Сегодня 14 ноября 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
27 августа 2013 22:04   |   саша
была нервная работа, во время работы я заметил что начали трястись руки, я уволился, думал все пройдет но к сожалению руки так и трясутся, что у меня за болезнь и что нужно предпринять

Если тремор рук у Вас возник во время нервного напряжения, вероятнее всего, это говорит о том, что за время стресса у Вас серьезно расшаталась нервная система. В таком случае единственный вариант - очно обратиться к неврологу, который назначит Вам прием необходимых препаратов. Но следует отметить, что тремор рук может быть вызван и другии, более серьезными патологическими состояниями, например, при болезни Вильсона, рассеянном склерозе, патологиях ствола головного мозга, паркинсонизме и других заболеваниях. В любом случае требуется очная консультация врача.



Полезные статьи
05 ноября 2004  |  09:11
Мужчина после развода
С тех пор, как существует психологическая наука, принято считать, что распад благополучной семьи, существовавшей пять - семь - десять лет - это серьезная психическая травма прежде всего для женщины. Тысячи специалистов утверждали и доказывали, что разрыв длительной эмоциональной привязанности у большинства представительниц прекрасного пола влечет за собою вначале острое кризисное состояние, которое затем переходит в хроническую подавленность.
11 октября 2006  |  00:10
Обжорство от депрессии
Подростки, страдающие булимией, в реальности ведут сражение на два фронта - противостоят разрушительным последствиям расстройств питания и борются с хронической формой депрессии. Под маской булимии скрывается дистимия (психическая депрессия). Постоянные кратковременные или хронические депрессии, часто описываемые булимиками, могут быть реальной базой для дальнейших расстройств питания.
20 августа 2004  |  10:08
Взаимосвязь психиатрии с другими науками
Современная психиатрия тесно связана со многими смежными науками и прежде всего с биологическими, создающими предпосылки для успешного развития прикладных наук медицины, в том числе и психиатрии. Конкретные биологические исследования различных психических заболеваний проводятся на основе достижений таких фундаментальных наук, как нейрофизиология, биохимия, генетика, иммунология др.
22 августа 2002  |  17:08
Сомнамбулизм – Лунатизм – Сонноходство – Somnambulismus
Эта форма чаще всего есть выражение общей психопатической конституции, но она имеет и самостоятельное значение. Сомнамбулизмом называется особое состояние, ближе всего подходящее к тому, что называется сумеречным состоянием сознания и психическим автоматизмом. Это состояние развивается всегда во время сна у некоторых невропатических людей.
17 февраля 2003  |  15:02
Преодоление эмоционального стресса подростками, воспитывающимися в семье и в детском доме
Стрессогенные факторы весьма часты в подростковом возрасте. От того, как личность подростка справится с ними, зависит эффективность ее развития. Подростковый возраст рассматривается как период, во время которого активно формируются новые формы адаптации к среде, новые формы развития и новые механизмы преодоления стресса. Ответы личности на требования среды, «копинг», т. е. «совладание», влияющие на исходы развития индивидуума, могут быть конструктивными, если они соответствуют индивидуальному адаптивному потенциалу, и деструктивными, когда индивидуальный адаптивный потенциал превышен, а личностно-средовые ресурсы недостаточны для преодоления стресса.
12 марта 2003  |  15:03
Спите крепче
В начале XX века в Петербурге врачи неодобрительно писали о любителях «ночной жизни»: «И ведь не потому не спят, что спать не хочется, а потому, что модно нынче по ночам колобродить!» Насколько важен для человеческого существа сон, объяснять не нужно. Давно доказано, что здоровый сон жизненно важен для работы мозга.
17 марта 2009  |  11:03
Обзор средств выхода из стрессовых ситуаций
Стрессовые ситуации редко бывают там, где совершенно ясно, как, что и зачем делать. Факторов срыва нет - всё предусмотрено. А там, где знаний не достаёт, есть сомнения, неуверенность, как правило, что-нибудь, да случается. Следом идёт эмоциональная реакция: нетерпимость, возмущение, недовольство, отчаяние, уныние, которые усугубляют дело.
21 октября 2004  |  11:10
Психологическая защита у детей
Пассивный протест – это самая ранняя форма защитного поведения. Она проявляется в отстранении от общения даже с близкими людьми, от пищи, от игр. Внешне это обнаруживается в немотивированном отказе от выполнения требуемых действий. Такая реакция чаще всего возникает у ребенка, если его внезапно оторвали от матери, семьи, привычной группы сверстников.
28 июля 2004  |  09:07
Интернет не делает людей психами и самоубийцами
Психологи Университета Карнеги-Меллона в Питсбурге провели исследование, результаты которого в значительной мере реабилитируют Интернет, обвиняемый всеми в дурном влиянии на умственное и эмоциональное здоровье человечества.
26 августа 2003  |  12:08
Общение с морем, спасает от невроза.
