ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
25 декабря 2013 13:55 | Марина
Здравствуйте! Стоит ли делать регенеративную криотерапию?
Регенеративная криотерапия – это оздоровительное лечение холодом. Метод
регенеративной криотерапии разработал и начал применять на практике с 1985 года
в России и с 1995 года в Германии. Регенеративная криотерапия восстанавливает
функцию болезненно-изменённых тканей, за счёт их регенерации-обновления,
заставляет работать весь организм вследствие повышения иммунитета. Этот метод
несложный, бескровный, без применения химических препаратов, без лекарств, без
операции подходит для взрослых и детей. Метод регенеративной криотерапии
позволяет восстановить функцию лимфоидных фолликул для иммунной защиты от
бактерий и вирусов, снимает хронические воспалительные процессы. Хронические
воспалительные процессы в глотке — тонзиллит и фарингит — протекают чаще
бессимптомно, или в виде саднения, першения в глотке, чувства инородного тела,
которое заставляет подкашливать, или в виде частых ангин — один раз в год.
Механизм терапевтического действия метода регенеративной криотерапии следующий:
оказывает стимулирующий эффект на все органы и системы организма с повышением
показателей клеточного гуморального иммунитета. Метод регенеративной
криотерапии подходит для лечения хронических заболеваний носа, заложенности
носа (вазомоторного ринита), озене, полипоза. После промораживания
восстанавливается структура слизистой оболочки носа за счёт
регенерации-оздоровления, уходит воспаление, отёки и пациент свободно дышит
носом. Также отёки уходят и в нижних дыхательных путях: бронхах, лёгких.
Астматические приступы сокращаются или исчезают. Полипы уменьшаются в размерах
или полностью проходят. Метод регенеративной криотерапии позволяет избавить
пациента от храпа и синдрома апноэ. Храп-это неприятный звук, который
происходит из -за вибрации в дыхательных путях слабых, потерявших эластичность
и тонус, мышц мягкого нёба и нёбного язычка. Процедура регенеративной
криотерапии не требует специальной предварительной подготовки, проводиться
амбулаторно, сидя; длиться несколько секунд, применяется местное обезболивание
в виде спрея для снятия рвотного рефлекса. Через полчаса пациент может есть и
пить. Перед лечением врач проводит обследование горла, носа, мягкого нёба и
нёбного язычка, и только после этого может сказать подходит ли ему
регенеративная криотерапия и окажет ли она эффективное действие. За
консультацией о возможности применения метода регенеративной криотерапии Вам
следует обратиться к врачу-отоларингологу очно, так как лечение назначается с
учетом индивидуальных особенностей пациента и при наличии медицинских
показаний.
Различают две формы вазомоторного насморка: аллергическую, нейровегетативную. В этиологии аллергической формы вазомоторного насморка решающую роль играет аллерген – вещество, к которому имеется повышенная чувствительность организма. Попадание такого вещества на слизистую оболочку верхних дыхательных путей и всасывание его немедленно вызывает приступ насморка.
Нафтизин не лечит риниты. Это - всего-навсего сосудосуживающий препарат. При рините слизистая полости носа отекает, носовые ходы сужаются, и становится трудно дышать. Нафтизин сокращает сосуды слизистой, ее отек спадает, и носовые ходы расширяются. Это - средство, чтобы вы легче пережили острый период ринита.
Прежде всего, насморк - это "визитная карточка" многих заболеваний. Среди них тонзиллиты, ангины, стоматиты, гаймориты. Причиной насморка может быть и травма носовой перегородки, затрудняющая дыхание. Нередко насморк вызван аллергией.
Фарингит - (воспаление глотки) является одним из проявлений ОРВИ, то есть имеет вирусное происхождение. Иногда фарингит может быть вызван и бактериями - чаще всего это бывает стрептококк, который вызывает ангину.
Фарингит является довольно распространенным заболеванием и протекает в разнообразных формах. По локализации он может быть поверхностным - страдает слизистая оболочка глотки - это катаральная форма.
Кашель лечить не надо. Важно вылечить болезнь, от которой он произошел. Кашель, как и повышенная температура, - проявление болезни, но не сама болезнь. Это защитный рефлекс, благодаря которому из бронхов удаляется мокрота. Поэтому кашля бояться не надо и бороться с ним не имеет смысла. А вот помочь больному избавиться от первопричины кашля необходимо.
