Пирсинг сосков: как делают, есть ли риски для здоровья?
Пирсинг сосков – это один из способов самовыражения. Многие люди решаются на данную процедуру, но перед прохождением нужно взвесить все «за» и против». Существуют различные виды пирсинга сосков, например, горизонтальный, вертикальный, диагональный и мульти-пирсинг. Можно выбрать подходящий вариант в зависимости от личных предпочтений.
Безопасен ли пирсинг сосков?
Процедура прокола сосков состоит из нескольких этапов.
- Они следующие:
- Сначала пирсер обрабатывает инструменты и области вмешательства.
- Затем канюлей или иглой прокалывает сосок, при этом может использовать местное обезболивание.
- После процедуры специалист вставляет украшение и проводит окончательную обработку.
Если делать пирсинг сосков в проверенном заведении в стерильных условиях, получится избежать рисков, связанных с передачей вирусов. При правильном уходе можно не переживать о развитии инфекции и формировании рубцов. Нужно поддерживать чистоту кожи и до заживления стараться не прикасаться к пирсингу.
В большинстве случаев негативных последствий не возникает, и восстановление после процедуры проходит успешно.
Особенности ухода
После проколов нужно пользоваться спреем-антисептиком и проводить обработку дважды в день. Специалист, который делал пирсинг, порекомендует подходящий препарат. Не рекомендовано пользоваться перекисью водорода или медицинским спиртом.
Пока проколы не заживут, не следует купаться в бассейне или открытом водоёме. Во время душа нужно следить за тем, чтобы в рану не попал гель для душа. Девушкам на время восстановления стоит носить только свободный мягкий бюстгальтер, причём важно, чтобы он не был тугим. Также нужно предпочесть льняные или хлопковые футболки.
При появлении сыпи, зуда, краснота в области проколов, следует сразу обратиться к специалисту. Возможно, придется снять украшение.
Сама процедура обычно проходит без ярких болевых ощущений, при этом многое зависит от уровня чувствительности человека. Благодаря местным анестетикам можно исключить дискомфорт при процедуре. Во время заживления может присутствовать лёгкая болезненность, но она проходит через несколько дней.
Главное, выбрать хорошего мастера, который правильно сделает прокол и даст дальнейшие рекомендации по уходу. Полное восстановление после пирсинга в среднем занимает от 1 до 2 месяцев.
Медикус.ру: имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом