04 июня 2011 01:02 |
Здраствуйте! Я серьезно занимаюсь спортом. Месяц назад выполнил норматив мастера спорта по Пауэрлифтингу (поднимаю штангу). 3 недели назад проходил медосмотр и на ЭКГ мне написали заключение - синусовый ритм, нарушение процессов реполяризации миокарда задней стенки левого желудочка. Потом на следующий день сделал опять ЭКГ с нагрузкой, диагноз: ритм синусовый 83, после физ нагрузки учащение до 94, спустя 3 мин 82. Нарушение реполяризации миокарда задне-боковой области неишемического характера. Пропил милдранат 2 недели. После опять сделал ЭКГ с нагрузкой, даигноз: нарушение реполяризации миокарда задней стенки левого желудочка. На время пока пил милдранат уменьшил нагрузки на 30%. Скажите это серьезно? Нагрузки мне по-прежнему уменьшать?
Данное заключение не должно вызывать особых опасений, если Вы не испытываете беспокойств. Такие показатели можно рассматривать как несущественные электрокардиографические особенности, которые, как правило, не оказывают негативного воздействия на состояние здоровья. Если возникают беспокойства, то следует регулярно проходить обследование у кардиолога.
Полезные статьи
20 марта 2006 | 00:03
Чтобы сон в радость
Треть жизни человек проводит во сне. Полноценностью сна определяются общий уровень здоровья и качество жизни, измеряемые в показателях социального, психического, эмоционального и физического благополучия. Нарушения сна закономерно влекут значительное снижение качества жизни. Еще существенней они отражаются на здоровье больного человека, становятся причиной фатальных расстройств.
05 мая 2008 | 16:05
Пороки митрального клапана сердца.
Створки клапана обычно утолщены, сращены между собой; иногда эти сращения выражены нерезко и относительно легко разделяются при оперативном вмешательстве. Эта форма стеноза носит название "пиджачной петли". В других случаях сращение створок клапана сопровождается выраженными склеротическими процессами с обезображиванием подклапанного аппарата, который не подлежит простой комиссуротомии.
27 марта 2002 | 00:03
Дифференциальная диагностика при инфаркте миокарда
Дифференциальная диагностика при инфаркте миокарда
29 апреля 2009 | 13:04
Сердечно- сосудистые заболевания. Правильный контроль гипертонической болезни
Когда диагноз заболевания уже поставлен необходим постоянный медицинский контроль за его течением. Помимо врачебной помощи многое в успехе профилактики заболевания и сохранения здоровья зависит от самого пациента. В этой статье мы поговорим как раз об этом - о стиле жизни гипертоника, который позволил бы ему сохранить здоровье на долгие годы жизни
18 декабря 2001 | 00:12
Бетта-блокаторы.
ХХ век не поскупился на громкие открытия в медицине. Одним из таких переворотов стало появление в начале 60-х годов новой группы лекарственных препаратов - блокаторов бета-адренорецепторов, или бета-блокаторов.
10 сентября 2007 | 09:09
Если клопидогрель Плавикс
Это золотое в истинном его смысле изречение касается не только болезней, но и их осложнений. В особенности, когда речь идет о клинических вариантах атеросклероза и его наиболее тяжелой форме - атеротромбозе.
07 апреля 2002 | 00:04
Роль апоптоза в развитии атеросклероза, ишемии миокарда и сердечной недостаточности
Резюме В обзоре рассматривается роль процессов программируемой клеточной гибели в формировании атеросклероза, ишемии миокарда и развитии сердечной недостаточности. Приводятся данные, свидетельствующие о развитии...
30 января 2003 | 21:01
Результаты многоцентровых исследований по лечению артериальной гипертензии у больных пожилого и старческого возраста
Актуальность проблемы артериальной гипертензии определяется ее высокой популяционной частотой, влиянием на состояние здоровья, работоспособность и продолжительность жизни населения. Поэтому выработка тактики лечения АГ является одной из наиболее важных проблем современной кардиологии. Большое количество гипотензивных препаратов различных групп создает определенные трудности при выборе оптимального медикамента для коррекции АД. Особенно сложен выбор гипотензивного препарата у пожилых больных. Поэтому заслуживают внимания данные многоцентровых исследований, охватывающих результаты лечения многих сотен и тысяч пациентов.
