15 июня 2002 01:27 |
Здравствуйте доктор! Я ПОСЫЛАЮ результаты последних анализов:
Эхокардиография:камера сердца не расширена (КДР=4, 7см) сократимость миокарда
левого желудка удовлетворительная(ФВ=71, 3) Створки митрального клапана уплотнены,
отмечается их пролабирование
Эхокардиография:камера сердца не расширена (КДР=4, 7см) сократимость миокарда
левого желудка удовлетворительная(ФВ=71, 3) Створки митрального клапана уплотнены,
отмечается их пролабирование
Уважаемая Нина, мне трудно ответить определенно на Ваш вопрос, не видя пациента.Причин для такого симптомокомплекса достаточно много. Возможно, изменения в формуле крови связаны с существующим реактивным процессом на перенесенное ранее инфекционное заболевание, например, ангину. Мне кажется, что лучше всего в этой ситуации обратиться в специализированное лечебное учреждение, где занимаются вопросами детской кардиологии, лучшим из таких является Институт им. А.Н. Бакулева, что на Ленинском проспекте М. Октябрьская.
Полезные статьи
31 августа 2002 | 09:08
Стресс и здоровье
Стресс является неотъемлемой частью нашей жизни. Каждый из нас довольно часто испытывает состояние напряжения, возникающее при определенных обстоятельствах. Но в действительности не обстоятельства, а наша реакция на них является причиной стресса. И мало кто знает, что стресс бывает не только отрицательным, но и положительным.
19 июня 2002 | 00:06
A randomized comparison of a sirolimus eluting stent with a standard stent for coronary revascularization
Study Question:To compare the performance of sirolimus releasing stents with that of standard uncoated stents in patients undergoing percutaenous coronary intervention.
Methods:Patients with a single de-novo coronary...
26 января 2004 | 21:01
Эффективность Оликарда у больных ранней постинфарктной стенокардией
В многочисленных работах убедительно доказана эффективность этого препарата у больных стабильной стенокардией различных функциональных классов. Однако в доступной литературе мы не встретили работ по применению Оликарда у больных с ранней постинфарктной стенокардией.
В связи с этим, целью работы явилось изучить клиническую эффективность Оликарда ретард у больных с ранней постинфарктной стенокардией.
07 апреля 2002 | 00:04
Гипертонический криз
Клиническая картина. Выделяют гиперкинетическис, гипокинетические и эукннетические кризы.Гиперкинетический криз чаще развивается при На-116 стадии заболевания. Возникает внезапно на фоне относительно хорошего самочувствия...
17 января 2002 | 00:01
Актуальные вопросы лечения мерцательной аритмии
“АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЛЕЧЕНИЯ МЕРЦАТЕЛЬНОЙ АРИТМИИ”
19 декабря 2012 | 10:12
Для здоровья сердца нужен смех
По мнению многих медиков, смех просто необходим для улучшения состояния больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. При смехе в организме человека активизируется работа нервной, гормональной, сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей. Подробнее на эту тему рассказывают в этой статье кардиологи и психологи.
24 июля 2009 | 12:07
Чем опасен перикардит?
Воспаление плотной оболочки, в котором находится сердце(перикард), называется в медицине перикардитом. В большинстве случаев в кардиологии имеют дело с перикардитами инфекционной природы, и чаще всего – вирусной. Когда исчезает причина, исчезает и воспаление перикарда, правда спустя некоторое время. Перикардит опасен острыми и тяжелыми осложнениями на сердце.
28 мая 2004 | 07:05
Применение дилтиазема при длительной терапии гипертонической болезни и его влияние на систолическую функцию левого желудочка сердца
Начиная с 1995 г., когда появились сообщения об ухудшении показателей смертности у больных с АГ и повышении риска возникновения инфаркта миокарда при применении короткодействующих блокаторов кальциевых каналов дигидропиридинового ряда, в научной литературе продолжается дискуссия относительно роли антагонистов кальция в лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
09 августа 2003 | 03:08
Анализ роли факторов риска атеросклероза в развитии дисфункции эндотелия коронарных артерий и возникновении ишемии миокарда.
Внедрение катетеризации сердца привело к важному прогрессу нашего понимания коронарной патофизиологии и разработке новых методов лечения болезни коронарных артерий. Однако внимание исследователей и терапевтические усилия концентрировались главным образом на прогрессировании коронарного атеросклероза, как будто только степень стеноза могла предсказывать клинический результат. В настоящее время стали очевидными определенные ограничения в таком подходе.
07 апреля 2002 | 00:04
Артериальная гипертония у больных сахарным диабетом 2 типа и метаболическим синдромом
Проблема артериальной гипертонии (АГ) в сочетании с метаболическим синдромом (МС) и сахарным диабетом 2 типа (СД) находится в центре внимания ученых всего мира в связи с повышенным риском развития сердечно-сосудистых осложнений...
21 августа 2002 | 01:08
Опыт применения компьютерных технологий в диагностике и лечении заболеваний сердца
В последние годы в связи с широким внедрением современной техники в медицинскую практику применение компьютеров для обработки результатов исследований в кардиологии становится рутинным. В Казанской отделенческой больнице...
11 января 2005 | 13:01
Низкомолекулярные гепарины в лечении нестабильной стенокардии
Статья посвящена анализу опыта использования низкомолекулярных гепаринов в лечении нестабильной стенокардии.
23 апреля 2012 | 10:04
Как работает сердце?
Первые сокращения сердца можно ощутить, когда малыш находится в утробе матери. Полностью функционировать данный орган перестает только после смерти человека. Работа этого органа напрямую зависит от ритма нашей жизни, а также наших привычек.
20 декабря 2002 | 02:12
Клиническая эффективность и переносимость моночинкве ретард при стабильной стенокардии.
Цель исследования - изучение антиангинальной эффективности и переносимости изосорбид-5-мононитрата (ИСМН) - моночинкве ретард фирмы "Берлин-Хеми" у больных ИБС со стенокардией напряжения II-III
31 марта 2004 | 10:03
С травами шутки плохи
С тех пор как начали повышаться цены на лекарства, люди стали все более и более активно заниматься траволечением. Преимущества лекарственных растений перед химическими препаратами очевидны. В аптеке их можно купить по вполне доступным ценам, а если собирать самим, то такое лекарство обойдется вам вообще бесплатно.
12 июня 2003 | 19:06
Человеку предлагается жить на несколько лет дольше
Оказывается, продолжительность жизни жителей нашей планеты можно увеличить на 5-10 лет, если правительства стран мира и каждый из нас приложат определённые усилия. Эксперты в области здравоохранения убеждены, что мы можем жить дольше, и знают, что конкретно для этого нужно делать.
26 января 2004 | 21:01
Метаболический синдром, сахарный диабет 2 типа и артериальная гипертензия
В обзоре изложены основные аспекты лечения метаболического синдрома. Детально рассмотрены подходы к коррекции избыточной массы тела, артериальной гипертонии и нарушений углеводного обмена.
20 июня 2002 | 00:06
Стратификация риска и выбор клинической тактики у пациентов с пролапсом митрального клапана
РезюмеПролапс митрального клапана (ПМК) представляет собой самый частый вариант клапанной патологии сердца и в большинстве имеет отличный прогноз. Однако у небольшого числа пациентов возможно развитие таких тяжелых осложнений,...
18 февраля 2002 | 00:02
ВЕДЕНИЕ БОЛЬНЫХ С ЛЕГОЧНОЙ ГИПЕРТЕНЗИЕЙ
ВЕДЕНИЕ БОЛЬНЫХ С ЛЕГОЧНОЙ ГИПЕРТЕНЗИЕЙ















