястись руки, я уволился, думал все пройдет но к сожалению руки так и трясутся, что у меня за болезнь и что нужно предпринять

Если тремор рук у Вас возник во время нервного напряжения, вероятнее всего, это говорит о том, что за время стресса у Вас серьезно расшаталась нервная система. В таком случае единственный вариант - очно обратиться к неврологу, который назначит Вам прием необходимых препаратов. Но следует отметить, что тремор рук может быть вызван и другии, более серьезными патологическими состояниями, например, при болезни Вильсона, рассеянном склерозе, патологиях ствола головного мозга, паркинсонизме и других заболеваниях. В любом случае требуется очная консультация врача.



Полезные статьи
27 ноября 2002  |  07:11
Если кошку не гладить
Детский врач Р. Спитц, наблюдая за ходом выздоровления маленьких пациентов госпиталя, обнаружил, что некоторые из них задерживаются в стационаре на недопустимые сроки. Как выяснилось, эта тенденция к длительному упадку физического и душевного здоровья проявляется у детей, которые длительное время были лишены ласки.
14 февраля 2003  |  15:02
Особенности фазности аффективных психозов в позднем возрасте
Общепризнано, что в позднем возрасте частота фаз аффективных психозов увеличивается по сравнению с течением болезни в молодом и среднем возрасте. Однако недостаточно изученными остаются особенности фазообразования депрессивных расстройств в зависимости от возраста начала заболевания и разных периодов позднего возраста (инволюционного, предстарческого, старческого). Указанные вопросы имеют прямое отношение к определению прогноза течения болезни, лечебным и реабилитационным мероприятиям.
11 марта 2005  |  08:03
Уникальность психоанализа
Психоанализ не ставит себе целью только «убрать симптом», который как свидетельствует практика, может появиться вновь через некоторое время, в том же или видоизмененном виде. Главная задача установить психологическую природу симптома, выявить его источник и понять динамику его развития, для того чтобы, проработав его можно было бы так помочь личности, что бы в последующем не только не возникал этот или другой невротический симптом, но и могло пойти дальше остановленное неврозом развитие личности.
19 октября 2004  |  12:10
Высшие психические функции в норме и при патологии
Высшие психические функции имеют специфические признаки и формируются на основе биологических предпосылок. Они складываются прижизненно во взаимодействии ребенка со взрослым и окружающим миром в целом, а потому они социально обусловлены и несут в себе отпечаток той культурно-исторической среды, в которой развивается ребенок.
02 февраля 2004  |  10:02
Невроз страха
В конце XIX и начале XX века из неврастении Beard были выделены в качестве самостоятельной формы психастения Janet и невроз страха. Последний впервые был описан Freud в 1892 г., т. е. за несколько лет до создания их психоанализа.
10 октября 2007  |  08:10
Кто болеет шизофренией?
Шизофрения представляет собой тяжелое и распространенное психическое заболевание. В настоящее время только в Соединенных Штатах Америки шизофренией страдают около 2х миллионов человек. Хотя с шизофренией связано большое число предрассудков и страхов, но при правильном лечении с симптомами этой болезни можно довольно успешно бороться.
11 октября 2004  |  08:10
Страх любви
Страх любви возникает у людей очень заинтересованных в любви. Они связывают с любовью осуществление всей своей жизни и условия для великолепного, красивого, добротного существования. Они стремятся к любви, но подавляют это в подсознание. Из-за такого подавления и возникает страх любви.
13 августа 2010  |  10:08
Страшно лететь самолетом? Аэрофобия.
Особый страх летать на самолете называется аэрофобией. Он включен в общепринятую классификацию психических расстройств. Как хорошо известно медицине, просто усилием воли от него не избавиться. Нужна долгая и кропотливая работа над собой при участии специалистов в психологии, психиатрии и психотерапии.
17 марта 2003  |  15:03
Берегите голову
Каждому человеку неоднократно приходилось падать, ушибать руку или ногу, а то и голову. Травму головы можно получить почти в любой обстановке: на улице, на транспорте, на работе, во время спортивных упражнений, дома и т. д. Она не всегда проходит бесследно, особенно если сопровождается хотя бы кратковременной потерей сознания. Но значит ли это, что при всех случаях потом придется обращаться к психиатру?
17 октября 2002  |  12:10
Неофрейдизм
После смерти З.Фрейда, в начале 40-х гг. XX в., в США развился так называемый неофрейдизм. Считается, что начало неофрейдизму положили американские ученые. «Американизация» психоанализа означала его «социализацию». Главными представителями неофрейдизма являются К. Ногпеу (1937, 1946, 1950), Е. Fromm (1941, 1955), A. Kardiner (1945), а также F. Alexander, H. Sulliven и другие.
23 апреля 2013  |  08:04
Чем опасны панические атаки у женщин?
Впервые возникшая паническая атака заставляет женщину чувствовать себя потеряно, а некоторые из дам начинают ощущать себя так, словно они никому не нужны, и ни на что непригодны.
17 ноября 2004  |  11:11
Установление контакта
Как и любая другая сфера человеческой деятельности, общение имеет свои задачи: информировать, склонить, отговорить, предупредить, напугать и т. д. Одним из основных условий любого общения, независимо от его конкретных целей и содержания, является психологический контакт.
24 мая 2006  |  10:05
Причины женского суицида
Еще лет 10-15 назад проблема самоубийств не стояла так актуально, как сегодня. Если раньше большинство женщин, прибегнувших к суициду, имело возраст от 30 до 45 лет, то теперь от 15 до 80. Какие же причины? Это в первую очередь, самоубийства в силу наличия тяжелых психических заболеваний (шизофрения и т.п.), когда человек не контролирует свое поведение и не отвечает за свои действия.
06 февраля 2006  |  10:02
Лечение психических заболеваний – современный подход
Как правильно лечить психические заболевания? Что нужно делать при депрессии, избыточной тревожности, неврозах, фобиях и других психических расстройствах? Какие существуют последние достижения современной медицины, и как их правильно использовать?
11 февраля 2003  |  16:02
Терпимость: единство среди различий. Роль психиатров
Двадцать пять лет тому назад Гордон Оллпорт написал книгу «Природа предрассудков». Он определил предрассудок как «отрицательную оценку других людей без достаточного основания». В словаре Вебстера терпимость определена как «способность признавать, уважать мнение, обычаи или поведение других людей и реализация этого на практике». Дискриминация является следствием предрассудков и нетерпимости и той формой поведения, которая часто может вызвать и нередко приводит к психологическому вреду для всех участников: как жертвы дискриминации, так и лицу, осуществляющему дискриминацию.
28 марта 2006  |  00:03
Порочный круг паники
Приступ паники можно определить как неожиданную вспышку острого страха, обычно сопровождаемую рядом физических симптомов и мыслями о смерти. Продолжается он от двух минут до получаса, но больному это время кажется вечностью. По прошествии приступа человек ощущает себя оглушающее слабым и совершенно разбитым.
18 февраля 2003  |  18:02
Клиническая семантика персекуторного бреда
Проблема бреда одна из наиболее сложных в психиатрической семиологии. Достаточно сказать, что в течение двух веков – с середины 18 до середины 20 столетий, на ее решение была направлена большая часть клинических исследований, прежде всего представителей французской, немецкой и отечественной школ. Тем не менее, результатом явился не более чем ряд предпосылок для решения таких вопросов как определение, типология, структура и динамика, генезис и лечение бреда. Предложенные концепции объясняли отдельные клинические факты, но в целом рабочие гипотезы не стали основанием для глубоких теоретических обобщений. Одна из возможных причин связана с наличием внутренних противоречий в сложившихся представлениях о бреде как специальном понятии.
06 октября 2003  |  13:10
Проблема психической компенсации в пожилом возрасте
Старение — процесс «убывания», дезинтеграции во всех системах жизнедеятельности. Инволютивные изменения психической деятельности не происходят, однако, синхронно и одномоментно. Они неравномерны для различных психических функций...
08 мая 2008  |  10:05
Истеричка
Для истерии характерны - разнообразие и изменчивость симптомов. Так как внушаемость больного повышена, то один симптом может быстро смениться другой реакцией, которая в данной ситуации для больного очень "кстати". Могут быть очень бурные эмоциональные реакции, вызванные незначительной фразой врача или другого лица.
16 ноября 2005  |  10:11
Мезодиэнцифальная модуляция в неврологии и психиатрии.
Мезодиэнцефальная модуляция (МДМ) - это терапевтический метод коррекции состояния адаптационной системы человека.В 1992-93 гг. в Центре слуха и речи (директор – Ю.К. Тавтин) десятидневный курс МДМ-терапии.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте нашему приёмному ребёнку поставили диагноз F07. 88 малышу 7 лет группу не дали что его ожидает в будущем? Расшифруйте нам пожалуйста диагноз школу прописали общеобразовательную а класс с уклоном...
Светлана