07 апреля 2002 | 00:04
ЛЕГОЧНОЕ СЕРДЦЕ
Актуальность темы: Заболевания бронхолегочной системы, грудной клетки имеют большое значение в поражении сердца. Поражение сердечно-сосудистой системы при заболеваниях бронхолегочного аппарата большинство...
04 апреля 2002 | 00:04
Терапия острого инфаркта миокарда, ведение на догоспитальном и госпитальном этапах.
ПРЕДИСЛОВИЕ К РЕКОМЕНДАЦИЯМ ЕВРОПЕЙСКОГО ОБЩЕСТВА КАРДИОЛОГОВ
Омертвление части...
30 января 2003 | 21:01
Тканевая инсулинорезистентность: степень выражения и взаимосвязь с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний
В литературных обзорах последних 5 лет все чаще обсуждается тканевая инсулинорезистеитность и гиперинсулинемия, как один из возможных факторов, соединяющих вокруг себя наиболее часто встречающиеся факторы риска атеросклероза такие, как артериальная гипертония, нарушения липидного обмена, нарущение углеводного обмена; гиперурекемия и гипофибринолиз.
15 февраля 2002 | 00:02
Полезные свойства вина и его недостатки
О терапевтическом и диетическом свойствах вина писал в своих трудах знаменитый врач древности Гален. Авторы прошлых веков уделяли большое внимание рассмотрению роли различных вин в питании.
07 апреля 2002 | 00:04
Возможности применения гепаринов с низкой молекулярной массой в кардиологии
Резюме В статье обсуждаются механизмы действия гепаринов с низкой молекулярной массой или низкомолекулярные гепарины (НМГ), их отличия от нефракционированного гепарина, фармакокинетика НМГ и проблемы безопасности...
25 июля 2020 | 01:07
Факторы старения: 7 вещей, которых необходимо избегать
Чтобы предотвратить преждевременное старение организма и быть биологически моложе, следует избегать определенных факторов риска
23 августа 2006 | 04:08
Физические нагрузки и сердце
О влиянии спорта, физкультуры и физических нагрузок в целом на сердечно-сосудистую систему.
19 июня 2002 | 00:06
Кордафлекс против "смертельного квартета"
В основе метаболического синдрома Х лежат длительная гиперсимпатикотония и инсулинорезистентность тканей, причем они взаимосвязаны и образуют "порочный круг". Инсулинорезистентность - это первичное состояние,...
07 марта 2005 | 01:03
Современные методы лабораторного контроля антикоагулянтной терапии
Проведение современной антикоагулянтной терапии невозможно без надлежащего лабораторного контроля за состоянием системы гемостаза. Методы, используемые в современной лабораторной практике для этого контроля, достаточно разнообразны и специфичны. Так, общепринятым тестом контроля терапии антикоагулянтами “непрямого” типа действия является протромбиновый тест.
15 февраля 2002 | 00:02
Некоторые аспекты спортивной физиологии применительно к видам спорта на выносливость
Некоторые аспекты спортивной физиологии применительно к видам спорта на выносливость
17 декабря 2003 | 14:12
Сердечно-сосудистые заболевания и натуральная медицина.
12 миллионов россиян страдают от диабета, у каждого третьего мужчины старше 45 лет - проблемы с простатой. Миллионы страдающих от артрита, синдрома хронической усталости, десятка других заболеваний... И это положение не может улучшиться само по себе. Самая простая альтернатива - разобраться в вопросе самостоятельно и начать с себя. Помните: “Спасение утопающих - дело рук самих утопающих”?
08 января 2002 | 00:01
Чем вреден холестерин?
Вообще холестерин - очень нужное нашему организму вещество. Оно входит в состав клеточных оболочек и активно участвует в синтезе гормонов. И в то же время гиперхолестеринемия, которая до поры до времени никак себя не проявляет - верный путь к атеросклерозу. Ее можно сравнить с радиацией, действие которой на организм практически неощутимо, но приводит к катастрофическим последствиям.















