Сегодня 07 ноября 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
09 декабря 2013 11:00   |   Галина
Здравствуйте! Собираю анализы для прохождения гистероскопии (по женски). Получила результат ЭКГ - Эктопический предсердный ритм с ЧСС 67 уд в мин. Вертикальная ЭОС. В остальном ЭКГ без существенных отклонений от нормы. Скажите, пожалуйста, что это означает? И допустят ли меня до операции с таким ЭКГ?

Здравствуйте! Эктопические ритмы наблюдаются при ослаблении или прекращении деятельности синосового узла. При этом могут наблюдаться эктопические предсердные, предсердно-желудочковые и желудочковые сокращения. При нормальном синусовом ритме синусовый узел вырабатывает импульсы с частотой 60 – 80 в 1 мин. Наиболее часто эктопические ритмы возникают при воспалительных, ишемических, склеротических изменениях в области синусового узла и в других отделах проводящей системы. Наджелудочковый эктопический ритм может быть связан с вегетативной дисфункцией, передозировкой сердечных гликозидов. При эктопических ритмах необходимо проводить лечение основного заболевания. Вертикальное положение Электрической Оси Сердца – является индивидуальной особенностью человека и не свидетельствует о какой-либо патологии. Более полную информацию по расшифровке ЭКГ врач-кардиолог может дать только на очном приеме, поэтому Вам следует обратиться к специалисту очно.



Полезные статьи
11 января 2005  |  13:01
Низкомолекулярные гепарины в лечении нестабильной стенокардии
Статья посвящена анализу опыта использования низкомолекулярных гепаринов в лечении нестабильной стенокардии.
08 сентября 2002  |  09:09
Эволюция представлений о диастолической функции сердца
Процесс познания нового явления, с философской точки зрения, подчинен строгим законам, согласно которым вначале устанавливается факт наличия явления, затем оцениваются свойства этого явления (выраженность, продолжительность...
15 июня 2003  |  02:06
Методические указания по лечению больных с фибрилляцией предсердий.
Методические указания Американского колледжа кардиологии, Американской кардиологической ассоциации, Европейского общества кардиологов по лечению больных с фибрилляцией предсердий (часть 1)
07 апреля 2002  |  00:04
Кардиалгии
  КАРДИАЛГИИ - боли в области сердца, отличающиеся по своим признакам от стенокардии (см.); характеризуются колющими, жгучими, ноющими, реже давящими болевыми ощущениями в области сердца; они могут иррадиировать по...
17 декабря 2003  |  15:12
Болезнь движения.
Путешествия с использованием различных транспортных средств - едва ли не самый яркий пример нашей цивилизации. Но небывалые прежде скорости передвижения, немыслимое разнообразие транспортных средств, привели к тому, что все чаще встречается так называемая транспортная болезнь движения. Этот самый общий термин включает такие понятия, как кинетоз, укачивание, автомобильная, морская, воздушная, железнодорожная болезнь.
26 июля 2005  |  15:07
Независимый предиктор смерти, болезни ... и здоровья
Речь пойдет о частоте сердечных сокращений (ЧСС) - в равной мере важнейшей физиологической характеристике резервов здоровья человека и обладающем предсказательной силой доступном показателе. В своей практической деятельности врач часто недооценивает найденную у пациента повышенную ЧСС, с которой связаны не просто ухудшение его здоровья, но и высокий риск внезапной смерти. И это тогда, когда можно пациенту по-настоящему помочь.
16 июля 2009  |  13:07
Осложнения на сердце, вызванные острыми инфекционными заболеваниями.
Термин "миокардит" в медицине означает воспаление сердечной мышцы - миокарда. Самой частой причиной миокардита, как принято считать в кардиологии, является повреждение миокарда микроорганизмами, обычно - вирусами. Миокардит может развиваться при гриппе, краснухе, кори, скарлатине,ветряной оспе, тяжелой пневмонии и других инфекционных заболеваниях.
25 января 2002  |  00:01
Интенсивная терапия острых нарушений мозгового кровообращения. Конспект врача
Интенсивная терапия острых нарушений мозгового кровообращения. Конспект врача
29 апреля 2004  |  14:04
Препараты, применяемые в кардиологической практике.
За регулярными новшествами фарминдустрии сложно уследить даже специалистам, что же говорить об их пациентах, для которых сложные названия современных лекарственных препаратов и, тем более, их загадочные механизмы дейтсвия, все равно, что "китайская грамота". Однако для тех, кому приходится регулярно применять различные лекарственные препараты овладение этой грамотой - вопрос жизни. Эта статья, своего рода, введение в эту самую, загадочную "китайскую грамоту".
18 августа 2008  |  15:08
Пиявка - лучший друг для сердечно-сосудистой системы
На сегодняшний день все больше становится больных людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. И, к сожалению, критерий возраста этих заболеваний весьма неутешительный, ими страдают люди от молодого до пожилого возраста.
05 декабря 2002  |  01:12
Показатели иммунной системы у больных с нарушением сердечного ритма.
У 20 больных с нарушениями сердечного ритма различной этиологии (ишемическая болезнь сердца, пролапс митрального клапана,идиопатическая аритмия, синдром слабости синусового узла) по данным лейкограммы крови изучены показатели неспецифической резистентности организма (типы адаптационных реакций, величины интегральных лейкоцитарных индексов) и характеристики иммунного статуса (Т-, В-система, фагоцитоз).
04 февраля 2009  |  08:02
Ишемическая болезнь сердца
Ишемическая болезнь сердца (ИБС) – понятие, которое включает в себя ряд заболеваний развивающихся вследствие недостаточности коронарного кровотока. В основе развития ИБС лежит нарушение функции коронарного кровообращения, в результате чего артерии, питающие само сердце, начинают сужатся, когда требуется максимальное увеличение кровоснабжения сердечной мышцы (при физической нагрузке, эмоциональном возбуждении, отрицательном воздействии факторов внешней среды).
26 марта 2010  |  11:03
Кардиомиопатия сердца: синдром разбитого сердца, или стресс-индуцированная кардиомиопатия (синдром тако-цубо).
По данным кардиологии, типичные симптомы синдрома разбитого сердца – это боль в сердце и затрудненное дыхание, что совершенно идентично симптомам инфаркта миокарда. Это заболевание все еще мало известно, как больным, так и многим медикам, но в последние годы этот диагноз все чаще ставится, а современная медицина все больше внимания уделяет изучению его причин, которые до сих пор неясны.
27 ноября 2003  |  23:11
История традиционной медицины.
Относиться к альтернативным методам лечения можно по-разному. Но они существуют и это факт. Более того, они существовали задолго до того, как появились те способы борьбы с человеческими недугами, которыми мы теперь пользуемся. История – субстанция конкретная и едва ли, бесполезные методы испытали бы проверку веками. А они испытали!
16 октября 2003  |  19:10
Туберкулез – индикатор социального положения в стране.
Туберкулез – вечный спутник человечества, точный показатель социального состояния общества. Борьба с туберкулезом является актуальной мировой и национальной проблемой и входит в приоритетные направления работы Всемирной организации здравоохранения.
29 апреля 2008  |  16:04
Артериальная гипертензия
Повышенное артериальное давление или гипертония сегодня является наиболее распространенным хроническим заболеванием. Общеизвестно, что гипертония - лидирующий фактор риска в развитии инсультов, инфаркта миокарда, повреждений сосудов, почек, потери зрения и других опасных заболеваний.
15 февраля 2013  |  10:02
XVIII Научный Конгресс ISCP
28-30 Июня 2013 г. в Риме, Италия, пройдет XVIII Научный Конгресс Международного Общества Сердечнососудистой Фармакотерапии (ISCP).
07 апреля 2002  |  00:04
ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ
  ОПРЕДЕЛЕНИЕ: ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ - заболевание, проявляющееся стойкой систолической или систоло-диастолической артериальной гипертензией, развитие которого не связано с первичными органическими поражениеми органов...
25 января 2002  |  00:01
Профилактика инсультов.
Профилактика инсультов.
16 марта 2006  |  17:03
Гипертония. Просто о сложном.
О гипертонии или правильнее о гипертензии сказано и написано очень много. Но почему то повышенное артериальное давление постоянно не воспринимается нами всерьез, хотя смертность от ее осложнений выше чем от СПИДа или от рака. Может поэтому смертность и инвалидизация от инсульта - одного из самых частых осложнений гипертонии самая высокая именно в России по сравнению с другими странами.