Это диагностические нюансы, причины возникновения которых лучше выяснять с лечащим врачом. Диагноз подразумевают "Расстройства личности и поведения, обусловленные...
подробнее

Здравствуйте. Мой брат последнии 5 лет странно себя ведет:не общается, на вопросы не отвечает, проявляет агрессию, особенно по ночам, ломает мебель, как будто кого-то видит. Уговоры не действуют. Не знаю...
Плешакова Татьяна

Это может быть любое психическое заболевание или же проявление наркотической зависимости. Если брат не захочет добровольно решать эту проблему, рассказать родственникам...
подробнее

моей дочери 16 лет. с 12 лет у нее стали происходить сбои в психике. (это я сейчас понимаю)она стала выпивать. гулять и лгать по любому поводу. со стороны это выглядит как раздвоение личности:она милая,...
Архипова Светлана Оттовна

Отправляйте девочку на принудительное лечение.

...
подробнее
У моей мамы голоса в голове , случилось это 14 лет назад после испуга ссоры с отцом , в этот же день она начала всего боятся и прятаться мы незнали что с ней происходит! Она отлежала в больнице , диагноз...
Станислав

Необходимо пройти обследование в психиатрической клинике. После того, как врач поставит диагноз, он назначит необходимое лечение. Однако запущенные психические...
подробнее

Здравствуйте доктор! С детства мучаюсь транссексуализмом. Прошел онлайн обследование в Вашем институте, - все подтвердилось (по таблице, представленной мне в качестве ответа - 3 степень). Как мне...
Артем

Не следует доверять он-лайн тестам. Хотя в большинстве случаев диагностика транссексуализма не вызывает труда, однако, когда расстройство половой идентичности...
подробнее