18 мая 2009 12:41
Черные дыры больших городов
![]() |
Почти 73% сельских жителей чувствуют себя бодро, на подъеме. И лишь 7,3% горожан могут сказать о себе, что они полны энергии. Город, как громадный пылесос, высасывает из нас силы
Многим не дает покоя коллайдер, построенный на границе Швейцарии и Франции. Мол, когда-нибудь на его месте образуется громадная дыра, которая поглотит мир. Однако «черные дыры» больших городов, в которых мы живем, нас почему-то не беспокоят. А ведь сквозь них уходит наша энергия ежедневно и ежечасно.
Городской пейзаж
Согласно опросам, каждый второй житель спальных районов крупных городов испытывает необъяснимое чувство тревоги, уныния, апатии. Специалисты по видеоэкологии считают, что виной тому скопление горизонтальных линий, прямых углов и больших плоскостей. Глазу не за что зацепиться! А ведь доказано: каждые полсекунды человеческий глаз совершает микродвижения, после чего ему нужно задержаться на какой-нибудь детали или ярком пятне.
В спальных районах таких деталей просто нет! Глаз в «полуобморочном» состоянии транслирует сигнал бедствия в мозг, и наша психика начинает потихоньку «взрываться». Таким образом, незамысловатая, невыразительная архитектура раздражает и провоцирует человека на агрессию. Даже дети, посещающие типовые школы в спальных районах, чаще проявляют вандализм, чем их сверстники, которые учатся в более интересных по архитектуре зданиях.
![]() |
Небоскребы из стекла и бетона тоже бьют по мозгам. Они вызывают чувство подавленности, беспомощности. Похоже «работают» мрачные кубические здания с колоннами: они провоцируют подсознательное чувство тревоги, смятения. А вот у маленьких домиков с башенками, эркерами и прочими симпатичными деталями совсем другое побочное действие. Такие строения подсознательно ассоциируются с пещерой, гнездом, укрытием, то есть внушают чувство безопасности.
![]() |
Вот и лучший выход из синдрома большого города: ежедневные прогулки в хорошем, с точки зрения архитектуры, районе, например в центре города, а также в парке, выходные проводите на природе или в музее: произведения искусства концентрируют в себе огромный энергетический потенциал. Можно создать видеоэкологический интерьер в своем доме: комнатные растения, аквариум, камин или хотя бы подсвечник с зажженными свечами в гостиной несут мощный заряд энергии. В то же время глаза разгружаются, транслируя в мозг расслабляющие картинки. Наша психика приходит в норму, а вместе с ней и энергический баланс организма.
Как кильки в банке
Скученность — еще одна городская «черная дыра», через которую вытекает наша энергия. В Москве, например, по официальным данным, проживает 10 млн человек, а с учетом приезжих — вдвое больше. Наемного, а жизненного пространства мало. Мы в прямом и переносном смысле живем друг у друга на голове, что раздражает.
Не потому ли за городом так легко дышится, что никто не вторгается в наше жизненное пространство? Но еще больше скученность чувствуется в транспорте в часы пик или в очереди в супермаркете, когда совершенно незнакомые люди вторгаются в нашу «приват-зону». А ведь мы чувствуем себя комфортно лишь тогда, когда незнакомец держит дистанцию, не подходя ближе, чем на один метр. Ваши 100 см в квадрате личной территории нарушены? Постарайтесь посмотреть на ситуацию с юмором. Это поможет сохранить самообладание, а следовательно, и энергию. Вас сжали в транспорте так, что не шевельнуться? Вам повезло, что вы вообще влезли в этот автобус (вагон). Установите энергетическую защиту от нарушителей границ: сложите руки на груди и скрестите ноги или спрячьте большие пальцы в кулаки. Ну а чтобы избавиться от раздражения по поводу нежелательного вторжения, сложите кисти в замок.
![]() |
Дети подземелья
![]() |
и еще раз о пробках на дорогах
![]() |
- УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ РУК (в них сосредотачивается до 60% напряжения): энергично трите друг о друга ладони в течение 15−20 секунд, а потом расслабьте мышцы.
- УПРАЖНЕНИЕ НА УКРЕПЛЕНИЕ ВСЕХ МЫШЦ для общего тонуса: с силой надавите прямыми руками на руль, а ногами — в пол, поясница при этом плотно прижата к спинке сиденья, замрите на 3 секунды, расслабьтесь.
Смотри также
18 мая 2009 | 12:05
Спорный допинг. Об энергетических напитках и батончиках.
В любом супермаркете сегодня есть полка с энергетическими напитками и батончиками. Что такое энергетики? Действительно ли они могут влить в нас новые силы, позволить жить на пределе возможностей? Посольство Медицины рекомендует прочесть данную статью.
12 мая 2009 | 11:05
Как быть красивым даже в бане
Индустрия красоты создала новый формат общения, а компания «Лорелея» - законодательница моды в производстве одноразовых расходных материалов - коллекцию одежды для бань, саун, косметических программ. При этом новый стиль предполагает, в первую очередь, гигиеничность – комплекты одноразовые, но созданы из комфортных и экологических чистых материалов. Все это – не в ущерб стилю.
06 мая 2009 | 15:05
Жир на животе опасен для здоровья
Итак, вы набрали пару килограмм этой зимой. Не так уж это и плохо, правда? Дело в том, что лишний жир практически наверняка направился прямиком на вашу талию. И вот тут-то и начинаются проблемы со здоровьем.
30 апреля 2009 | 00:04
Как удалить нитраты?
Почему нельзя есть овощи с нитратами? Как уменьшить в плодах количество этих веществ? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.
29 апреля 2009 | 11:04
Омоложение организма
К сожалению, со временем человеческий организм утрачивает способность самостоятельно выводить накопившиеся в нем токсины и шлаки, которые в большом количестве поступают из окружающей среды, а так же образуются внутри нас в результате неправильного питания, недостаточной физической активности, при различных стрессах. Это приводит к нарушению обмена веществ и становится причиной многих заболеваний.





















