подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
Мне в 28 лет поставили диагноз - синдром WPW (с приступами примерно 3 раза в год).
Сейчас в связи с совершенно другой проблемой мне порекомендовали сделать ядерно-магнитно-резонансное...
подробнее
10 мая 2005 14:25 |
Здравствуйте! Мне 30лет. Год назад провел полное обследование, установили диагноз-миокардический кардиосклероз. Прошел курс лечения, но боли в сердце беспокоят. Говорят что эта болезнь неизлечима и влияет больше на качество жизни нежели на количество. Все анализ
Уважаемый Алексей, к сожалению, это забоелвание действительно не поддается лечению. Однако в большинстве случаев удается медикаментозно компенсировать ее проявления, так, чтобы ее проявления не снижали качество жизни. По поводу же нарушений ритма сердца необходимо (!) обратиться к специалисту и решить вопрос о медикаментозной или хирургической коррекции нарушений. Что же касается занятий спортом, то настоящее время, основная "угроза" исходит именно со стороны нарушений ритма сердца. Советую Вам воздержаться от больших физических нагрузок до подбора адекватной аниаритмической терапии.
Полезные статьи
17 августа 2003 | 06:08
Изучение эффективности лечения артериальной гипертонии на этапе поликлинического врача
Целью исследования явилось региональное изучение качества лечения лиц, находящихся на диспансерном учете по артериальной гипертонии . Исследование проводили в гор. Белгород-Днестровский Одесской области. Изучали соотношение качества лечения с основными принципами современной лекарственной терапии, а также уточняли главные причины недостаточной эфективности проводимых оздоровительных программ.
25 июля 2020 | 01:07
Факторы старения: 7 вещей, которых необходимо избегать
Чтобы предотвратить преждевременное старение организма и быть биологически моложе, следует избегать определенных факторов риска
07 сентября 2002 | 10:09
Сравнение медикаментозной терапии и ТЛБА
Статистическая информация о сравнении эффективности лечения ишемической болезни сердца методом ТЛБА и медикаментозной терапией. По данным различных исследований.
20 июня 2002 | 00:06
Стратификация риска и выбор клинической тактики у пациентов с пролапсом митрального клапана
РезюмеПролапс митрального клапана (ПМК) представляет собой самый частый вариант клапанной патологии сердца и в большинстве имеет отличный прогноз. Однако у небольшого числа пациентов возможно развитие таких тяжелых осложнений,...
24 августа 2002 | 06:08
Генетические пистолеты: забил геном я в пушку туго
Уже очень скоро человечество избавят, наконец, от неприятной и зачастую небезопасной процедуры обычной вакцинации. На смену шприцам, наполненным культурами ослабленных или убитых вирусов, придут бьющие без промаха "генетические пистолеты".
27 января 2006 | 01:01
Легочное сердце
Заболевания бронхолегочной системы, грудной клетки имеют большое значение в поражении сердца. Поражение сердечно-сосудистой системы при заболеваниях бронхолегочного аппарата большинство авторов обозначает термином легочное сердце. Хроническое легочное сердце развивается примерно у 3% больных страдающих хроническими заболеваниями легких, а в общей структуре смертности от застойной сердечной недостаточности на долю хронического легочного сердца приходится 30% случаев.
13 апреля 2002 | 00:04
Влияние генов,отвечающих за синтез кардиальных белков актина и дистрофина, на развитие хронической сердечной недостаточности у больных с инфарктом миокарда и дилатационной кардиомиопатией
Для понимания механизмов развития и прогрессирования хронической сердечной недостаточности (ХСН) научные исследования последних лет сосредоточиваются на оценке вклада генетических факторов в развитие недостаточности кровообращения....
20 января 2010 | 09:01
Новый метод экокардиографии 3D через пищевод
Новая техника для получения почти что реального изображения структур сердца может вскоре оказаться в распоряжении специалистов медицины - кардиологов и кардиохирургов. Чрезпищеводная экокардиография в технике 3D (объемной) производит настоящую революцию в диагностике сердечных заболеваний.
03 января 2004 | 01:01
Переосмыслите свои пороки: новые поводы не бросать курить, продолжать есть пиццу и лениться
Когда часы пробьют полночь, и наступит 2004 год, вы, возможно, решите составить расписание самосовершенствования на будущий год. Там могут быть такие пункты: действительно начать ходить в спортзал, за который вы платите, отказаться от просмотра реалити-шоу и др.
28 января 2008 | 15:01
Аритмии сердца
Проблема нарушений сердечного ритма остаются постоянно актуальной – и сколько бы ни было работ, посвященных этой теме, исчерпать ее невозможно. Нарушения сердечного ритма повседневно встречаются во врачебной практике, спектр сердечных аритмий в этиологическом, клиническом, диагностическом, прогностическом плане чрезвычайно широк.
