Сегодня 18 ноября 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
31 января 2014 10:44   |   Алексей
По утрам высокое давление 160/100 а в обед нормальное
130/80 к вечеру 100/70 что за скачки в течении дня живу райцентре 38 лет хороших специалистов нет подскажите нужно обращаться в область и почему такие скачки?

Повышенное давление в утренние часы может быть признаком гипертонической болезни. Гипертонией принято называть заболевание, при котором уровень давления превышает показания 140/100. Причем если гипотония является физиологическим состоянием, то гипертония – это именно заболевание, которое может привести к очень серьезным последствия.

Развитию гипертонии могут способствовать нарушение функции эндокринных желез, неправильный образ жизни, пагубные привычки, хронические заболевания, употребление в пищу соленых продуктов, несоблюдение режима дня, травмы центральной нервной системы, наследственная предрасположенность, атеросклероз.

Повышенное давление может быть связано с работой почек. Очень часто люди с заболеваниями поек жалуются на повышенное давление в утренние часы и его нормализацию после первого утреннего туалета. Внезапное повышение артериального давления происходит чаще всего из-за неожиданного возрастания в крови количества сосудосужающих веществ, поставляемых нервной и эндокринной системами. Давление крови может повышаться и от избытка в ней сахара или соли.

Лечение при гипертонии должно быть комплексным и подбираться врачом с учетом индивидуальных особенностей пациента после выявления причины развития заболевания. При повышенном артериальном давлении рекомендуется придерживаться специальной диеты, исключить интенсивные физические нагрузки и разумно распределять время на отдых и работу.

Вам следует пройти медицинское обследование у врача-терапевта, чтобы выявить причину повышения кровяного давления в утренние часы.



Полезные статьи
18 февраля 2002  |  00:02
К вопросу о механизмах развития нарушений ритма и проводимости сердца у больных инсулинозависимым сахарным диабетом (ИЗСД) с диабетической миокардиодистрофией
К вопросу о механизмах развития нарушений ритма и проводимости сердца у больных инсулинозависимым сахарным диабетом (ИЗСД) с диабетической миокардиодистрофией
01 октября 2003  |  10:10
Невроз сердца – вегетососудистая дистония.
Сердце человека - самый чувствительный орган, и ему, положительно, не хочется покоя. Всякий стресс, любое жизненное потрясение - хорошее оно или плохое - сообщает нам о себе усиленной работой сердца, т.е. сердцебиением.
16 июля 2009  |  13:07
Осложнения на сердце, вызванные острыми инфекционными заболеваниями.
Термин "миокардит" в медицине означает воспаление сердечной мышцы - миокарда. Самой частой причиной миокардита, как принято считать в кардиологии, является повреждение миокарда микроорганизмами, обычно - вирусами. Миокардит может развиваться при гриппе, краснухе, кори, скарлатине,ветряной оспе, тяжелой пневмонии и других инфекционных заболеваниях.
23 января 2004  |  19:01
Выбор базисного препарата в лечении ревматоидного артрита.
Ревматоидный артрит — тяжелое инвалидизирующее заболевание. Из препаратов, которые используются в качестве базисных, наиболее широко применяемыми на сегодняшний день являются метотрексат и сульфасалазин. К сожалению, количество и тяжесть побочных эффектов, обусловленных применением этих лекарственных препаратов, порой превосходят выраженность терапевтического эффекта.
25 июля 2020  |  01:07
Факторы старения: 7 вещей, которых необходимо избегать
Чтобы предотвратить преждевременное старение организма и быть биологически моложе, следует избегать определенных факторов риска
09 июня 2003  |  15:06
Артериальная гипертония и ожирение
Проблема артериальной гипертонии в сочетании с ожирением находится в центре внимания современной медицины в связи с ранней инвалидизацией, повышенным риском развития сердечно-сосудистых осложнений и преждевременной смертности в сравнении с общей популяцией. По данным Всемирной организации здравоохранения, около 30% жителей планеты (из них 16,8% - женщины и 14,9% - мужчины) страдают избыточной массой тела. Ожирение является независимым фактором риска сердечно-сосудистых осложнений, а так же возможным пусковым механизмом развития других сердечно-сосудистых заболеваний
12 июня 2003  |  19:06
Человеку предлагается жить на несколько лет дольше
Оказывается, продолжительность жизни жителей нашей планеты можно увеличить на 5-10 лет, если правительства стран мира и каждый из нас приложат определённые усилия. Эксперты в области здравоохранения убеждены, что мы можем жить дольше, и знают, что конкретно для этого нужно делать.
17 декабря 2003  |  14:12
Сердечно-сосудистые заболевания и натуральная медицина.
12 миллионов россиян страдают от диабета, у каждого третьего мужчины старше 45 лет - проблемы с простатой. Миллионы страдающих от артрита, синдрома хронической усталости, десятка других заболеваний... И это положение не может улучшиться само по себе. Самая простая альтернатива - разобраться в вопросе самостоятельно и начать с себя. Помните: “Спасение утопающих - дело рук самих утопающих”?
20 марта 2006  |  00:03
Чтобы сон в радость
Треть жизни человек проводит во сне. Полноценностью сна определяются общий уровень здоровья и качество жизни, измеряемые в показателях социального, психического, эмоционального и физического благополучия. Нарушения сна закономерно влекут значительное снижение качества жизни. Еще существенней они отражаются на здоровье больного человека, становятся причиной фатальных расстройств.
29 октября 2003  |  17:10
Сердечная недостаточность и достижения генетики
Достижения в изучении генома человека делают все более значимой оценку различных генетических аспектов при конкретных видах патологии. В статье представлены 3 аспекта генетических исследований при сердечной недостаточности: 1. Роль генетических факторов, связанных с патогенезом сердечной недостаточност. 2. Место генетических нарушений в развитии дилатационной кардиомиопатии. 3. Значение полиморфизма генов, различных факторов (АПФ, ангиотензиноген, рецепторы ангиотензина, бета-адренорецепторы и др.) в развитии некоторых проявлений и прогнозе сердечной недостаточности.
13 апреля 2002  |  00:04
Диастолическая дисфункция левого желудочка и ее роль в развитии хронической сердечной недостаточности
В последние годы предметом исследований клиницистов и физиологов стали механизмы развития диастолической дисфункции (ДД) миокарда, ее роль в возникновении хронической сердечной недостаточности (ХСН). Если о систолической дисфункции...
01 февраля 2007  |  22:02
Клиническое значение снижения частоты сердечных сокращений: мнение экспертов
Одним из наиболее важных мероприятий состоявшегося год назад конгресса Европейского кардиологического общества (ESC), привлекшим значительный интерес специалистов и практических врачей, явилась проведенная под председательством профессоров Michael Tendera из Польши и Roberto Ferrari из Италии сессия под названием «Ингибирование f-каналов: от эксклюзивного снижения частоты сердечных сокращений до лечения стабильной стенокардии».
19 декабря 2008  |  12:12
Детские враги-невидимки
Существует несколько сердечных болезней, обнаружить которые не всегда просто. Они могут длительное время почти никак не беспокоить ребенка и тут очень много зависит от тех, кто находится с ним рядом — родителей и учителей.
11 апреля 2002  |  00:04
АТЕРОСКЛЕРОЗ — ЭПИДЕМИЯ ХХI ВЕКА
  Атеросклероз — широко распространенное заболевание сосудов: чаще всего поражаются аорта и артерии среднего калибра, по которым кровь притекает ко многим жизненно важным органам, в том числе к сердцу, головному мозгу,...
27 марта 2002  |  00:03
Профилактика ишемической болезни сердца в клинической практике
ПРОФИЛАКТИКА ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА В КЛИНИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ
19 июня 2002  |  00:06
A randomized comparison of a sirolimus eluting stent with a standard stent for coronary revascularization
Study Question:To compare the performance of sirolimus releasing stents with that of standard uncoated stents in patients undergoing percutaenous coronary intervention. Methods:Patients with a single de-novo coronary...
27 августа 2008  |  16:08
Ишемическая болезнь сердца
Ишемическая болезнь сердца (ИБС) — заболевание, в основе которого лежит постепенное сужение и закупорка коронарных артерий атеросклеротическими бляшками. Из-за этого к сердечной мышце доставляется меньше кислорода. Проявляется болезнь обычно в ситуациях, когда потребность сердечной мышцы в кислороде возрастает: при физической нагрузке, эмоциональном напряжении.
15 июня 2003  |  02:06
Методические указания по лечению больных с фибрилляцией предсердий.
Методические указания Американского колледжа кардиологии, Американской кардиологической ассоциации, Европейского общества кардиологов по лечению больных с фибрилляцией предсердий (часть 1)
26 января 2004  |  21:01
Результаты международного исследования качества жизни пациентов со стабильной стенокардией на фоне терапии нитратами
Цель исследования - изучить влияние перехода от многократного приема нитратов к однократному на функциональный класс (ФК) стенокардии (по NYHA) и качество жизни больных со стабильной стенокардией.
07 апреля 2002  |  00:04
Инфекционный эндокардит. Лечение и профилактика
Лечение   Ведущий принцип лечения инфекционного эндокардита (ИЭ) - ранняя, массивная и длительная (не менее 4-6 нед) антибактериальная терапия с учетом чувствительности выделенного возбудителя к антибиотикам....


