ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
23 января 2014 15:03 | Маруся
Здравствуйте! У меня выявили в конце 2003 года скрытый сифилис, где-то в октябре пролечили месяц пеницилином по 4 укола в день, однако через полгода вновь лечили, но уже 2 укола в день, только чем лечили не помню! Потом через некоторое время сняли с учета и я забыла обо всем, пока через 7 лет во время первой беременности третий анализ на РВ не пришел положительный, но я же все пролечила почему такое?! И можно ли навсегда очистить кровь от этой гадости, хочу жить полноценно, а именно быть донором, а не изгоем! ! !
Здравствуйте! Положительный анализ на РВ во время беременности может
указывать не только на наличие антител к сифилису, но также и на другие
инфекционные или онкологические заболевания, заболевания крови и на некоторые
виды аллергических реакций, поэтому пугаться и паниковать не стоит. Следует
также отметить, что анализ на РВ относится к специфической категории
лабораторных исследований. При проведении специфических анализов результаты
остаются положительными даже после выздоровления, так как в крови остаются
антитела. Для уточнения диагноза в таком случае обязательно требуется
проведение дополнительного неспецифического анализа, который и даст полную
информацию о наличии или отсутствии заболевания в настоящее время. Вам следует
обратиться к врачу-венерологу лично, чтобы пройти полное обследование и в
случае необходимости врач подберет правильную терапию.
Сифилис является серьезным заболеванием и относится к абсолютным
противопоказаниям для сдачи донорской крови, поэтому, к сожалению, люди даже
после полного выздоровления не могут стать донорами. Но это совершенно не
означает, что Вы – изгой общества.
Половые инфекции передаются при вагинальных, анальных и орально-генитальных контактах. Однако многие болезни, такие как герпес, могут передаваться при трении слизистых оболочек половых органов, а ВИЧ/СПИД, сифилис и гепатиты В и С, кроме полового имеют и другие пути передачи инфекции. Такие ИППП, как гонорея, хламидиоз, трихомониаз, шанкроид, кондиломы и генитальный герпес поражают главным образом мужские и женские половые органы. Однако сифилис, ВИЧ/СПИД и гепатит В оказывают влияние на весь организм.
Контагиозный моллюск это вирусное заболевание, характеризующееся высыпанием на коже и слизистых оболочках мелких, плотных, полушаровидных узелков с углублением в центре. Возбудитель этого заболевания ДНК-содержащий вирус.
ЗППП является причиной разнообразных сексуальных дисгармоний, нарушений половой и репродуктивной функций, оказывают значительное влияние на ритм жизни и трудоспособность наиболее активной части населения. Именно так важна их своевременная диагностика и лечение. Причем основную роль в диагностике ЗППП играет врач – его обширные знания и многолетний практический опыт.
Хронический простатит, известный медицине с 1850 г., остается в настоящее время весьма распространенным, недостаточно изученным и плохо поддающимся лечению заболеванием. Он поражает мужчин преимущественно молодого и среднего возраста, т.е. наиболее сексуально активных. В последнее время простатит все чаще встречается и у пожилых мужчин, нередко сочетаясь с доброкачественной гиперплазией предстательной железы.
Давно было образно подмечено, что “сифилис подобен обезьяне”, т.к. копирует симптомы многих других болезней. Поэтому вполне понятно, что больные сифилисом проводят “додиагностическое” обследование гораздо чаще у врачей любых других специальностей, чем у дерматовенерологов.
Хроническая инфекция мочевых путей (ИМП) урологами и неурологами отождествляется с хроническим пиелонефритом. Последний с легкостью “диагностируется” и широко распространен в историях болезней и амбулаторных картах больных с вытекающими из этого диагноза рекомендациями продолжительного (если не постоянного!) приема “уросептиков”......
Цитомегаловирус – это болезнь цивилизации, болезнь ХХ века. Цитомегаловирус — это не один, а целая группа вирусов, которые могут присутствовать практически везде в организме человека. Попадая в организм, цитомегаловирус разрушает структуру человеческой клетки, которая, как терпящий бедствие корабль, наполняется жидкостью и сильно разбухает. Ученые из-за этого прозвали ее «совиным глазом»
Действительно, этот вопрос является весьма актуальным в связи с тем, что, с одной стороны, уровень заболеваемости сифилисом продолжает оставаться высоким, с другой — в последних Методических указаниях отсутствуют четкие рекомендации к проведению превентивного лечения находившимся в бытовом контакте с больным сифилисом, в том числе и детям.
