Старый английский афоризм говорит об удачливом бизнесмене: «Fortune smiled up on him» — «Судьба улыбнулась ему». В XXI веке эту фразу можно понимать буквально. Только очень преуспевающий и обеспеченный человек может позволить себе ослепительно широко улыбаться, демонстрируя всем свои ровные и красивые натуральные зубы.
Согласно некоторым исследованиям, в большинстве семей родители полностью полагаются в этом вопросе на детей. Интересно, ведь в большинстве важных вопросов родители настаивают на том, чтобы их мнение учитывалось. Многие скажут: “А что важного в покупке зубной пасты? Чистит и нормально…”. Для стоматолога понятно, что подобные заявления ничего, кроме незнания основных норм гигиены полости рта, ничего значить не могут, а вот большинство населения пока пребывает в заблуждении относительно реальной эффективности тех средств, которыми они чистят зубы.
Новые современные зубные пасты для укрепления эмали R.O.C.S. обеспечивают комплексный уход за полостью рта. Их уникальный состав улучшает состояние не только зубов, но и десен, насыщая все ткани ротовой полости необходимыми микроэлементами.
Многих людей ставит в тупик обилие форм исполнения зубных щеток в продаже. Принимая во внимание изложенные ниже требования к зубной щетке, вы легко сделаете правильный выбор
Приятный вечер, интересный собеседник, вкусная еда и…никакого удовольствия – заболел зуб. Вы замечали, что зубы обычно начинают болеть в самый неподходящий момент, особенно чувствительные зубы?
В последнее время были предложены новые методики применения средств витального отбеливания для устранения таких окрашенных пятен. Эти новые материалы или отбеливающие агенты содержат активный компонент, перекись карбамида, который, реагируя с водой, выделяет свободный кислород, обеспечивающий удаление пятен или «отбеливающий эффект». Задачей данного исследования in vitro было проанализировать с применением сканирующего электронного микроскопа (SEM) влияния отбеливающих агентов на морфологию поверхности эмали и цемента зубов.
Среда обитания современного человека, в том числе потребляемые в пищу продукты и напитки, становятся все более агрессивными. Широко представленные и навязанные торговыми сетями напитки и сладости, которыми непрерывно советуют “сникерснуться” – стали одной из причин того, что возраст больных кариесом дошел до младенческого. Количество заболеваний зубов и пародонта увеличилось в несколько раз, об этом постоянно говорят специалисты.
В современных исследованиях, посвященных стоматологическому здоровью, акцент должен быть смещен в сторону выявления взаимосвязей между индикаторами и факторами риска возникновения заболеваний. Одним из наиболее важных факторов риска возникновения основных, наиболее распространенных заболеваний, кариеса зубов и болезней периодонта, является микробный зубной налет,
Известно, что на возникновение аномалий челюстно-лицевой области оказывают влияние бактериальные, вирусные и токсические факторы окружающей среды. Отмечено патогенное воздействие на процесс органогенеза перенесенных матерью физических и психических травм, ее аллергизации, приема некоторых фармакологических средств, неполноценного питания и влияния ионизирующего излучения. В 10% случаев на первый план выступает фактор наследственности доминантного или рецессивного типа.
Эффективность средства гигиены полости рта – это один из вопросов, который неизбежно возникает при выборе зубной пасты. Как сориентировать пациента в условиях большого ассортимента? Чему отдать предпочтение при рекомендации или покупке? Этот вопрос часто задают как врачи, так и потребители. Конечно, наиболее привлекательными выглядят зубные пасты, которые сочетают в себе эффективность с максимальной безопасностью. Именно о таком продукте мы и хотим сегодня рассказать.
Зубная паста - это сложно-составная система, в формировании которой участвуют абразивные, увлажняющие, связующие, пенообразующие, поверхностно-активные компоненты, консерванты, вкусовые наполнители, вода и лечебно - профилактические элементы. Соотношение этих компонентов определяет свойства, назначение, механизм действия и эффективность паст.
Современная наука о профилактике вообще и профилактике кариеса зубов в частности свидетельствует о том, что ее можно проводить на массовом (популяционном), групповом и индивидуальном уровнях.
С момента прорезывания первых зубов их нужно чистить. Это необходимо не только для того, чтобы предупредить раннее поражение временных зубов кариесом, но и для формирования у ребёнка положительной мотивации к регулярному уходу за полостью рта.
Первые зубы появляются у ребенка на шестом месяце жизни. Сначала на нижней челюсти, спереди, а потом и на верхней. Время, когда у ребенка режутся зубы, едва ли не самое беспокойное для всей семьи и малыша. Если при этом вы отмечаете у ребенка обильное и постоянное слюноотделение. Если малыш раздражителен, капризен, часто плачет, не пугайтесь - все это в порядке вещей.
Тема профилактики стоматологических заболеваний очень актуальна, поскольку результаты многочисленных исследований показывают, что интенсивность основных стоматологических заболеваний (кариеса зубов и болезни пародонта) среди населения России достаточно высока.
Кариес зубов - довольно широко распространенное заболевание. И в различных странах мира он встречается у 80-99% людей. При этом заболевании поражаются твердые ткани зубов. Причина возникновения этого, казалось бы, очень простого процесса до сих пор недостаточно изучена...
Главный минус жевательной резинки – это ее состав. Жевательная резинка чаще всего состоит из продуктов, полученных через синтез химических, а не природных веществ.
Регулярная гигиена полости рта и удаление мягкого зубного налета способствует физиологическому «созреванию» (минерализации) эмали в течение 3-5 лет после прорезывания зубов за счет поступления в эмаль зубов ионов кальция, фосфора, магния и других макро- и микроэлементов, укрепляющих структуру минерализованных тканей и препятствующих развитию кариеса и других поражений зубов...
В настоящее время предпочтительными являются щетки с искусственной щетиной (изготовлены из нейлона, ситрона и других материалов), так как щетки с натуральной щетиной быстро изнашиваются. Кроме того, внутри каждой натуральной щетинки имеется канал, в котором могут скапливаться микроорганизмы. Наличие в зубной пасте соединений фтора, кальция и противовоспалительных веществ указывается на упаковке.