Сегодня 25 апреля 2024
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
02 апреля 2021 17:01

Витаминная бомба

Витаминная бомба

Еще с древних времен квашеная капуста считается важным природным лекарственным средством. Каждый, кто регулярно пьет сок квашеной капусты, может рассчитывать, в частности, на четыре положительных эффекта для здоровья.

1. Квашеная капуста — это витаминная бомба

Квашеная капуста — настоящий источник витаминов. Она богата витамином С, который стимулирует обмен веществ, обладает антиоксидантным действием и, таким образом, укрепляет иммунную систему организма. Квашеная белокочанная капуста также содержит витамин К — важным компонентом свертывания крови. Витамин К также необходим для поддержания здоровья костей.

Содержащийся в соке капусты витамин B12 обеспечивает здоровье нервной системы. Фолиевая кислота поддерживает организм в формировании крови и клеток. Квашеная капуста также богата бета-каротином. Предшественник витамина А важен для здоровой кожи. Бета-каротин приносит пользу глазам и костям, равно как и иммунной системе.

2. Сок квашеной капусты обеспечивает организм минералами

Помимо множества витаминов, квашеная капуста также содержит много минералов. К ним относятся натрий, калий, магний и кальций. Капуста полезна для сердца, кровяного давления, нервов, мышц и костей.

3. Молочная кислота, содержащаяся в квашеной капусте, полезна для кишечника

С помощью молочнокислых бактерий белокочанная капуста переваривается в квашеную капусту. В кишечнике эти бактерии могут действовать как естественные пробиотики, очищающие кишечную флору и мешающие патогенам расселиться. Результат — хорошее пищеварение и сильный иммунитет.

4. Сок квашеной капусты помогает при запорах

Природное средство также помогает при запорах, поскольку стимулирует пищеварение и действует,  как мягкое слабительное. Конечно, это зависит от количества — слишком много квашеной капусты может привести к диарее.

Поэтому не следует употреблять больше небольшого стакана в день. Тем, кто чувствителен к гистамину, также следует соблюдать осторожность и избегать квашеной капусты. Все ферментированные продукты, включая квашеную капусту, содержат гистамин. При непереносимости этого вещества люди обычно реагируют диареей, тошнотой и головными болями.

 


Поделиться:




Комментарии
Смотри также
31 января 2022  |  15:01
Дефицит железа зимой: Какие продукты особенно важны
Зимой мы часто чувствуем себя истощенными: постоянно устаём, не можем сосредоточиться и простужаемся. Дефицит железа может быть причиной подобных жалоб.
12 февраля 2021  |  01:02
Правда о яйцах: Холестериновые бомбы или суперпродукты?
Долгое время считалось, что если часто есть яйца, то существует риск развития атеросклероза, сердечного приступа и инсульта. Однако недавние исследования показывают обратное...
30 января 2021  |  01:01
Витамины в таблетках, кофе, фрукты: 5 вещей, которые разрушают печень и 5, которые защищают ее
Печень - важнейший орган, участвующий в обмене веществ и детоксикации организма. Когда страдает печень, страдает и все тело
10 декабря 2020  |  01:12
Здоровая дюжина против сердечного приступа
Диета для здорового сердца: 12 продуктов, способных вдвое снизить риск сердечного приступа
30 сентября 2020  |  01:09
Еда против рака: снижение риска на 40%
Ожирение, возникающее из-за нездорового питания, становится основным фактором развития рака. Специалисты призывают обратить внимание на рекомендации Всемирного фонда исследования рака (WCRF) по питанию