Лучшим способом борьбы с усталостью является отдых. Пытаясь справиться с проявлениями синдрома хронической усталости, вы можете принимать таблетки, проводить часы в спортзале, пить литрами кофе, пытаться выспаться хотя бы в выходные. Однако наступает момент, когда вы чувствуете, что, если не возьмете в ближайшее время отпуск, вас не хватит уже ни на что.
17 февраля 2003  |  15:02
Поведенческая психотерапия в лечении нервной анорексии и нервной булимии
Большинство современных лечебно-реабилитационных программ для больных с нарушениями пищевого поведения (НПП) включает приемы и методы поведенческой психотерапии. Интеграция принципов поведенческой психотерапии в систему личностно-ориентированной психотерапии может способствовать повышению эффективности лечения больных с основными формами НПП — нервной анорексией (НА) и нервной булимией (НБ).
07 декабря 2007  |  00:12
Интоксикационный психоз
ИНТОКСИКАЦИОННЫЕ ПСИХОЗЫ возникают в результате острого или хронического отравления промышленными или пищевыми ядами, химическими веществами, применяемыми в быту, наркотиками, лекарственными средствами. Интоксикационные психозы могут быть острыми и протрагированными.
11 мая 2007  |  12:05
О чем говорят позы, в которых мы спим?
Многие люди даже не представляют, что их проблемы, характер, личность влияют на позу, в которой они спят. Глядя на спящего человека, психологи многое могут сказать о его проблемах.
10 марта 2006  |  13:03
Можно усилить женственность или мужественность в человеке, и тем самым изменить его судьбу?
Есть три пола: Он, Она и Оно. Мужественность и женственность присутствуют у каждого человека в разных пропорциях. И эти пропорции, оказывается, можно регулировать. Их можно усилить даже у такого человека, которого называют «Оно». Мы поговорим, как это можно сделать с помощью грима. В маскотерапии давно применяется грим, вызывающий психотерапевтический эффект.
18 февраля 2003  |  18:02
Клиническая семантика персекуторного бреда
Проблема бреда одна из наиболее сложных в психиатрической семиологии. Достаточно сказать, что в течение двух веков – с середины 18 до середины 20 столетий, на ее решение была направлена большая часть клинических исследований, прежде всего представителей французской, немецкой и отечественной школ. Тем не менее, результатом явился не более чем ряд предпосылок для решения таких вопросов как определение, типология, структура и динамика, генезис и лечение бреда. Предложенные концепции объясняли отдельные клинические факты, но в целом рабочие гипотезы не стали основанием для глубоких теоретических обобщений. Одна из возможных причин связана с наличием внутренних противоречий в сложившихся представлениях о бреде как специальном понятии.
23 августа 2002  |  11:08
Компетенция психиатров
Выбрать и положить в основу какой-либо один (или даже несколько) критерий, пытаться с его помощью сравнивать людей, говоря, что первый из них умный, второй — глупый, третий — полноценный, а четвертый — сумасшедший, просто нелепо. Многогранные возможности человеческой психики развиваются то в одном направлении, а то — в совершенно противоположном. Бывают талантливые музыканты, которые не могут решить элементарных математических задач, в то же время выдающиеся математики держащие в памяти тысячи сложнейших формул, не в состоянии правильно запомнить ни одну музыкальную фразу. Кто из них умнее?
14 октября 2002  |  12:10
Сутяжное помешательство (paranoia quaerulens)
Болезнь эта тесно связана с врождёнными особенностями характера. Она является у лиц, с детства неуживчивых, наклонных к ссоре. Как только они вступают в отношения с другими людьми, у них сами собой являются поводы для столкновения и ссор. В школе они ссорятся с товарищами, жалуются на них, обвиняют их в дурном поведении. В более развитом возрасте они ссорятся с большинством людей, с которыми судьба их столкнула.
04 июля 2004  |  10:07
Навязчивый мотив
У каждого из нас, наверное, есть свой "пунктик". Кто-то упорно пересчитывает белые автомобили или старательно перешагивает трещинки на асфальте. А кто-то по сотне раз на дню моет руки. Что это - безобидная привычка или начало серьезного заболевания?
16 мая 2006  |  00:05
Кто такие фетишисты?
Фетиш (от франц. fetiche - амулет, волшебство) - во-первых, предмет, якобы наделенный сверхъестественной силой; во-вторых, объект слепого поклонения. Фетишизм - сексуальная девиация, при которой половое удовлетворение достигается в результате контакта с предметом, частью тела партнера (например, с ягодицами, волосами) или с их сочетанием.
19 марта 2004  |  12:03
Почему я боюсь?
Нет дыма без огня. Нет следствия без причины. Любая наша эмоция, и страх в том числе, обязательно чем-то обусловлена. Поэтому для того, чтобы эффективно бороться со страхами, мешающими нам жить, необходимо ответить на вопрос: «Почему я боюсь?». Сделать это не так легко, как кажется на первый взгляд.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте нашему приёмному ребёнку поставили диагноз F07. 88 малышу 7 лет группу не дали что его ожидает в будущем? Расшифруйте нам пожалуйста диагноз школу прописали общеобразовательную а класс с уклоном...
Светлана

