Сегодня 10 июля 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
23 января 2013 16:30   |   Джон Голт
Здравствуйте. У меня шизотипическое расстройство личности, уже 3 года на учете в ПНД. Могут ли принимаемые мной лекарства (абилифай, клозапин, циклодол, паксил) ухудшить когнитивные способности? Похоже, что я подсел на клозапин, пробовал бросить-бац, мне так стало плохо физически. . . Снова пришлось пить, как от него отказаться?

Уменьшайте дозу постепенно и медленно, одновремено вводя боле слабые препараты. А еще Вам необходимо получить консультацию у врача, который выписывал Вам прием данных лекарственных препаратов.



Полезные статьи
29 мая 2006  |  00:05
Навязчивый невроз
Невроз навязчивых состояний объединяет различные невротические состояния с навязчивыми мыслями, идеями, представлениями, влечениями, действиями и страхами; встречается значительно реже, чем неврастения и истерический невроз; у мужчин и женщин наблюдается с одинаковой частотой. В отличие от неврастении и истерии, нозологическая самостоятельность которых признается многими исследователями.
04 июля 2006  |  00:07
Комплекс неполноценности
Часто ли можно встретить незакомплексованного человека? Боюсь, что в наше время передовых технологий это довольно редкий экземпляр, вымерший вместе с мамонтами. Но что-то очень часто встречаются объявления типа: "сорокалетний состоятельный мужчина, приятной наружности, без вредных привычек, без комплексов ищет спутницу жизни".
01 июня 2005  |  12:06
Когда происходит измена...
Измена – то, чем пугают матери дочерей, отцы – сыновей, а люди, состоящие в браке друг друга. Измена – одна из самых частых причин семейных конфликтов и один из самых распространенных поводов для обращения на консультацию к психоаналитику.
17 февраля 2003  |  15:02
Конституционально-биологические особенности мужчин, совершавших агрессивные сексуальные деяния (По материалам судебно-психиатрических экспертиз)
Проблема патологии поведения в течение длительного времени служит основой теоретических и экспериментальных исследований в области философии, биологии, медицины, социологии, криминалистики. По сути, в каждом случае речь идет о роли социальных и биологических факторов в формировании личности, ее потребностей и интересов, определяющих в дальнейшем мотивации и выработку решений при совершении тех или иных поступков.
02 сентября 2004  |  08:09
Панические атаки
Представьте себе: в час пик вы едете в переполненном вагоне метро. Вы сдавлены со всех сторон, в окне проносятся серые стены, впереди развернутые газеты и сумрачные лица плохо выспавшихся людей. Вдруг поезд со скрежетом тормозит и наступает тишина. Устанавливается необычная напряженная тишина, ослабляется свет в вагоне, становится душно. Так бывает, не правда ли?
14 апреля 2006  |  00:04
Руководство по преодолению ночных кошмаров
Ночные кошмары — очень распространенное явление, почти все дети на собственном опыте знают, что это такое. Стресс, беспокойство, трудности в школе или дома — все это может спровоцировать ночные кошмары, но они укладываются в норму и не свидетельствуют ни о каких эмоциональных проблемах.
25 июля 2002  |  11:07
Судебная психопатология - Состояния слабоумия после повреждений черепа (Dementia post trauma capitis)
Немаловажное значение имеют состояния психической слабости, появляющиеся после травматических повреждений (ушибов и ранений) черепа и сотрясений мозга.
24 октября 2007  |  01:10
Кто боится пауков?
Представьте себе маленького черного быстрого со скользкими мохнатыми лапками паучка… Неужели у вас не лезут мурашки по коже от одного только представления этого создания? Исследования показали, что 80% населения всей планеты страдают арахнофобией – боязнью пауков. В жизни каждого человека бывают стрессовые ситуации.
17 февраля 2006  |  04:02
Бред и галлюцинации
Галлюциноз - состояние, характеризующеесл обилием галлюцинаций в пределах одного какого-то анализатора и не сопровождающееся помрачением сознания. Больной тревожен, беспокоен или, наоборот, заторможен. В поведении и отношении больного к галлюцинациям находит отображение острота состояния.
26 февраля 2003  |  13:02
Причины психических болезней
Единой причины психических заболеваний нет. И настоящий уровень науки еще не всегда позволяет точно установить, отчего они возникают. Однако уже очень многое можно сказать. К психическим заболеваниям с установленной причиной, или, как говорят, этиологией, относятся так называемые органические поражения, вызванные, например, травмой мозга, атеросклерозом, старческими атрофиче-скими процессами, инфекционные. В этих случаях поражается само вещество мозга, его клетки и волокна, питающие его сосуды, его оболочки.
06 июня 2008  |  00:06
Самые странные страхи
Этого достаточно, чтобы вызвать иррациональный страх перед длинными и почти неправдоподобно звучащими словами. Из списка необычных фобий можно узнать, что боязнь длинных слов называется гиппопотомонстросескиппедалофобия. Для страдающих этим расстройством, название которого иногда сокращается до сескиппедалофобии, характерна одышка, учащенное дыхание, нарушение сердцебиения, испарина, тошнота и подавляющее ощущение страха.
