28 февраля 2002 13:58 |
У моей мамы гипертоническая болезнь. Давление до 200\110 мм рт ст. Лечится на дому, но последнее время стало все хуже и хуже, стало периодически болеть сердце. Подскажите пожалуйста, где можно пройти курс лечения и обследования. Маме 68 лет, живем в Моско
Уважаемый Александр, при таком течении гипертонии лечиться дома очень опрометчиво! Вам нужен хороший кардиолог, для подбора адекватной гипотензивной терапии. Учитывая, что Вы живете не в Москве, то я Вам порекомендую обратиться в областной интситут МОНИКИ (М Проспект Мира). У них большой опыт и квалифицированные врачи.
Полезные статьи
18 февраля 2002 | 00:02
Современное состояние проблемы лечения острого коронарного синдрома
Современное состояние проблемы лечения острого коронарного синдрома
15 февраля 2010 | 15:02
Аритмия и спорт: спорт провоцирует сердечные аритмии.
Спортивной медицине с 2002 года известен настораживающий факт, о котором наша редакция решила сообщить своим читателям. Вероятность возникновения расстройств сердечного ритма – такого, как мерцательная аритмия, прямо связана с количеством времени, уделяемого физическим упражнениям. Единственным радикальным лечением этого расстройства является кардиохирургия.
13 июня 2007 | 09:06
Самые опасные курорты
Британская страховая компания Norwich Union Travel Insurance составила рейтинг самых опасных и самых комфортных курортов. Особую осторожность рекомендуется проявлять в Таиланде, странах Африки, Карибского бассейна, Чехии... Эти исследования, вполне возможно, направлены в первую очередь на то, чтобы туристы заботились о себе, приобретая их продукт – туристические страховки. Но прислушаться к советам, которые дают профессионалы, никогда не будет лишним.
30 октября 2017 | 01:10
5 признаков инфаркта, которые часто остаются без внимания
Примерно каждый третий инфаркт заканчивается летально. Потому что он часто происходит так неожиданно, что любая помощь приходит слишком поздно. При этом есть признаки, которые проявляются за часы, дни, а иногда даже недели до несчастья.
08 апреля 2002 | 00:04
Алгоритм контроля ЧСС и сердечного ритма при мерцании или трепетании предсердий
Мерцание/трепетание предсердий с
1. Контроль ЧСС при сохраняющейся аритмии
2. Восстановление синусового ритма
Функция сердца не нарушена
Функция сердца снижена(ФВ <40% или ЗСН)
Продолжительность <48...
20 марта 2007 | 15:03
Современные подходы к лечению хронической сердечной недостаточности
В последние годы существенно изменились наши представления о патогенетических механизмах хронической сердечной недостаточности (ХСН), разрабатываются новые подходы к ее терапии. Как же мы должны лечить больных с ХСН?
30 января 2003 | 20:01
С гипертонией можно и нужно жить.
«Познание болезни есть уже половина лечения»
К гипертонии относится так называемое правило трех половин. Из общего числа больных ГБ знает об этом лишь половина. Из тех, кто знает, лечится только половина пациентов. И правильно лечится опять-таки половина. Есть один путь исправления этой странной закономерности - просвещение граждан.
20 апреля 2005 | 00:04
Снижение среднесуточной величины кровяного давления у здоровых женщин в постменопаузе на фоне гормонозаместительной терапии
Гормонозаместительная терапия оказывает благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему у здоровых женщин в постменопаузе. Однако, что касается изменений артериального давления на фоне ГЗТ, то данные, полученные при обычном измерении давления в кабинете врача, являются весьма противоречивыми. В настоящей работе изучали эффект ГЗТ у 29 здоровых женщин в постменопаузе с нормальным давлением путем 24-часового мониторинга кровяного давления в амбулаторных условиях, который проводили перед началом и через 3 и 12 месяцев лечения.
11 февраля 2004 | 20:02
Насколько непогрешима генетическая коррекция?
Сообщество ученых-медиков разделилось по вопросу о том, следует ли одобрить повсеместное введение генетической коррекции – метода, позволяющего определить, заложена ли в оплодотворенную яйцеклетку предрасположенность к генетическим заболеваниям.
