ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
03 февраля 2014 11:00 | Есенжаров Айдын Ерсайынович
Моей дочери 15 лет , ей поставили диагноз "Хроническая ревматическая болезнь сердца с формированием порока митрального клапана , митральная регугритация I-II степени НК 0 степени и криптогеная фокальная эпилепсия"Хотели бы проконсультироваться , какого серьезность этой болезни и методы их лечения, можно ли с этими диагнозами оформить инвалидность ребенку, помимо этих есть еще сопутствующие диагнозы. Заранее благодарны! ! !
Хроническая ревматическая болезнь сердца или порок сердца – это заболевание,
при котором происходит поражение клапанов сердца, его перегородок, приводящие к
нарушению работы сердца и формированию сердечной недостаточности. Данная
патология развивается после перенесенного ревматического кардита.
Прогрессирование порока сердца может произойти под влиянием повторных атак
ревматической лихорадки.
Профилактика рецидивов и прогрессирования хронической ревматической болезни
сердца должна включать: диспансерное наблюдение, своевременное лечение очагов
хронической инфекции, прием лекарственных препаратов. Длительность профилактики
для каждого пациента устанавливается строго индивидуально, но в большинстве
случаев для больных со сформировавшимся пороком сердца она должно применяться
пожизненно. Все пациенты с пороками сердца должны стоять на учете у
кардиохирурга и проходить хирургическое лечение в специализированных
клиниках.
Так как лечение подбирается врачом-кардиохирургом индивидуально, то Вам
следует обсудить все вопросы с лечащим врачом Вашей дочери.
Пластиковый "мотор" стоимостью в 40 000 английских фунтов, как и его предшественники, не первый год рассматривается специалистами как ступенька на пути к получению пациентом настоящего "живого" сердца.
Проблема лечения трофических язв нижних конечностей венозной этиологии в настоящее время остается актуальной. При невозможности выполнения радикального хирургического вмешательства, коррегирующего венозный кровоток в...
Заболевания сердечно-сосудистой системы - одна из самых актуальных проблем в современной медицине, которая, в свою очередь, тоже не стоит на месте. И специалисты уверены - люди должны жить дольше.
30 июня 2004 года английскому премьер-министру Тони Блэру почтальон принёс 4,5 тысячи писем от медиков. Это Британская медицинская ассоциация решила призвать власти навсегда запретить курение в общественных местах. Потому что опасность пассивного курения сильно недооценивается.
В электронном Журнале кардиологической практики Европейского кардиологического общества опубликованы две близкие по духу статьи. Первая принадлежит перу проф. D.L.Clement из Бельгии и называется "Ишемия нижних конечностей: маркер болезней коронарной и каротидной артерий", вторая написана проф. P. Poredos из Словении и называется "Взаимоотношения между окклюзивной болезнью периферических артерий и каротидным атеросклерозом". Идея этих двух и многих подобных им статей, которыми пестрят страницы большинства современных кардиологических журналов, проста. Атеросклероз периферических артерий часто сочетается с коронарным и каротидным атеросклерозом.
Операции на сердце, как правило, требуют его остановки — на достаточно длительное время. И хотя соответствующие устройства поддерживают в это время жизнь в организме, у пациентов после операции порой случаются серьёзные осложнения. Именно в связи со способом остановки сердца.
Background. The purpose of this retrospective study was to evaluate the current incidence, survival, and predictors of mortality for open chest management at our center.
Methods. Our database was analyzed to identify adult...
В основе заболевания лежит дистрофическое поражение артерий, преимущественно дистальных отделов нижних конечностей, приводящее к стенозу и облитерации сосудов с развитием ишемического симптомокомплекса. Заболевание чаще наблюдается...
Лечение и профилактика тромбообразования при ряде нозологических форм проводится комплексно. На протяжении последнего десятилетия с успехом применяются низкомолекулярные гепарины. Среди данной группы выгодно отличается сулодексид. К основным видам действия сулодексида относится тромболитическое, ангиопротекторное, антигипертензивное действие. Приводится обзор литературы.
Авторы рассматривают основные патофизиологические нарушения у больных гипертрофической кардиомиопатией и методы терапии. Сделан вывод в пользу оперативного способа лечения, особенно для больных с обструктивной формой этого заболевания. Необходимы дальнейшие исследования по изучению этого вопроса.
Аортокоронарное шунтирование (АКШ) представляет собой одно
из наиболее популярных оперативных вмешательств по коррекции
атеросклеротического поражения коронарных артерий. Суть данной операции
заключается в создании нового пути для...