Другие вопросы раздела
u menia kardiomiopatia bila kliniheskaia smert. mne 54 goda i sabolel ia v 40 let. v germanii menia v kliniki uspokoili skasali hto s etoi problemoi sivut 10-15let. budte dobri . mne interestno kakie...
georgi guraspashvili

Кардиомиоптия – это воспалительное заболевание сердечной мышцы. Данное заболевание может возникнуть у любого человека, независимо от возраста и пола. Точная...
подробнее

сколько средняя продолжительность жизни у детей с сд? ...
natsvalshvili@mail.ru

Здравствуйте! Мы не можем ответить вопрос, так как не понятно, что Вы имеете в виду под термином «сд», так как это может быть и синдром Дауна, и сахарный диабет,...
подробнее

липостабил, эссенциале, бензафлавин, липоевая кислота, метионин
Эти препараты вы рекомендуете принимать вместе? Подскажите пожалуйста схему. Спасибо за статью...
irina

Здравствуйте! Ваш вопрос не совсем корректен, так как не понятно о какой статье идет речь. Схему приема лекарственных препаратов может назначить только лечащий...
подробнее

Здравствуйте! Собираю анализы для прохождения гистероскопии (по женски). Получила результат ЭКГ - Эктопический предсердный ритм с ЧСС 67 уд в мин. Вертикальная ЭОС. В остальном ЭКГ без существенных...
Галина

Здравствуйте! Эктопические ритмы наблюдаются при ослаблении или прекращении деятельности синосового узла. При этом могут наблюдаться эктопические предсердные,...
подробнее

Здравствуте в последние пару недель заметил перебои в работе сердца особенно при глубоком вдохе выдыхая чувствую как сердце меняет ритм при этом сильно толкает грудную клетку что это может быть?...
Павел

Здравствуйте! Нарушение сердечного ритма, которое характеризуется изменением частоты, последовательности и регулярности сердечных сокращений называют аритмией...
подробнее