07 апреля 2002 | 00:04
Гипертонический криз
Определение понятия. Гипертонический криз (ГК) - требующее неотложной терапии внезапное повышение систолического и диастолического артериального давления (АД) выше индивидуально привычных цифр у больных,...
03 июня 2004 | 22:06
Лечение экстрасистолии.
Статья содержит информацию о тактики диагностики и основных методах лечения экстрасистолии. Основные лекарственные препараты и их дозы.
07 марта 2005 | 01:03
Современные методы лабораторного контроля антикоагулянтной терапии
Проведение современной антикоагулянтной терапии невозможно без надлежащего лабораторного контроля за состоянием системы гемостаза. Методы, используемые в современной лабораторной практике для этого контроля, достаточно разнообразны и специфичны. Так, общепринятым тестом контроля терапии антикоагулянтами “непрямого” типа действия является протромбиновый тест.
16 сентября 2002 | 03:09
Экзамены для сердца.
Несмотря на все достижения медицины, заболевания сердечно-сосудистой системы остаются и, по всей видимости, еще долго будут оставаться основной причиной многих проблем беспечного человечества. А между тем, очень многое в благополучном разрешении этой проблемы зависит от пациентов, в частности - своевременно заподозрить у себя "неполадку" и обратиться к специалисту. Именно для этого кардиологи предлагают Вашему вниманию несколько простых тестов, способных оценить риск развития сердечно - сосудистых заболеваний.
08 декабря 2003 | 12:12
Индийский факир бросил есть и пить 68 лет назад
"Только через мой труп!" — заявил Кощей Бессмертный. Иванушка заметно поскучнел. Практически в такой же анекдотической ситуации оказались медики, которые столкнулись с дедушкой, утверждающим, что он ничего не ел и не пил 68 лет.
16 сентября 2002 | 03:09
Постоянная форма фибрилляции предсердий
В обзоре рассмотрены вопросы лечения пациентов с хронической формой фибрилляции предсердий. Изложены показания и противопоказания к кардиоверсии. Даны рекомендации по медикаментозному контролю частоты сердечных сокращений и нефармакологической регуляции проведения в атриовентрикулярном узле в случаях невозможности восстановления синусового ритма.
26 июля 2005 | 15:07
Независимый предиктор смерти, болезни ... и здоровья
Речь пойдет о частоте сердечных сокращений (ЧСС) - в равной мере важнейшей физиологической характеристике резервов здоровья человека и обладающем предсказательной силой доступном показателе. В своей практической деятельности врач часто недооценивает найденную у пациента повышенную ЧСС, с которой связаны не просто ухудшение его здоровья, но и высокий риск внезапной смерти. И это тогда, когда можно пациенту по-настоящему помочь.
20 декабря 2001 | 00:12
Гипотензия артериальная
Гипотензия артериальная — пониженное давление крови в артериальной системе. К Г. а. не следует относить местное снижение АД, регистрируемое на отдельных артериях дистальнее их стеноза (при облитерации просвета, закупорке тромбом и т.д.).
09 июня 2003 | 15:06
Артериальная гипертензия и атеросклероз
Конец XX века ознаменовался не только интенсивным развитием представлений о патогенетических основах артериальной гипертензии (АГ) и атеросклероза, но и критическим пересмотром многих причин, механизмов развития и лечения этого заболевания.
31 октября 2002 | 01:10
Лечение артериальной гипертензии.
В феврале 1999 г. были опубликованы рекомендации экспертов ВОЗ и междуна-родного общества гипертонии (ВОЗ-МОАГ) по лечению артериальной гипертензии (АГ). Летом 2000 г. в нашей стране состоялся первый Доклад экспертов научного общества по изучению АГ, Всероссийского научного общества кардиологов и межведомственного совета по сердечно-сосудистым заболеваниям (ДАГ-1). Существенное внимание в этих до-кументах уделено современной стратегии лечения АГ, которое неразрывно связано с та-кими понятиями, как стратификация риска и прогноз, а также уровнем АД. В связи с этим нам представляется целесообразным коротко остановиться на основных положениях рекомендаций ВОЗ-МОАГ и ДАГ-1.
25 января 2002 | 00:01
Лечение острого церебрального инсульта. Диагностические и терапевтические алгоритмы.
Лечение острого церебрального инсульта. Диагностические и терапевтические алгоритмы.















