Сегодня 26 апреля 2024
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
12 июня 2010 16:18

Хлопья для завтрака. Хорошо это или плохо?

 

Сегодня существует много соблазнов, и позавтракать с пользой для здоровья не проблема, вот только из всего многообразия завтраков чему отдать предпочтение? Мюсли, хлопья, подушечки? 

 
По сути, они очень похожи в плане пищевой ценности, разница только в том, что является их основой — рожь, овес или пшеница, да и добавления типа сухофруктов или орехов придают не только более приятный вкус, но и калорийность. Мюсли из всего вышеперечисленного самые полезные для завтрака, а все потому, что они по сути являются смесью хлопьев из разных злаков. Обжаренные мюсли менее полезны, чем натуральные ввиду того, что процесс жарки разрушает часть полезных витаминов и микроэлементов. Добавляемые часто сухофрукты несут в себе мало пользы, разве что придают более приятный вкус и прибавляют не самые полезные калории — я имею ввиду легкие углеводы сухофруктов. А вот орехи и семечки наоборот, несмотря на то, что повышают значительно калорийность продукта, все же являются хорошим источником белка и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Так что я бы отдал предпочтение мюслям для завтрака необжаренным с орехами без сухофруктов.  
 
 
Хлопья в чистом виде и уж тем более подушечки — это по сути овсяная или кукурузная мука. Кроме чистого крахмала и небольшого количества витаминов группы В больше в них полезного ничего нет. Сплошные калории.
 
Такие завтраки могут быть готовыми, когда стоит только налить в них сок, молоко или кефир и продукт готов к употреблению. А могут быть быстрого приготовления, которые готовятся 2−3 минуты. Так вот готовые завтраки менее полезны потому, что их уже за вас приготовили, а значит, большую часть полезных витаминов уже выварили. Так что я бы отдавал предпочтение завтракам быстрого приготовления.
 
 
Мюсли, хлопья, подушечки можно есть только на завтрак, и повторюсь, отдавать предпочтение стоит все же мюслям. Подушечки и хлопья — это углевод в чистом виде, по сути, крахмал и он может обеспечить нас энергией только в утреннее время и ненадолго. В для обеда и ужина такая еда непригодна, она неполноценна. Хотя так завтракать можно каждый день — это лучше, чем не завтракать вообще. А в идеале даже на завтрак рекомендую разнообразие и не подсаживаться на один продукт.
 
  
  
  
Адрес Центра эстетической медицины«Риммарита»:
                       г. Москва, 1−й Кожуховский проезд,
           д. 1/7, 2−й этаж
телефоны: (499)130−66−72, 626−84−26, 626−84−66
МО, Одинцовский район, деревня Рождественно,
пос. «Барвиха-Club», д.1А
телефоны: 983−07−27, 983−07−30 
 
 
 
 
 

Поделиться:




Комментарии
Смотри также
18 июня 2010  |  15:06
Полезно ли мороженое?
Любимое лакомство россиян летом – конечно же, мороженое. В среднем на каждого россиянина приходится около 4 кг этого деликатесного продукта. Когда–то в его состав входили только натуральные продукты, а сейчас в нем все больше «химии», которая никак не может считаться полезной для человека. Нужен ли нам этот продукт? Полезен он или вреден?
10 июня 2010  |  04:06
Летняя еда-морепродукты
Дары моря – великолепный источник йода и легкоусвояемого белка. Если мясной белок переваривается в организме примерно пять часов, то на переваривание белка морепродуктов уходит всего два-три часа. Очень важно, чтобы морепродукты были только «первой свежести», иначе можно сильно отравиться
04 июня 2010  |  10:06
Всякая диета бесполезна при неправильном пищеварении
Всем известно, что для нормального здорового функционирования организма необходимо сбалансированное питание, витамины и микроэлементы. Известно также огромное количество диет, которые подбираются строго индивидуально. Но почему-то одна и та же диета помогает одному, но совершенно бесполезна, а иногда даже и вредна другому человеку. Давайте попытаемся разобраться в этом.
02 июня 2010  |  09:06
Новая эпидемия – обжорство
Специалисты медицины не устают повторять, что переедание – причина всех проблем со здоровьем у нынешнего человека. Обратили ли Вы внимание на то, как много стало среди нас полных и очень полных людей? Я заметила это совсем неожиданно для себя. Раньше на фоне окружающих казалась сама себе некрасиво-толстой. Теперь, сравнивая себя не только с ровесниками, но даже и с молодыми людьми, чувствую себя миниатюрной дюймовочкой. В чем причина эпидемии обжорства, поразившей человечество, и что думают об этом эксперты в диетологии?
28 мая 2010  |  10:05
Как обмануть аппетит?
Ключом к успеху диетического лечения ожирения является контроль за аппетитом. Если это удается сделать, человека, жаждущего похудеть, ждет стопроцентый успех. Чтобы справиться с привычкой к перееданию, эксперты в диетологии Посольства медицины рекомендуют использовать нехитрые трюки, помогающие меньше есть