Сегодня 20 ноября 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
30 мая 2003 22:50   |   Nika
Мне 19. Поставили диагноз ПМК. Что это такое и какие ограничения есть в плане посещения занятий по физической культуре?
Уважаемая Ника, ПМК - это пролапс митрального клапана - нарушение функции клапана, разделяющего левые предсердия и желудочек. Существует несколько степеней этого порока и соответственно от этого зависит и лечение и симптоматика и, естесственно режим. К сожалению, Вы не указали точно, какая степень у Вас, в этой связи определенно ответить Вам на счет ограничений не могу. Однако могу Вам сказать, что Вам необходимо накходиться под наблюдением врача кардиолога и не реже раз в пол года проходить обследования. Что касается же освобождения от физкультуры, то насколько я знаю, Вам оно, по-моему, положено.


Полезные статьи
18 марта 2006  |  02:03
Безопасность сексуальной активности у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.
По мере развития медицины все большее значение для врачей приобретают не только вопросы, связанные со спасением жизни больных, но также и обеспечение ее качества. Одной из важных составляющих этого понятия является полноценная сексуальная жизнь. При этом не следует думать, что секс важен только для молодых и здоровых людей. Исследования показывают, что даже в пожилом возрасте значительная часть мужчин остаются сексуально активными. Так, в исследовании Bretschneider и соавт. 62 % мужчин в возрасте от 80 до 102 лет продолжали жить половой жизнью.
05 июня 2003  |  00:06
Немедикаментозное лечение артериальной гипертензии
Артериальной гипертензией страдают 20 - 30% взрослого населения. С возрастом распространенность увеличивается и достигает 50 - 65% у лиц старше 65 лет. Именно поэтому, вопросы профилактики, диагностики и лечения этого азболевания всегда нуждаются в напоминании.
01 сентября 2002  |  19:09
Принципы и тактика медикаментозной терапии аритмий сердца
Лечение аритмий сердца - один из наиболее противоречивых вопросов кардиологии. Известно, что многие расстройства сердечного ритма оказывают серьезное негативное влияние на качество жизни, имеют неблагоприятное прогностическое значение и поэтому требуют лечения. С другой стороны, в ряде рандомизированных многоцентровых исследований показано, что длительный прием антиаритмических препаратов может неблагоприятно влиять на жизненный прогноз
16 июля 2002  |  00:07
Карнитин – витамин для сердца
Карнитин, иногда также называемый витамином Вт, является «двигателем и делателем». Это важный переносчик жирных кислот в организме.
23 января 2007  |  01:01
Анатомия и заболевания сердечно-сосудистой системы
Анатомия и заболевания сердечно-сосудистой системы - лигбез для пациентов.
30 октября 2006  |  01:10
Артериальная гипертензия
Повышенное артериальное давление или гипертония сегодня является наиболее распространенным хроническим заболеванием. Общеизвестно, что гипертония - лидирующий фактор риска в развитии инсультов, инфаркта миокарда, повреждений сосудов, почек, потери зрения и других опасных заболеваний. К счастью, в последние 30-35 лет был заметен очевидный прорыв в лечении этой болезни.
22 февраля 2002  |  00:02
Медикаментозная реабилитация больных, перенесших инсульт
Исходя из патогенетической важности нарушений обмена в мозговой ткани при инсультах, в последние годы целесообразным считается назначение больным, перенесшим нарушения мозгового кровообращения, не только препаратов, влияющих на гемодинамические показатели, но и средств, действующих преимущественно на мозговой метаболизм
08 мая 2009  |  03:05
Почему болит сердце?
В этой статье мы коснемся лишь части этого большого раздела медицины. Поговорим о двух самых серьезных заболеваниях коронарных сосудов - стенокардии и инфаркте миокарда. В их первопричине - недостаточное кровообращение в стенках сердца, в его мышце, вызывающее ишемическую болезнь сердца, которая проявляется этими заболеваниями.
07 апреля 2002  |  00:04
Артериальная гипертония у больных сахарным диабетом 2 типа и метаболическим синдромом
Проблема артериальной гипертонии (АГ) в сочетании с метаболическим синдромом (МС) и сахарным диабетом 2 типа (СД) находится в центре внимания ученых всего мира в связи с повышенным риском развития сердечно-сосудистых осложнений...
20 февраля 2005  |  01:02
Эффективность терапии надропарином и тиклопидином больных с острым коронарным синдромом
В настоящее время убедительно доказано, что у больных с инфарктом миокарда с зубцом Q наиболее эффективна тромболитическая терапия. У больных с нестабильной стенокардией и инфарктом миокарда без зубца Q такая терапия малоэффективна. Основным лечением этой категории больных является антикоагулянтная и дезагрегантная терапия. Известно, что у данных больных применение стандартного гепарина и аспирина снижает риск развития инфаркта миокарда с зубцом Q и летального исхода. Менее изучено применение низкомолекулярных гепаринов у больных с нестабильной стенокардией и инфарктом миокарда без зубца Q, поэтому целью настоящей работы стала сравнительная оценка эффективности сочетанной терапии надропарином и тиклопидином по сравнению с гепарином и аспирином больных с острым коронарным синдромом.
20 декабря 2002  |  02:12
Клиническая эффективность и переносимость моночинкве ретард при стабильной стенокардии.
