ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
25 декабря 2013 14:12 | Вершинина Наталья
У меня часто бывает пневмония, бронхит, может ли от этого развиться зернисто - клеточная опухоль трахеи и бронхиальная астма ??
Здравствуйте! Зернисто – клеточное опухоль трахей относится к
злокачественным новообразованиям, причиной развития которой могут быть разные
причины. Точные причины возникновения онкологических заболеваний медикам пока
неизвестны, но считается, что на их развитие влияют наследственные факторы,
образ жизни и пагубные привычки. Бронхиальная астма представляет собой
заболевание с хроническим течением, в основе которого лежит аллергическое
воспаление и высокая чувствительность бронхов по отношению к возбудителям,
попадающих из окружающей среды. Причины развития бронхиальной астмы делят на
наследственные и внешние. К внешним факторам, способствующим развитию данного
заболевания, относятся: условия проживания и работы, бытовые и пищевые
аллергены, домашние животные, бытовая химия лекарственные препараты,
инфекционные заболевания дыхательных путей. Отвечая на Ваш вопрос можно
сказать, что пневмония и бронхит могут спровоцировать развитие бронхиальной
астмы, но не являются причиной развития зернисто-клеточной опухоли трахеи.
Самое неприятное, что может случиться осенью в пасмурную и промозглую погоду – это простуда. А во время простуды отвратительнее всего бывает насморк. И если его не вылечить полностью – а в условиях постоянно меняющейся погоды и пониженного иммунитета сделать это особенно трудно – на фоне протекающего ОРВИ насморк может перерасти в гайморит.
Боль в горле - почти обязательный симптом, сопровождающий острые респираторные заболевания, вызванные многочисленные вирусами, атакующими нас в холодное время года. Больное горло нужно обязательно лечить. Что для этого использовать – новые фармакологические средства или методы наших бабушек из народной медицины? Об этом ведут здесь разговор эксперты в фармакологии Посольства медицины.
Жалобы на боли в ухе в осенне-зимний период нередко бывают и у взрослых, и у детей. Статистика обращений в поликлиники в это время говорит, что не менее 5% всех пациентов, обращающихся к своему врачу, страдают именно от болей в ушах.
Согласно результатам исследования, потеря слуха среди американцев является куда более распространенным явлением, чем считалось ранее, считают ученые. Специалисты проанализировали данные исследования, проводившегося с 1999 по 2004 годы, в котором приняли участие 5742 человека в возрасте от 20 до 69 лет. За период исследования слух снизился у 16,1% участников.
Хронический тонзиллит - инфекционно-аллергическое заболевание в виде стойкого воспаления миндалин, характеризующееся хроническим течением. Часто возникает как осложнение после различных заболеваний (ангина, скарлатина, корь) или как проявление аллергии.
«Каждый день слышу меньше! »–такую жалобу часто слышат специалисты в отоларингологии от стареющих людей. По данным медицины, почти у 30% из них возникает снижение слуха, которое развивается постепенно. Отчаиваться не стоит, так как в той или иной степени с годами все люди немного теряют слух. Как приспособиться к этой новой ситуации жизни?
Все видели людей, которых общество называет глухонемыми. Они общаются с помощью жестовой речи. Это не «калька» с русского языка, а самостоятельный полноценный язык, который может полностью удовлетворить все потребности человека в передаче информации.
Хронический характер инфекций тонзиллита является показателем того, что иммунная система организма не справляется со своими функциями. Постоянная, но недостаточная активация неспецифических защитных механизмов часто вызывает воспалительную реакцию, но этого недостаточно для подавления возбудителей инфекции.
Храп ведёт к постоянному недостатку кислорода в крови спящего человека, увеличивает риск развития инфаркта миокарда, инсульта и внезапной смерти во сне. Повторяющиеся во время сна эпизоды апноэ приводят к гипоксии мозга, что не только нарушает сон, но и работоспособность в период бодрствования, отрицательно отражаясь на качестве жизни больного.
Первая сентябрьская прохлада ведет за собой и первые простуды. А вслед за ними – неприятности с ушами. Боль в ушах при отите такая интенсивная, что немедленно заставляет отправиться на консультацию к врачу – специалисту в отоларингологии или семейной медицине.
Действие большинства препаратов «от насморка» основано на сужении сосудов слизистой оболочки носа. Это обеспечивает быстрый результат, но имеет и недостатки: облегчение носит кратковременный характер, препараты могут вызвать привыкание и при длительном применении спровоцировать так называемый медикаментозный ринит.
Panasonic представляет телефон DECT с функцией передачи звука через ко-стную ткань.
Компания Panasonic – общепризнанный лидер в производстве телефонов стандарта DECT – представляет новинку российского рынка Виброфон (те-лефон с функцией передачи звука через костную ткань). Это единственный в России «социальный» телефон, он разработан для слабослышащих людей, открывает для них утраченные возможности общения и помогает чувство-вать себя полноценными членами общества.
Многим из вас, кто пользуется наушниками, вероятно, приходилось испытывать определенный дискомфорт. Речь идет не о качестве музыки, а о тех неприятных ощущениях после прослушивания: шум в ушах, легкое головокружение и плохая слышимость на некоторое время.
При отите рекомендуются постельный режим, легкая калорийная витаминизированная пища. Антибактериальное лечение отита необходимо для борьбы с микроорганизмами, которые вызвали воспаление.
Ангина — это острое общее инфекционное заболевание с преимущественным поражением нёбных миндалин. Воспалительный процесс может развиваться и в других скоплениях лимфаденоидной ткани глотки и гортани — в язычной, гортанной, носоглоточной, миндалинах. Тогда соответственно говорят о язычной, гортанной или носоглоточной ангине.
Детские крики, визг, шум – самое обычное явление в школах во время перемен и в моменты отдыха. Между тем, специалисты в отоларингологии убеждены, что так быть не должно. Такая шумная атмосфера опасна для слуха и голоса детей и учителей.
Главная задача при появлении насморка – постараться открыть отверстия пазух, бороться с отеком слизистой оболочки. Простуда чаще начинается с течи из носа. Даже небольшой насморк, если его запустить, может вызвать осложнения – воспаление околоносовых пазух, гайморит, воспаление среднего уха.
Кровотечение из носа является симптомом местного поражения носа или общего заболевания. Источник носовых кровотечений может находиться в разных отделах носа, однако наиболее частым кровоточащим участком является передненижний отдел носовой перегородки (место Киссельбаха).
В разных странах мира свои проверенные временем средства от насморка. Кое-что можно использовать и у нас. Рассказывает врач-отоларинголог Жанна Вячеславовна Борисова.
Ринит- воспаление слизистой оболочки носа. Бывает острый и хронический ринит. Острый ринит может быть самостоятельным заболеванием или симптомом острых инфекционных заболеваний. Предрасполагающие факторы - главным образом переохлаждение, реже причиной могут быть раздражения (механические, химические).