Это диагностические нюансы, причины возникновения которых лучше выяснять с лечащим врачом. Диагноз подразумевают "Расстройства личности и поведения, обусловленные...
подробнее

Здравствуйте. Мой брат последнии 5 лет странно себя ведет:не общается, на вопросы не отвечает, проявляет агрессию, особенно по ночам, ломает мебель, как будто кого-то видит. Уговоры не действуют. Не знаю...
Плешакова Татьяна

Это может быть любое психическое заболевание или же проявление наркотической зависимости. Если брат не захочет добровольно решать эту проблему, рассказать родственникам...
подробнее

моей дочери 16 лет. с 12 лет у нее стали происходить сбои в психике. (это я сейчас понимаю)она стала выпивать. гулять и лгать по любому поводу. со стороны это выглядит как раздвоение личности:она милая,...
Архипова Светлана Оттовна

Отправляйте девочку на принудительное лечение.

...
подробнее
У моей мамы голоса в голове , случилось это 14 лет назад после испуга ссоры с отцом , в этот же день она начала всего боятся и прятаться мы незнали что с ней происходит! Она отлежала в больнице , диагноз...
Станислав

Необходимо пройти обследование в психиатрической клинике. После того, как врач поставит диагноз, он назначит необходимое лечение. Однако запущенные психические...
подробнее

Здравствуйте доктор! С детства мучаюсь транссексуализмом. Прошел онлайн обследование в Вашем институте, - все подтвердилось (по таблице, представленной мне в качестве ответа - 3 степень). Как мне...
Артем

Не следует доверять он-лайн тестам. Хотя в большинстве случаев диагностика транссексуализма не вызывает труда, однако, когда расстройство половой идентичности...
подробнее