30 октября 2006 | 01:10
Артериальная гипертензия
Повышенное артериальное давление или гипертония сегодня является наиболее распространенным хроническим заболеванием. Общеизвестно, что гипертония - лидирующий фактор риска в развитии инсультов, инфаркта миокарда, повреждений сосудов, почек, потери зрения и других опасных заболеваний. К счастью, в последние 30-35 лет был заметен очевидный прорыв в лечении этой болезни.
17 ноября 2003 | 23:11
Артериальная гипертония и ожирение.
Статья больше для специалистов, но думаю, что она будет полезна и многим пациентам, которым стоит посмотреть на эту проблему более серьезным взглядом врача.
16 сентября 2002 | 02:09
Роль антитромботической терапии у больных мерцательной аритмией (к выходу международных рекомендаций)
В обзоре изложены данные многочисленных исследований, свидетельствующие о высоком риске тромботических осложнений у больных мерцательной аритмией (МА), приведена стратификация риска развития тромбоэмболий при МА без поражения клапанного аппарата сердца. Описаны основные механизмы образования внутрисердечных тромбов при МА. Представлены рекомендации ACC/AHA/ESC по антитромботической терапии больных МА. Подчеркнута роль непрямых антикоагулянтов в профилактике тромбоэмболий при МА.
15 февраля 2002 | 00:02
Некоторые аспекты спортивной физиологии применительно к видам спорта на выносливость
Некоторые аспекты спортивной физиологии применительно к видам спорта на выносливость
29 октября 2003 | 17:10
Сердечная недостаточность и достижения генетики
Достижения в изучении генома человека делают все более значимой оценку различных генетических аспектов при конкретных видах патологии. В статье представлены 3 аспекта генетических исследований при сердечной недостаточности: 1. Роль генетических факторов, связанных с патогенезом сердечной недостаточност. 2. Место генетических нарушений в развитии дилатационной кардиомиопатии. 3. Значение полиморфизма генов, различных факторов (АПФ, ангиотензиноген, рецепторы ангиотензина, бета-адренорецепторы и др.) в развитии некоторых проявлений и прогнозе сердечной недостаточности.
23 марта 2007 | 02:03
Cинкопальные состояния в кардиологической практике
Внезапные нарушения сознания - одна из важнейших проблем клинической медицины, так как они могут быть проявлениями различной церебральной и соматической патологии. Одним из наиболее частых вариантов пароксизмальных расстройств сознания являются синкопальные состояния.
30 октября 2002 | 01:10
Новые возможности ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента.
Препараты, ингибирующие активность ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), являются базовым классом для лечения артериальной гипертонии (АГ). Они также хорошо зарекомендовали себя в лечении нефропатии, особенно диабетического...
31 августа 2002 | 08:08
Женское сердце с точки зрения кардиологии
У каждого свой взгляд на женское сердце, у каждого свой ключик к нему. Но даже самое каменное женское сердце может болеть и при этом, совсем не от любви. И тогда самым правильным является взгляд на него врача-кардиолога – уж он точно знает о женском серде все!
19 января 2006 | 00:01
Витамины: к чему ведет передозировка?
Английское государственное Агентство по стандартизации пищевых продуктов опубликовало на этот счет весьма любопытное исследование. «За последние несколько лет мы собрали достаточно доказательств того, что определенные витамины в больших дозах могут нанести вред здоровью человека», — убежден председатель экспертной комиссии Агентства профессор Майкл Лангман.
Другие вопросы раздела
У моего ребенка проляпс митрального клапана. Что это такое? ...
Уважаемая Юля, пролапс митрального клапа......
подробнее Я из Минска, хочу спросить у Вас. Моему сыну поставили диагноз БМК 1-я стадия, 4 мм. Ему 15 лет. Что может быть серьезного в этом? При росте 180 см. он весит 64 кг. Но это только предварительный...
Уважаемая Жанна, уточните пожалуйста диагноз.......
подробнее У сына ЭКГ в 8 лет - электрическая ось отклонена вправо, н/блок правой ножки пучка Гиса. В 15 лет уже выраженное отклонение электрической оси (+120), большая блокада правой ножки пучка Гиса, и по УЗИ...
Данные заболевания, скорее всего никак не связаны между собой......
подробнее Здравствуйте! Я обследовался и хочу узнать что у меня с сердцем. Низначительное уплотнение стенок аорты, основания митральных створок, увелечение левого предсердия. Жалобы на отдышку, нехватку воздуха....
Уважаемый Олег, насколько я понял, Вы сделали ЭХОКГ и суточное мониторирование артериального давления......
подробнее Уважаемый доктор!
Мне в 28 лет поставили диагноз - синдром WPW (с приступами примерно 3 раза в год). Сейчас в связи с совершенно другой проблемой мне порекомендовали сделать ядерно-магнитно-резонансное...
Уважаемая Ольга, противопоказаний к проведению МРТ при Вашем диагнозе нет....
подробнее |