Хронический катаральный ринит (насморк) возникает при затянувшимся остром насморке, при длительном воздействии различных раздражителей - химических, термических, механических; а также вследствие раздражения слизистой оболочки носа гнойным секретом при заболеваниях придаточных пазух носа.
Самым эффективным методом лечения воспалительных заболеваний носоглотки является промывание. Только при промывании из полости носа полностью удаляются слизь и гной, а также возбудители воспалительных процессов – вирусы, микробы, пыль, аллергены.
Основной причиной возникновения гайморита является инфекция - бактерии или вирусы проникают в гайморову пазуху через полость носа или через кровь и вызывают воспалительный процесс.
Что такое храп, наверное, знают все. При этом если для окружающих это - лишь неприятный шум мешающий спать, то для храпящего - достаточно серьёзная проблема, которая может повлечь за собой весьма серьёзные последствия. Храп - это звуковой феномен, являющийся составной частью синдрома обструктивного ночного апноэ (остановки дыхания во сне).
Согласно результатам исследования, потеря слуха среди американцев является куда более распространенным явлением, чем считалось ранее, считают ученые. Специалисты проанализировали данные исследования, проводившегося с 1999 по 2004 годы, в котором приняли участие 5742 человека в возрасте от 20 до 69 лет. За период исследования слух снизился у 16,1% участников.
Врачи справедливо считают межсезонье временем ларингитов. Ларингит - это воспаление гортани. Ларингит может быть острым и хроническим. Особенно опасен острый стенозирующий ларинготрахеит. Ларингит может вызываться вирусами, а также возникать в связи с аллергической настроенностью организма. У старших детей причиной ларингита нередко становится перенапряжение голосовых связок.
Умение владеть своим голосом - это целая наука. Чтобы на долгие годы сохранить его силу и звучность, нужно тренироваться. Угрозу для голоса представляют различные заболевания, "благодаря" которым он может измениться до неузнаваемости или вовсе пропасть.
Лето с бархатным солнечным теплом и курортными наслаждениями закончилось. И вот мы возвращаемся домой в дождливую холодную осень. Здесь нас поджидает радостная простуда с хриплым кашлем, ознобом и противным насморком. В таком состоянии и депрессия не за горами.
Как известно, иммунитет защищает организм человека от бактерий и вирусов. Он, как верный страж, всегда начеку и надежно охраняет свои владения. Если какой-то чужак все-таки проникает внутрь, то встречает достойный отпор. Тут же защита мобилизуется и срочно бросается на поиски.
Моя история похожа на сотни подобных. Двадцать пять лет назад, учась в восьмом классе, я, как и почти все подростки, ненавидел шапки. И всякий раз, выходя из дома, стаскивал с головы ненавистный «петушок» и шагал в школу. Собственно, я ничем и не болел, любил спорт, занимался плаванием. Но однажды, выйдя после очередной тренировки из бассейна на улицу, попал под ледяной октябрьский дождь...
Результат – пневмония, гайморит и тяжелое воспаление среднего уха – отит.
Человеческое ухо состоит из наружного, среднего и внутреннего отделов. При отитах наиболее часто возникающих ушных заболеваниях – страдает среднее ухо. Кроме барабанной перепонки и слуховых косточек в нем имеется слуховая (или евстахиева) труба, которая соединяет ухо с носоглоткой и немного изменяет свое строение с возрастом.
Тонзиллит – проявляется достаточно неприятными симптомами – периодическим повышением температуры, слабостью, быстрой утомляемостью, болью в горле. А еще в миндальных лакунах могут образовываться гнойные пробки, которые являются причиной неприятного запаха изо рта. Самое опасное в тонзиллите – это его осложнения.
Специалисты по лечебной физкультуре рекомендуют избавляться от насморка с помощью точечного массажа. В период эпидемий ОРЗ такой массаж также подойдет в качестве ежедневной профилактики простудных заболеваний.
Воспаление миндалин принадлежит к числу широко распространенных инфекций верхних дыхательных путей. Воспаление миндалин бывает острым и хроническим. Острое воспаление миндалин известно под названием ангина. Наиболее значимым бактериальным возбудителем острого воспаления миндалин является гемолитический стрептококк группы А.