Другие вопросы раздела
Здравствуте в последние пару недель заметил перебои в работе сердца особенно при глубоком вдохе выдыхая чувствую как сердце меняет ритм при этом сильно толкает грудную клетку что это может быть?...
Павел

Здравствуйте! Нарушение сердечного ритма, которое характеризуется изменением частоты, последовательности и регулярности сердечных сокращений называют аритмией...
подробнее

Добрый день! сын лежал на обследовании в кардиологии. Выписан с такими показаниямиАортальный клапан: структура изменена: утолщены створки, повышена эхоплотность, кровоток 1. 1м/с, регургитация 1 степени,...
Наталья

Здравствуйте! По данному Вами описанию, у Вашего ребенка, вероятнее всего, вегетососудистая дистония. Данное заболевание представляет собой расстройство вегетативной...
подробнее

Здравствуйте, маме поставили на ЭКГ атрофия левого желудочка. Что это? Серьезно? Как это нужно лечить?...
Людмила

Здравствуйте! Такого электрокардиогарфического диагноза, как атрофия левого желудочка, нет. Левый желудочек – это одна из четырех камер человеческого сердца....
подробнее

Здравствуйте. Прошу Вашых рекомендаций. По порядку: в 2011 г. у меня случился первый признак проявления мерцательной аритми, причиной скорее всего явилось малоподвижный образ жизни и как следствие избыточный...
Финько Борис 52 года

Здравствуйте! Мерцательная аритмия – это состояние, при котором наблюдается хаотичный предсердный ритм, когда частота предсердных волн может достигать до 600...
подробнее

Здравствуйте! Хотелось бы поинтересоваться статистикой смертности и лечения гипертрофической кардиомиопатии. От такого диагноза умер мой сын (19лет). Год назад был установлен диагноз, в операции отказали,...
Оксана

Здравствуйте! Гипертрофическая кардиомиопатия обусловлена наследственными факторами. Данное заболевание характеризуется гипертрофией миокарда стенок левого,...
подробнее