подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
28 июня 2004 00:23 |
Мне всего 18 лет. С детства были проблемы с сердцем. Приехав в Красноярск, я первым делом сделала себе ЭХО-КГ в мед. центре. Мне поставили диагноз ПМК 1 стадии с регургитацией (вроде там было приписано :при соприкосновении клапанов)Объясните мне пожалуйста
Уважаемая Настя, ПМК означает пролапс митрального клапана с регургитацией первой степени. Что каасется пролапса митрального клапана, то это такая патология, прикоторой створки клапана пролабируют (провисают)в полось сердца, что является отклонением от нормы. При этом, они не в состоянии обеспечить надежное препятствие на путиобратного тока крови (в номре клапаны сердца обеспечивают односторонний ток крови - из предсердий в желудочки, из желудочков в магистральные сосуды) и часть крови поступает обратно в предсердие. В вашем случае имеется начальная степень клапанной недостаточности. Вообще, порок очень распространенный и вполне возможно, что он так и будет оставаться на этом уровне развития и никаких радикальных методов лечения не потребуется. Единственное, что необходимо - это дважды в год посещать кардиолога для проведения ЭХОКГ с целью своевременного принятия мер.
Полезные статьи
25 января 2002 | 00:01
Начальные проявления недостаточности кровоснабжения мозга (лечение, профилактика, трудоспособность)
Начальные проявления недостаточности кровоснабжения мозга (лечение, профилактика, трудоспособность)
16 сентября 2002 | 03:09
Тактика ведения больных с пароксизмальной фибрилляцией предсердий
В обзоре рассмотрены вопросы лечения пациентов с пароксизмальной формой фибрилляции предсердий. Даны рекомендации по проведению электрической и фармакологической кардиоверсии. Определены основные принципы индивидуального подбора медикаментозной терапии с целью поддержания синусового ритма.
02 июня 2003 | 00:06
Гипертония на рабочем месте (современный взгляд на патогенез, диагностику и лечение)
Артериальная гипертония (АГ) является одной из наиболее актуальных проблем современной кардиологии вследствие широкой распространенности и центральной роли в развитии таких грозных осложнений, как инфаркт миокарда, инсульт, сердечная и почечная недостаточность...
20 апреля 2004 | 00:04
Инфаркт миокарда в младенческом возрасте на фоне раннего врожденного кардита
Ранний врожденный кардит у детей – редкое и тяжелое заболевание, резко омрачающее прогноз жизни ребенка. Еще реже врожденный кардит осложняется инфарктом миокарда. Принято считать, что в детстве инфаркт миокарда практически не встречается, поэтому об его особенностях плохо осведомлены педиатры.
13 ноября 2006 | 06:11
Ангиоспастическая стенокардия: диагностика, течение и медикаментозная терапия
В статье приведены клинико-ангиографические критерии диагностики вазоспастичеcкой стенокардии, ее лечение и прогноз жизни у таких больных.
06 апреля 2002 | 00:04
Хирургическое лечение ишемической болезни сердца. Информация для пациентов.
Десятилетиями терапевты и кардиологи пытались найти способ борьбы с этой болезнью, велись поиски лекарств, разрабатывались методы, позволяющие расширять коронарные артерии (ангиопластика). И только с внедрением хирургического способа лечения ИБС появилась реальная возможность радикального и адекватного лечения этого заболевания.
20 февраля 2005 | 01:02
Эффективность терапии надропарином и тиклопидином больных с острым коронарным синдромом
В настоящее время убедительно доказано, что у больных с инфарктом миокарда с зубцом Q наиболее эффективна тромболитическая терапия. У больных с нестабильной стенокардией и инфарктом миокарда без зубца Q такая терапия малоэффективна. Основным лечением этой категории больных является антикоагулянтная и дезагрегантная терапия. Известно, что у данных больных применение стандартного гепарина и аспирина снижает риск развития инфаркта миокарда с зубцом Q и летального исхода.
Менее изучено применение низкомолекулярных гепаринов у больных с нестабильной стенокардией и инфарктом миокарда без зубца Q, поэтому целью настоящей работы стала сравнительная оценка эффективности сочетанной терапии надропарином и тиклопидином по сравнению с гепарином и аспирином больных с острым коронарным синдромом.
12 июня 2003 | 00:06
Современные возможности тромболитической терапии
Ведущим патогенетическим механизмом развития острого инфаркта миокарда является тромбоз пораженной атеросклерозом артерии. Кроме того, тромбоз лежит в основе такого тяжелого состояния, представляющего реальную угрозу для жизни, как тромбоэмболия легочной артерии, которая — не просто общеклиническая проблема, с которой может столкнуться врач любой специальности. В структуре причин внезапных летальных исходов массивная тромбоэмболия легочных артерий занимает 3-4 место.Важным условием эффективности медицинской помощи больным с клиническими проявлениями тромбоза является применение в повседневной клинической практике патогенетических методов лечения, в частности тромболитической терапии. Этот и ряд других вопросов мы попросили поднять ведущих специалистов в области терапии, кардиологии и хирургии.
18 марта 2010 | 17:03
Эмоции и здоровье сердца.
