ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
25 февраля 2013 10:53 | Татьяна
Здравствуйте. Малышу 5 месяцев мы на смешанном вскармливание. У ребенка небольшая корочка на одной щеке, которая зудит и приносит беспокойства. Кал с белыми комочками неперевареной пищи. Сдали анализ на дисбактериоз. Выявили клебсиеллу 10 в 7, e coli лактозонегативные - 10 в 6. Врач прописала фаги, затем примадофилюс. Сказала, что обязательно все время пока ребенок на смешанном вскармливании давать лечебную смесь типа "Нутрамиген" и "Прегестимил", "Алфаре", "Нутрилак пептиди СЦТ" и сидеть на жесткой диете исключив все молочное, фрукты, бульоны и т. д. (хотя раньше я ела по чуть-чуть творога и яблоки). Купили Нутрилак, постепенно вводим у ребенка появились срыгивания. До этого мы ели Нутрилон ГА. Кроме зуда нас ничего не беспокоит. Стоит ли ребенка постоянно кормить лечебным питанием? Будет ли ему хватать витанминов и т. д. ? Когда можно будет ввести прикорм?
Если у ребенка появились срыгивания после начала перехорда на новую смесь,
Вам рекомендуется повторно обратиться с консультацией к Вашему детскому
педиатру. Постоянно кормить рекбенка лечебным питанием не стоит, вероятнее врач
выписал Вам подобную диету на время лечения. По вопросу прикорма уточняйте у
лечащего врача, поскольку все зависит от состояния здоровья ребенка, что
определяется повторной диагностикой.
Джеймс Хейман полагает, что хирурги, спасая сердце, пожертвовали его памятью.В 1989 году Д. Хейман работал адвокатом в Новом Орлеане, получал шестизначное жалование и заседал в важных государственных и федеральных законодательных комитетах. Позже он перенес сердечный приступ и хирургическое вмешательство. Ему было выполнено шунтирование пораженных коронарных артерий.
С позиции современных достижений медицины пищевую аллергию рассматривают как реакцию повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам, имеющую иммунный механизм развития. Пищевой аллергией страдают на сегодняшний день приблизительно 10% детей и 5% взрослых.
По мнению аллергологов, больше всего неприятностей зимой доставляют пациентам не продукты питания и не домашняя пыль, а физические факторы, например, холод. Парадоксально, но факт: двое из трех жертв холодовой аллергии считают, что у них простуда, мигрень, конъюнктивит, остеохондроз или отравление. То есть, понятия не имеют об истинной причине страданий.
Скоро наступит весна, ярче будет светить солнце, запоют птицы, и растения пробудятся от зимней спячки. Уже в конце марта и начале апреля начнется сезон активного цветения растений – палинация. Прекрасное время для всех людей, кроме больных поллинозом. Весной начинается сезонное обострение этого заболевания.
Холодной и дождливой осенью очень легко подцепить какую-нибудь инфекцию или вирус. А обыкновенная простуда может выбить человека из привычного режима на целую неделю. При современном ритме жизни неделя - это чрезмерно много. Следовательно, необходимо, пока еще не захворали, укрепить иммунитет доступными методами.
Аллергические заболевания встречаются все чаще. Например, от 3-5 до 30 % общей популяции людей страдают атопическим дерматитом. У 15-20 % хотя бы раз в жизни имел место по крайней мере один эпизод острой крапивницы. При этом в 75 % случаев крапивница рецидивирует. Ведущая роль в лечении аллергических заболеваний, в частности аллергических дерматозов, принадлежит антигистаминным препаратам.
К ослаблению иммунитета и возникновению состояния иммунного дефицита приводит практически любое заболевание, особенно инфекционное: оперативное вмешательство и наркоз; переутомление и хронический стресс, неправильное питание, ряд гормональных препаратов и антибиотики.
Как-то обычно принято считать самым аллергенным временем года весну, однако для целой армии людей именно снег является предвестником целой серии "зимних" аллергий.
Хорошая порция витамина С особенно важна в холодное время года. Потому что он помогает бороться с болезнетворными микроорганизмами и укрепляет иммунную систему.
«Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно…». Эти слова Лермонтова, как нельзя точно отражают ту трагикомичную ситуацию, похожую на мозаику из многочисленных слухов, предубеждений и спекуляций, сложившуюся вокруг одной из самых актуальных проблем современной медицины – атеросклероза.
Весна для кого-то является благословенным временем года, а для некоторых – сущим наказанием. Дело в том, что примерно 15% населения начинает чихать и кашлять из-за того, что вокруг все начинает цвести. Весенняя аллергия или, как ее еще называют, сенная лихорадка или поллиноз, может начаться абсолютно спонтанно
Лекарственная и медикаментозная аллергия — это вторичная повышенная специфическая иммунная реакция на лекарственные препараты или их компоненты, сопровождающаяся общими или местными клиническими проявлениями.
Наша жизнь не стоит на месте, с каждым годом появляются все новые и новые аллергены, что, безусловно, осложняет современный образ жизни. Одним из наиболее эффективных лекарственных препаратов, применяемых для лечения аллергии, является КСИЗАЛ® (левоцетиризин) — инновационный продукт, производимый бельгийской фармацевтической компанией UCB.
Аллергология это медицинская отрасль, занимающиеся проблемами аллергических заболеваний, изучает механизмы их возникновения и развития, методы их профилактики, диагностики и лечения. Распространенность аллергических заболеваний в современном мире так велика, что почти каждый человек в своей жизни, так или иначе, сталкивался с этой проблемой. В клинике «Евромедпрестиж» Вы можете получить профессиональную помощь при всех заболеваниях и состояниях, вызванных аллергией.
Сколько существует человечество, столько оно страдает от различных заболеваний и мечтает победить их. Изобретенные человеком лекарства стали надежным заслоном для многих тяжелых болезней. Не умаляя значения большинства этих препаратов, следует признать, что неоправданно широкое их применение приводит к сенсибилизации организма, возникновению аллергических осложнений и заболеваний.
Аллергия всегда доставляет много неудобств. Пока вы восхищаетесь весенними цветами, ваша подруга не расстается с носовым платком и таблетками - аллергия. «Что делать, аллергия замучила», - говорит она, словно оправдываясь, и вы сочувственно вздыхаете, думая – «Хорошо, что у меня этого нет - нет аллергии».
Взаимосвязь микрофлоры кишечника и иммунной системы организма в последнее время стала предметом многочисленных научных и клинических исследований. В результате ученые и врачи сумели установить принципы взаимодействия между организмом человека и населяющими его микробами.
В то время как у обычных людей распускающиеся почки и зацветающие одуванчики вызывают непреодолимое желание проводить на природе как можно больше времени, у аллергиков слезятся и опухают глаза, чешется нос, и жизнь без антигистаминных препаратов невозможна.
По статистике, уже сегодня ей страдает каждый пятый житель нашей планеты: каждый шестой американец, каждый четвертый немец, более 30% россиян, 17% москвичей. Международная статистика говорит о том, что за последние два десятилетия заболеваемость аллергией возросла в 3-4 раза, причем заболевание часто протекает в тяжелой, необычной форме.
Весной учащаются приступы бронхиальной астмы, идет обострение аллергических ринитов, дерматитов. Главная причина — проникновение в организм различных аллергенов, преимущественно через дыхательные пути, сенсибилизация (раздражение) иммунной системы огромным количеством аллергенов, буквально летающих в воздухе. На сегодняшний день аллергия довольно распространенное явление – более 20% населения планеты страдают этим заболеванием.