18 апреля 2006  |  00:04
Как победить страх темноты?
Большинство детей боятся темноты, им сложно засыпать одним в детской комнате, они плачут, просятся в комнату к родителям. Для детей до 7 лет боязнь темноты - вполне нормальное явление, однако эти страхи доставляют много беспокойства, как детям, так и их родителям. В раннем возрасте (2-4 года) дети еще не понимают, что в темноте окружающие их предметы не становятся больше.
19 июля 2007  |  08:07
Нервное голодание
Нервная анорексия – психическое расстройство, отмеченное стремлением к максимальной худобе и потере веса. Приблизительно 90 – 95 % всех случаев анорексии – у женщин. Хотя проблема может возникать в любом возрасте, наиболее часто это происходит между 14 и 19 годами.
03 марта 2010  |  10:03
Синдром спящей красавицы (Клейна –Левина)
Никому не ведомо почему, но сказочники в самом деле демонстрируют весьма приличный уровень познаний в медицине. Честно говоря, есть чему поучиться и полюбопытствовать в сказках. Что было, например, истинной причиной гиперсомнии или летаргии Спящей Красавицы ? Именно так называется в медицине ее длительный сон. Эксперты в терапии и психиатрии Посольства медицины считают, что красавицу надо было полечить.
07 июля 2006  |  00:07
Психастения по СПИДу
Фобии – это интенсивный и непреодолимый страх, охватывающий пациента, несмотря на понимание бессмысленности переживаний и попытки с ними справится. Одним из вариантов фобий является страх заражения вен заболеваниями. Наиболее высок риск развития фобий при действии значительного по силе психогенного фактора на лиц психастенического, преимущественно тревожно-мнительного склада.
10 апреля 2003  |  14:04
История гипнотизма
Методы влияния и усыпления были, несомненно, известны уже в древности, на что указывают, например, усыпительные чары Атарвы-Веды и часто практиковавшийся «храмовой сон» у греков, египтян, китайцев, и других народов. Настоящая доктрина гипнотизма, однако, развилась из учения о животном магнетизме, а этот последний из производимого то случайно, то методически воздействия на болезни путем наложения рук, применения амулетов или симпатических средств, заговоров и заклинаний духов, болезни.
20 сентября 2003  |  12:09
Жертвы психиатрии считают врачей ненормальными
Временно свободные психически больные собрались вчера возле дверей института имени Сербского на митинг, а запертые в стенах больницы махали в знак солидарности из окна простыней. Участники международной конференции, проходившей в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии, не воспользовались представившейся возможностью пополнить свой профессиональный багаж и, решив, что с психами лучше не связываться, к протестующим не вышли.
01 декабря 2008  |  01:12
Симптомы тревожного расстройства
Тревожные расстройства относятся к группе невротических расстройств (неврозов), т.е. к психогенно обусловленным болезненным состояниям. Неврозы характеризуются осознанием болезни и отсутствием изменений самосознания личности.
08 июня 2007  |  12:06
Навязчивые мысли
Хорошо известно, что среди бизнесменов, представителей финансовой, масс-медийной и прочей "высоколобой" элиты повстречать индивидов "нервных" значительно проще, чем среди отдельно взятых домохозяек, разнорабочих и зоотехников (при всем моем уважении к последним).
19 июля 2004  |  08:07
Социальная фобия и другие психические и поведенческие нарушения.
Социальная фобия практически никогда не протекает изолированно: в большинстве случаев это нарушение психической адаптации является первичным и может вызвать развитие других расстройств.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте. скажите пожалуйста можно ли выучится на водителя категории (вс) со статьей в военном билете (20-б)?если нет то подскажите пожалуйста что можно сделать в таком случае . спасибо...
Алексей

Здравствуйте! К сожалению, мы не занимаемся рассмотрением подобных вопросов.

...
подробнее
Здравствуйте. я как и все призывался в армию в 18 лет в школе учиться не хотелось и заканчивал я ее в вечернем варианте и из за этих всех событий меня направили на обследование в пнд после чего я получил...
Алексей

Подобными вопросами занимается судебная медицина.

...
подробнее
Учусь на права, по временной регистрации меня отправили пройти нарколога и психиатра по месту жительства, когда приехал проходить врачей мне сказали что нет выписки из военкомата в военнике стоит буква"В",...
Александр

Данный  термин используется  для  обозначения  патологии,   имевшей   место   антенатально, перинатально ...
подробнее

у меня больной сын. я хочу узнать о методеСытина Г. НИ ГДЕ МОЖНО ПРОЛЕЧИТЬСЯ...
рубашнева н с

К сожалению мы не предоставляем подобной информации, попробуйте поискать информацию про этот метод в интернете.

...
подробнее
Здравствуйте! Скажите пожалуйста людям со справкой 14б можно ли доверять и оставлять детей с ними! ! !
...

Все зависит от основного заболевания, которое вызвало психическое расстройство, от его прогрессирования, а также клинической картины психического нарушения....
подробнее