Чтобы сжигать жир, организму во время сна необходим гормон роста HGH. Однако он образуется только при достаточном количестве витамина С. Еще один гормон, способствующий сжиганию жира, — норадреналин. Он вырабатывается в надпочечниках – если витамина С достаточно.
Компания Neuralink Илона Маска получила разрешение на проведение на территории Канады первых клинических исследований нейрочипа. Имплантат предназначенного для установки в головной мозг парализованному человеку для обеспечения возможности управления цифровыми устройствами силой мысли.
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в Госкорпорацию Ростех) начинает сотрудничать с Самарским государственным медицинским университетом Минздрава России. В частности, КРЭТ рассматривает возможность стать индустриальным партнером вуза в проекте «цифровой операционной» для травматологии.
Стареющая кожа теряет эластичность и упругость – появляются морщины. Исследователи из Южной Кореи открыли белок HAPLN1, который может замедлить процесс старения кожи.
Исследование: вкус и обоняние после COVID-19 с течением времени восстанавливаются
Для тех, кто потерял эти чувства, существовала неуверенность в том, когда и
вообще вернется ли нормальная функция. К счастью, нынешнее исследование,
проведенное Университетом Триеста (Италия), показало, что, несмотря на потерю
вкуса и обоняния, связанную с COVID-19, постепенное выздоровление и
восстановление происходит медленно с течением времени.
Команда ученых исследовала долговременную потерю способности обонять и
чувствовать вкус у 88 человек с легкими симптомами COVID-19 и положительным
результатом теста на SARS-CoV-2 в марте и апреле 2020 года.
Психофизические оценки проводились через 1, 2 и 3 года после заражения
коронавирусом с использованием теста для носовых пазух.
По данным самооценки, дисфункция обоняния или вкуса уменьшилась в течение 3
лет. Начиная с высокого уровня 64,8% во время острой фазы, дисфункция
снизилась до 31,8%, 20,5% и 15,9% через 1 год, 2 года и 3 года наблюдения
соответственно.
В рамках расширенной серии тестов наблюдалось снижение дисфункции до 40,9%,
27,3% и 13,6% при оценке через 1, 2 и 3 года соответственно. Тестирование
вкусовых полосок составило 26,1%, 13,6% и 11,4% при 1−, 2- и 3−летних оценках
соответственно.
Исследование предполагает благоприятное восстановление функций обоняния и
вкуса в течение 3−летнего периода наблюдения, при этом вкус демонстрирует более
низкую частоту и более быстрое восстановление, чем обоняние.
Орех горький на вкус? Почему его следует немедленно выбросить.
Многочисленные исследования показывают, насколько полезны орехи. Но аллергики не единственные, кому следует соблюдать осторожность при их употреблении.
Перепады температуры: холодный воздух на улице и теплый воздух в помещении - являются настоящим испытанием на выносливость в отопительный сезон. Как же спасти кожу?
Считается, что рецидив герпеса хотя бы раз в жизни возникает у 75% людей. Вероятность обострений и их частота во многом зависят от состояния иммунитета.
Полностью избавиться от вируса простого герпеса невозможно. Поэтому основная цель борьбы с ним заключается в устранении высыпаний и скорейшем его переводе в неактивное состояние.
Диета, физические упражнения или изменение диеты. Когда дело доходит до похудения, существует множество способов достичь своей цели. Но даже небольшие хитрости в повседневной жизни могут помочь сбросить лишние килограммы. Полезный совет осенью и зимой — имбирная вода.
Из носа течет, болит желудок, скребет в горле – многие люди обращаются к имбирю, когда впервые испытывают симптомы простуды. Однако ароматная специя может вызывать и побочные эффекты.
Добавить комментарий