15 февраля 2003 09:42 |
Доброго времени суток!
У моего мужа последние полторы недели низкое для него давление 100/60 при рабочем 120/80 и пульс 58, температура нормальная. Скажите пожалуйста, с чем это может быть связано и к какому специалисту нам обратиться в первую очередь.
У моего мужа последние полторы недели низкое для него давление 100/60 при рабочем 120/80 и пульс 58, температура нормальная. Скажите пожалуйста, с чем это может быть связано и к какому специалисту нам обратиться в первую очередь.
Уважаемая Галина, в первую очередь надо обратиться к кардиологу, необходимо провести ЭКГ, УЗИ сердца и суточное мониторирование
Полезные статьи
15 октября 2003 | 19:10
Оценка качества жизни при различных сердечно-сосудистых заболеваниях
Различные заболевания влияют не только на физическое состояние человека, но и на психологию его поведения, эмоциональные реакции, а также изменяют его место и роль в социальной жизни. Чаще всего в поле зрения врача оказываются лабораторные и инструментальные данные, описывающие состояние больного. Информация о психологических и социальных проблемах, появившихся в жизни человека в связи с болезнью, как правило, мало доступна врачу. Одним из новых критериев оценки эффективности оказания медицинской помощи, получивших в последние годы, является качество жизни.
07 апреля 2002 | 00:04
Сосудистые кризы
СОСУДИСТЫЕ КРИЗЫ (ангиодистонические кризы) - острые преходящие нарушения
системной гемодинамики или местного кровотока, обусловленные расстройствами
сосудистого тонуса, т. е. гипертонией или гипотонией артерий, гипотонией вен,
дисфункцией...
26 апреля 2002 | 00:04
Лечение артериальной гипертонии: ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента
Целенаправленное создание ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) является огромным достижением в лечении артериальной гипертонии (АГ) и других сердечно-сосудистых заболеваний [1]. Они сочетают в себе преимущества...
19 июня 2003 | 18:06
Clonaid торгует яйцеклетками и клонирует мёртвых
Доблестные потомки инопланетян из секты раэлитов и не собираются доказывать, что кого-то клонировали. У дам и господ из Clonaid есть дела поважнее: расширение спектра услуг и поиск инвесторов.
31 октября 2002 | 01:10
Лечение артериальной гипертензии.
В феврале 1999 г. были опубликованы рекомендации экспертов ВОЗ и междуна-родного общества гипертонии (ВОЗ-МОАГ) по лечению артериальной гипертензии (АГ). Летом 2000 г. в нашей стране состоялся первый Доклад экспертов научного общества по изучению АГ, Всероссийского научного общества кардиологов и межведомственного совета по сердечно-сосудистым заболеваниям (ДАГ-1). Существенное внимание в этих до-кументах уделено современной стратегии лечения АГ, которое неразрывно связано с та-кими понятиями, как стратификация риска и прогноз, а также уровнем АД. В связи с этим нам представляется целесообразным коротко остановиться на основных положениях рекомендаций ВОЗ-МОАГ и ДАГ-1.
09 июня 2003 | 15:06
Артериальная гипертензия и атеросклероз
Конец XX века ознаменовался не только интенсивным развитием представлений о патогенетических основах артериальной гипертензии (АГ) и атеросклероза, но и критическим пересмотром многих причин, механизмов развития и лечения этого заболевания.
28 июля 2005 | 16:07
Обморок, желудочковая тахикардия
В клинической практике обморок встречается нередко и занимает приблизительно шестое место по частоте госпитализаций. Дифференциальная диагностика причин синкопе включает множество состояний, в том числе опасных для жизни, и бывает весьма сложной. Вашему вниманию представляется клинический случай, потребовавший консилиума специалистов различного профиля из нескольких медицинских центров.
25 января 2002 | 00:01
Руководство по предотвращению инсульта
Инсульт признан одной из важнейших проблем общественного здоровья в США, поскольку является третьей основной причиной смерти. Предотвращению его наступления придается особое значение. NSA (Национальная Ассоциация Инсульта США, www.stroke.org) разработала руководство по предотвращению инсульта, предлагаемое Вашему вниманию.