Еще нашим бабушкам было известно, что грусть, тоска, излишнее беспокойство и другие отрицательные эмоции могут сказываться на здоровье сердца, кожи и делать людей более восприимчивыми к инфекциям. Исследования последних лет в кардиологии и психологии документально подтверждают эти факты.
13 апреля 2002 | 00:04
Диастолическая дисфункция левого желудочка и ее роль в развитии хронической сердечной недостаточности
В последние годы предметом исследований клиницистов и физиологов стали
механизмы развития диастолической дисфункции (ДД) миокарда, ее роль в
возникновении хронической сердечной недостаточности (ХСН). Если о систолической
дисфункции...
31 октября 2003 | 15:10
Гидродинамическите основы кровообращения.
Рассмотрена физическая основа организации системы кровообращения, ее сходство и отличия от других гидродинамических систем. Подчеркнуто соответствие структуры и функций отдельных звеньев системы тем задачам, которые необходимы для успешной деятельности системы.
29 января 2003 | 23:01
Лекарственная терапия сердечно-сосудистых заболеваний: данные доказательной медицины и реальная клиническая практика
2-я половина ХХ века ознаменовалась значительными успехами в области борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, следствием чего является неуклонное снижение смертности от них в развитых странах. Наряду с мерами социального и профилактического характера большую роль в этом сыграло использование новых методов лечения и в частности внедрение новых лекарственных препаратов.
07 апреля 2002 | 00:04
Кардиалгии
КАРДИАЛГИИ - боли в области сердца, отличающиеся по своим признакам от стенокардии (см.); характеризуются колющими, жгучими, ноющими, реже давящими болевыми ощущениями в области сердца; они могут иррадиировать по...
07 апреля 2002 | 00:04
Гипертоническая болезнь
ГБ (эссенциальная, первичная гипертензия) – заболевание, основные проявления которого обусловлены артериальной гипертензией, не являющейся симптоматической.
ЭТИОЛОГИЯ 1. Экзогенные факторы риска:
психическое напряжение,...
18 марта 2006 | 02:03
Безопасность сексуальной активности у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.
По мере развития медицины все большее значение для врачей приобретают не только вопросы, связанные со спасением жизни больных, но также и обеспечение ее качества. Одной из важных составляющих этого понятия является полноценная сексуальная жизнь. При этом не следует думать, что секс важен только для молодых и здоровых людей. Исследования показывают, что даже в пожилом возрасте значительная часть мужчин остаются сексуально активными. Так, в исследовании Bretschneider и соавт. 62 % мужчин в возрасте от 80 до 102 лет продолжали жить половой жизнью.
22 февраля 2002 | 00:02
ПРИНЦИПЫ ПОЭТАПНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ БОЛЬНЫХ ПОРОКАМИ СЕРДЦА
ПРИНЦИПЫ ПОЭТАПНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ БОЛЬНЫХ ПОРОКАМИ СЕРДЦА
16 октября 2003 | 19:10
Туберкулез – индикатор социального положения в стране.
Туберкулез – вечный спутник человечества, точный показатель социального состояния общества. Борьба с туберкулезом является актуальной мировой и национальной проблемой и входит в приоритетные направления работы Всемирной организации здравоохранения.
31 июля 2006 | 05:07
В путешествие c болезнью сердца
Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями зачастую не решаются на длительные поездки. Однако необоснованное запрещение путешествовать усугубляет снижение качества жизни, связанное с болезнью. Поэтому врачи должны поддерживать пациента в желании путешествовать, если, конечно, нет каких-либо особых причин, делающих дальние поездки невозможными.
29 апреля 2009 | 13:04
Сердечно- сосудистые заболевания. Правильный контроль гипертонической болезни
Когда диагноз заболевания уже поставлен необходим постоянный медицинский контроль за его течением. Помимо врачебной помощи многое в успехе профилактики заболевания и сохранения здоровья зависит от самого пациента. В этой статье мы поговорим как раз об этом - о стиле жизни гипертоника, который позволил бы ему сохранить здоровье на долгие годы жизни
Другие вопросы раздела
Здравствуйте. Я - жен. , 36. Занимаюсь физ. культурой с 14 . В 15- миокардиодистрофия (причина- перетренированность), восстановление через 3 мес. Лет с 20 - гипотензия (90/60)со всеми сопутствующими...
Уважаемая Наталья, я рекомендую Вам пройти еще раз обследвоание у кардиолога....
подробнее Можно к вам приехать для консультацию? ...
Татьяна приехать к нам на консультацию можно....
подробнее Мне 20 лет. Недавно был поставлен диагнос нейроциркуляторной диситании. Врач говорит что тут сильно атчаиваться не нужно. Но я всё же чувствую боль в сердце при физ. нагрузках, волнении, бывает просто...
Уважаемый Дмитрий, для НЦД очень характерны боли в области сердца......
подробнее Здравствуйте, Моему мужу 29 лет, он часто жалуется на боли в области сердца, именно в грудной клетке. Посоветуйте, пожалуйста, к какому специалисту нужно обратиться. Спасибо . . . ...
Уважаемая Алена, ообратиться необходимо к кардиологу....
подробнее Можно ли купить отечественный метральный клапан для пересадки в Беларусии? ...
Уважаемая Ирина, думаю, что можно. ...
подробнее |