Цель исследования - изучение антиангинальной эффективности и переносимости изосорбид-5-мононитрата (ИСМН) - моночинкве ретард фирмы "Берлин-Хеми" у больных ИБС со стенокардией напряжения II-III
24 января 2008  |  14:01
Атеросклероз
Атеросклероз - это "чума" 20 века. Неправильное, нерациональное питание, малоподвижность, стрессовые ситуации - все это приводит к возникновению атеросклероза. Атеросклероз - это заболевание, которое поражает магистральные (крупные) сосуды. При этом происходит отложение холестерина в стенке сосуда, в результате чего возникает атеросклеротическая бляшка, суживающая просвет сосуда.
23 августа 2006  |  04:08
Физические нагрузки и сердце
О влиянии спорта, физкультуры и физических нагрузок в целом на сердечно-сосудистую систему.
27 марта 2002  |  00:03
Ишемическая болезнь сердца
Ишемическая болезнь сердца
24 февраля 2006  |  16:02
Инфекция как фактор развития атеросклероза и его осложнений
Несмотря на прогресс в профилактике, диагностике и лечении, ИБС остается основной причиной смертности населения. Такие общепризнанные факторы риска этой патологии, как гиперлипидемия, гипертензия, курение, сахарный диабет, ожирение, гиподинамия и отягощенная наследственность, лишь частично позволяют объяснить механизмы атерогенеза. Известно, что заболевание развивается и при отсутствии указанных условий. Следовательно, существуют дополнительные, неизвестные сегодня причины атеросклеротического поражения сосудов, среди которых в последнее время все чаще называют хронический инфекционный процесс.
11 апреля 2005  |  00:04
Клинические и патофизиологические аспекты постпрандиальной гипотензии
Синдром артериальной гипотензии является важной клинической и медико-социальной проблемой. Эпизоды падения АД у пациентов с сердечно-сосудистой патологией не только значительно ухудшают качество жизни, но и вносят определенный вклад в поражение органов-мишеней за счет ухудшения их перфузии, что в конечном итоге сказывается на отдаленном прогнозе. Состояние снижения АД, вызванное приемом пищи, принято называть постпрандиальной гипотензией (ППГ). Имеются сообщения о том, что ППГ является независимым фактором риска общей смертности, коронарных событий, инсульта.
18 февраля 2002  |  00:02
Прямые ингибиторы тромбина в терапии острых коронарных синдромов
Прямые ингибиторы тромбина в терапии острых коронарных синдромов
14 марта 2007  |  14:03
Что такое инфаркт миокарда?
Заболевания сердечно-сосудистой системы не всегда являются генетической предрасположенностью. Чаще всего они - следствие наших собственных ошибок и отнюдь нездорового образа жизни.
01 июня 2003  |  22:06
ФЛАГ - программа достижимости целевых уровней артериального давления при лечении больных с артериальной гипертонией фозиноприлом
Артериальная гипертония (АГ) является одним из основных факторов риска развития атеросклероза и одновременно важнейшей причиной мозгового инсульта и хронической цереброваскулярной недостаточности (2, 3). По данным эпидемиологических исследований, распространенность АГ в России чрезвычайно высока - практически у одного из трех взрослых уровень АД превышает 140/90 мм рт.ст. В этой связи Научным обществом по изучению артериальной гипертонии была иницированна программа оценки практической достижимости целевых уровней АД в соответствии с рекомендациями ВОЗ/МОАГ (1999 г.).
23 мая 2006  |  02:05
Ккак вырастить сердце?
У бактерии ученые удалили ген, который отвечает за выработку лактозы. Затем ее поместили в среду, состоящую только из лактозы. Через какое-то время количество лактозы стало уменьшаться. Ученые констатировали: бактерия восстановила удаленный ген и вновь стала перерабатывать лактозу. Представляете, что кроется за этим поразительнейшим фактом? ….


Другие вопросы раздела
Подскажите как найти Вильнюский детский кардиохирургический цент!
Заранее спасибо! ...
k_ss
Уважаемая k_ss, думаю, что Вы интересуетесь этим лечебным учреждением: ...
подробнее
Энтеральное питание - полуэлементная смесь Пептамен, применяется при лечении ХСН 3-4 фк. Есть ли у Вас опыт применения в данной области или что Вы советуете таким больным в плане пищевого рациона?...
Иван
Уважаемый Иван, к сожалению собственного опыта использования полуэлементной смеси Пептамен при лечении больных с ХСН нет....
подробнее
Девочке 3 года. Диагноз Кардиомиопатия. Отец умер 28 лет. Диагноз тот же. Имеем огромное желание проконсультироваться и пролечиться в кардиологической клинике г. Москвы, Киева и др. Мы живем в г. Сочи...
Елена
Уважаемая Елена, не теряя времени приезжайте в Москву и именно в Институт Бакулева....
подробнее
Мне 36 лет, с 1998 года диагноз Аутоимунный териодит и миокардодистрофия, в 2002 году после УЗИ - проляпс метрального клапана 1 степени и анамальная хорда. Давление от 90/60 до 115/75. До 2002 года...
Светлана
Уважаемая Светлана, думаю, что Ваши проблемы с сердцем связаны с заболеванием щитовидной железы. ...
подробнее
мне 18. Давление периодически "скачет" от 90/60 до 116/85, пульс от 60 до 120(в спокойном состоянии). Часто болит сердце. При беге на физкультуре и др. физ. нагрузках иногда кружится голова и темнеет...
Саша
Уважаемый Саша, первое с чего стоит начать это пройти полное облседование у кардиолога!...
подробнее