12 августа 2005 | 20:08
Специфическая кардиомиопатия у больных гемохроматозом
В последние десятилетия благодаря внедрению современных методов диагностики удалось установить происхождение многих кардиомиопатий. Прогресс в этом направлении позволяет прогнозировать уменьшение числа больных с идиопатическими кардиомиопатиями в пользу кардиомиопатий, генез которых установлен. Только этиологическая терапия на любом уровне может оказать положительное влияние на прогноз этой категории больных.
07 апреля 2002 | 00:04
Симптоматические артериальные гипертензии
ОПРЕДЕЛЕНИЕ: Симптоматические АГ - состояния, сопровождающиеся артериальной гипертен-зией вследствие первичного поражения органов и систем, участвующих в регуляции АД.
КЛАССИФИКАЦИЯ:· почечные· паренхиматозные и интерстициальные...
13 апреля 2002 | 00:04
Диагностика и лечение больного диастолической сердечной недостаточностью: роль пробы с изометрической нагрузкой (клиническое наблюдение)
Больной М., 45 лет, поступил в отдел заболеваний миокарда и сердечной недостаточности НИИ кардиологии им. А.Л. Мясникова РК НПК Минздрава РФ с жалобами на одышку и быструю утомляемость при незначительной...
01 сентября 2002 | 19:09
Коррекция патологии сердца с помощью электрокардиостимуляции. Возможности программирования атриовентрикулярной задержки.
Внедрение в повседневную клиническую практику постоянной двухкамерной электрокардиостимуляции (ЭКС) позволи-ло не только избавлять больных от риска асистолии и хронотропной недостаточности, но и, как считается, восстанавливать физиологическую последовательность сокращения камер сердца.
27 марта 2002 | 00:03
Ишемическая коронарная болезнь сердца и современные пути борьбы с ней.
Ишемическая коронарная болезнь сердца и современные пути борьбы с ней.
21 января 2009 | 10:01
Что на самом деле вредно для нашего сердца?
На самые распространённые вопросы о здоровье главного органа в организме ответили в своей книге известные британские кардиологи Роберт и Дебора Асхайм.
16 сентября 2002 | 02:09
Хроническая сердечная недостаточность.
Базовая информация о хронической сердечной недостаточности: терминология, классификация, патогенез, диагностика и лечение.
09 августа 2003 | 02:08
Берегите здоровье смолоду!
Известная пословица учит нас беречь платье, пока оно новое, а честь, смолоду. Безусловно, это правильно. Однако кроме чести и прочих неоспоримых достоинств, есть еще одна вещь, которую надо беречь с момента своего нашего появления на свет – это здоровье. Ибо, как и все остальное, с возрастом, оно имеет тенденцию безвозвратно портиться!
09 июня 2003 | 15:06
Систолическое давление - ключевой показатель диагностики, контроля и прогнозирования риска артериальной гипертонии. Возможности блокады рецепторов ангиотензина II
Систолическое АД непрерывно повышается с возрастом и является сильным, независимым, но изменяемым фактором риска сердечно-сосудистых осложнений гипертонии. Недооценка значения систолического АД приводит к занижению распространенности гипертонии и несвоевременному назначению антигипертензивных препаратов, особенно у больных старше 60 лет.
23 ноября 2003 | 20:11
ЭКГ-диагностика при подозрении на инфаркт миокарда
Несмотря на внедрение в клиническую практику все новых и новых методов диагностики, электрокардиография, по-прежнему остается одним из основных инструментальных методов исследования состояния сердечно-сосудистой системы.
05 мая 2008 | 16:05
Пороки митрального клапана сердца.
Створки клапана обычно утолщены, сращены между собой; иногда эти сращения выражены нерезко и относительно легко разделяются при оперативном вмешательстве. Эта форма стеноза носит название "пиджачной петли". В других случаях сращение створок клапана сопровождается выраженными склеротическими процессами с обезображиванием подклапанного аппарата, который не подлежит простой комиссуротомии.
17 ноября 2003 | 23:11
Артериальная гипертония и ожирение.
Статья больше для специалистов, но думаю, что она будет полезна и многим пациентам, которым стоит посмотреть на эту проблему более серьезным взглядом врача.















