Ученые: Английский завтрак замедляет старение Начинать день с яичницы-болтуньи, селедки и пары чашек кофе — это не совсем похоже на здоровый тренд. Однако этот «старомодный» английский завтрак был связан с двумя исследованиями,
К такому выводу пришли ученые – авторы исследования, в котором приняли участие около 500 000 человек. Специалисты изучили их предпочтения в отношении кофе и риск дегенерации желтого пятна.
Ген ATPPIF1 позволяет создавать новые нейроны в головном мозге, обеспечивая нейропластичность, которая имеет решающее значение для обучения и запоминания. Выяснилось, что при болезни Альцгеймера активность гена снижается, однако имеет свойство восстанавливаться во время бега.
Исследование: как окружающая среда может влиять на вкус еды и напитков
Команда промышленных дизайнеров, архитекторов и психологов из Университета
Кампании в Италии проверила некоторые способы влияния ближайшего окружения на
вкус еды и напитков. Результаты работы были опубликованы в
журнале Food Quality and Preference . В своем
исследовании ученые попросили добровольцев в разных условиях попробовать
апельсиновый сок с низким содержанием сахара.
Предыдущие эксперименты показали, что многие аспекты западной диеты
могут привести к увеличению веса и множеству проблем со
здоровьем. Одним из элементов этой диеты является сахар. Ученые
ищут способы снизить количество потребляемого людьми сахара. В ходе
этой новой работы исследовательская группа задалась вопросом, может ли
изменение среды, в которой люди потребляют такой напиток, как апельсиновый
сок, изменить их восприятие того, насколько сладкий он на вкус, и,
следовательно, количество, которое они пьют. Чтобы выяснить это, они
попросили добровольцев выпить апельсиновый сок с низким содержанием сахара в
нескольких местах.
В своем эксперименте исследователи обнаружили, что люди, сидящие в теплой
обстановке с высокочастотным фоновым шумом и красным декором, воспринимали
апельсиновый сок с низким содержанием сахара более сладким, чем когда
они находились в ресторане с прохладным светом, зеленым декором и частотным
тоном, звучащем в фоновом режиме. Ученые предполагают, что
изменение среды, в которой люди едят и пьют, может привести к тому, что
они будут потреблять меньше сахара, даже не пытаясь это делать.
Диета, физические упражнения или изменение диеты. Когда дело доходит до похудения, существует множество способов достичь своей цели. Но даже небольшие хитрости в повседневной жизни могут помочь сбросить лишние килограммы. Полезный совет осенью и зимой — имбирная вода.
Для тех, кто потерял эти чувства, существовала неуверенность в том, когда и вообще вернется ли нормальная функция. К счастью, нынешнее исследование, проведенное Университетом Триеста (Италия), показало, что, несмотря на потерю вкуса и обоняния, связанную с COVID-19, постепенное выздоровление и восстановление происходит медленно с течением времени.
Из носа течет, болит желудок, скребет в горле – многие люди обращаются к имбирю, когда впервые испытывают симптомы простуды. Однако ароматная специя может вызывать и побочные эффекты.
Американским хирургом удалось провести первую в истории трансплантацию всего глаза человеку. Несмотря на то, что зрение у пациента пока не восстановлено, достижение врачей из Нью-Йорка уже назвали настоящим прорывом в транспланталогии.
Многие люди регулярно едят мандарины осенью и зимой. Как только становится холодно, оранжевые фрукты становятся популярны. Мандарины также являются настоящим стимулятором иммунной системы.
Добавить комментарий