Кандидоз может быть результатом инфицирования извне, но у подавляющего большинства пациентов он представляет собой аутоинфекцию. Экзогенными факторами, способствующими возникновению кандидоза, являются микротравмы, химические повреждения, мацерация кожи (особенно в складках), прием антибиотиков, препаратов имидазола, кортикостероидных гормонов, цитостатиков, оральных контрацептивов.
В настоящее время частота гнойно-воспалительных заболеваний в акушерстве не имеет тенденции к снижению. Во многих странах мира, в том числе и в России, отмечен рост вагинальных инфекций, которые прочно занимают ведущее место в структуре акушерско-гинекологической заболеваемости
В структуре урогенитальных инфекций (УГИ) заметное место занимает папилломавирусная инфекция (ПВИ). Диагностика типичных проявлений ПВИ - остроконечных кондилом не вызывает затруднений, сложным является определение их на ранних стадиях. Основной метод диагностики атипичных разновидностей — гистологическое исследование, а также кольпоскопия и полимеразная цепная реакция (ПЦР) с типированием вируса.
Лечение генитального герпеса, как и герпеса вообще, представляет значительные трудности, но в медицине специалисты накопили большой опыт в этой области и добились большого эффекта в лечении этого сложного заболевания.
Вирус СПИДа, описанный в США 18 лет назад, сегодня распространяется по планете со скоростью 10 жертв в минуту. В мире насчитывается 38 миллионов людей, живущих с ВИЧ-инфекцией. Она уже унесла почти 12 млн. человек. Эта статистика Всемирной Организации Здравоохранения вызывают ощущение грядущей катастрофы.
Воспалительные заболевания половых и мочевыводящих органов, этиологическими агентами которых могут быть как патогенные, так и условно-патогенные микроорганизмы, являются одной из наиболее частых причин обращения пациентов к специалистам...
Контагиозный моллюск это вирусное заболевание, характеризующееся высыпанием на коже и слизистых оболочках мелких, плотных, полушаровидных узелков с углублением в центре. Контагиозный моллюск характеризуется появлением мелких, плотных, эритематозных (красноватых) узелков внизу живота, на половых органах, внутренней поверхности бедер.
Обострившаяся проблема ИППП не обошла стороной еще недавно считавшуюся благополучной в этом отношении Челябинскую область, где проживают около 3,5 млн. человек. Население области, 80% которого сосредоточено в крупных промышленных центрах, пополняет значительное число мигрирующих граждан, среди них все больше так называемых асоциальных элементов — бродяжничающих лиц, не имеющих прописки, постоянного места жительства и работы, алкоголиков, наркоманов. В орбиту эпидемии ИППП оказались вовлечены все слои населения независимо от возраста, образования, профессии и социального положения, что подтверждает настоятельную необходимость в комплексном межведомственном подходе к планированию и проведению мероприятий по сдерживанию продолжающегося роста ИППП, а затем и снижению заболеваемости.
Для общего образования необходимо коротко упомянуть о мягком шанкре, лимфогранулематозе венерическом (или четвертой венерической болезни) и, наконец, о донованозе.
Осенние холода приносят неприятные сюрпризы: один из них - высыпания на губах, или "лихорадка на губах". Вызывает её вирус герпеса, с которым очень непросто бороться. Главное - начать действовать вовремя. Вирус герпеса: откуда он? Считается, что все мы получили этот вирус еще в детстве, при тесном контакте с друзьями. Вирус герпеса, как и все вирусы, может замирать на долгое время. В течение жизни вирусные частицы хранятся в нашем организме и активируются только при особом стечении обстоятельств…
Первая информация о синдроме приобретенного иммунодефицита (СПИД, AIDS по-английски) появилась в середине 80-х годов прошлого века, когда врачами было обнаружено неизвестное до того момента заболевание.