ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
23 января 2014 15:03 | Маруся
Здравствуйте! У меня выявили в конце 2003 года скрытый сифилис, где-то в октябре пролечили месяц пеницилином по 4 укола в день, однако через полгода вновь лечили, но уже 2 укола в день, только чем лечили не помню! Потом через некоторое время сняли с учета и я забыла обо всем, пока через 7 лет во время первой беременности третий анализ на РВ не пришел положительный, но я же все пролечила почему такое?! И можно ли навсегда очистить кровь от этой гадости, хочу жить полноценно, а именно быть донором, а не изгоем! ! !
Здравствуйте! Положительный анализ на РВ во время беременности может
указывать не только на наличие антител к сифилису, но также и на другие
инфекционные или онкологические заболевания, заболевания крови и на некоторые
виды аллергических реакций, поэтому пугаться и паниковать не стоит. Следует
также отметить, что анализ на РВ относится к специфической категории
лабораторных исследований. При проведении специфических анализов результаты
остаются положительными даже после выздоровления, так как в крови остаются
антитела. Для уточнения диагноза в таком случае обязательно требуется
проведение дополнительного неспецифического анализа, который и даст полную
информацию о наличии или отсутствии заболевания в настоящее время. Вам следует
обратиться к врачу-венерологу лично, чтобы пройти полное обследование и в
случае необходимости врач подберет правильную терапию.
Сифилис является серьезным заболеванием и относится к абсолютным
противопоказаниям для сдачи донорской крови, поэтому, к сожалению, люди даже
после полного выздоровления не могут стать донорами. Но это совершенно не
означает, что Вы – изгой общества.
Уреаплазма и микоплазма — микроорганизмы единого семейства, по размерам приближаются к крупным вирусам и не имеют ни ДНК, ни клеточной оболочки. Их иногда рассматривают как своеобразную переходную ступень от вирусов к одноклеточным...
Гарднереллез (бактериальный вагиноз) – это распространенное среди женщин детородного возраста инфекционное заболевание, возбудителем которого является гарднерелла. Существует прямая зависимость наличия гарднереллеза от характера половой жизни: гарднереллез не выявляется у здоровых девственниц, редко встречается у женщин без симптомов вагинита и очень часто обнаруживается у пациентов венерологических клиник. Гарднереллез редко встречается у мужчин.
Практическое руководство предназначено в первую очередь для тех, кто впервые столкнулся с проблемой венерических болезней, и не знает, какие первые шаги надо предпринимать в этой ситуации.
Пытаясь выяснить, есть ли у вас вагинальная инфекция, вы должны стать собственным контролером. Иными словами, если при некоторых симптомах вагинита вы не сомневаетесь в необходимости обратиться к врачу, другие проявления могут заставить вас задуматься о том, что именно с вами происходит. Например, читая список симптомов, приводимый ниже, вы должны определить, что для вас лично можно считать нормой, а что — отклонением. Для некоторых женщин обилие вагинальных выделений вполне обычно, а сами выделения могут всегда быть беловатыми вследствие обильного отслаивания клеток от стенок вагины. Только вы сами можете понять, отличаются ли изучаемые вами выделения от тех, которые для вас нормальны.
Инфекции, передающиеся половым путем относятся к так называемым социопатиям, т.е. заболеваниям, имеющим не только медицинское, но и социальное значение, поэтому, требования к антибактериальным препаратам, применяемым для их лечения, достаточно высоки. Во-первых, неудачи в лечении распространенных социально опасных заболеваний неприемлемы, во-вторых, лечение должно быть эффективным независимо от того, где оно проводится (в центральном или периферическом лечебном учреждении).
Герпес (herpes) – вирусное заболевание, представляющее собой поражение кожи и слизистых оболочек. Инфицированных герпесом людей в мире насчитывается около 90%, и лишь у 5% это заболевание протекает с выраженными симптомами; у остальных клиническая картина отсутствует.
Микротравмы, потертости, повышенная потливость, мозоли, опрелости, плоскостопие также нарушают барьерную функцию кожи и могут создавать благоприятную почву для внедрения и размножения возбудителей микозов стоп. Особенно осторожны должны быть люди, страдающие тяжелыми соматическими и эндокринными заболеваниями и иммунодефицитом.
Сифилис – болезнь, изученная вдоль и поперёк. Её умеют находить, умеют лечить, умеют предупреждать. Но до сегодняшнего дня учёные всего мира не могут придти к консенсусу – откуда взялось это заболевание и как захватило всю планету
По данным литературы, поражение органов мочеполовой системы микоплазменной инфекцией составляет 40 процентов всех воспалительных заболеваний мочеполовых органов. Микоплазмоз и уреаплазмоз имеют упорное течение, часто рецидивируют, способствуют появлению осложнений. Как правило, микоплазмоз и уреаплазмоз сочетаются с гонореей, трихомониазом. При смешанных венерических заболеваниях довольно часто обнаруживают микоплазмы и уреаплазмы.
Согласно принятым оценкам, бактериальный цистит (называемый также инфекцией мочевого пузыря или мочеиспускательного тракта) является вторым после обычной простуды заболеванием, приводящим женщин на прием к врачу. Один из опросов показал, что 43% из 1000 опрошенных женщин, по меньшей мере, однажды болели циститом.
Напомним, что опасными по венерическому лимфогранулематозу считаются районы с тропическим и субтропическим климатом. Поэтому если после командировки или отдыха в таких местах пациент приходит к врачу с жалобами на внезапно возникшую язвочку в области половых органов, это дает врачу много оснований предполагать у данного пациента именно паховый лимфогранулематоз.
Уреаплазмоз, помимо того что является очень распространённым заболеванием, является ещё одной из наиболее часто встречающихся инфекцией передающихся половым путём. Около 70% женщин являются носителем уреаплазмоза, даже не подозревая об этом. Скрытое носительство особо опасно с точки зрения распространения, к тому же очень часто уреаплазмоз обостряется именно во время беременности, что является значительным фактором риска в этот период.
В настоящее время повысилась роль микоплазменной инфекции в этиологии ряда заболеваний мочеполовой системы человека. Роль микоплазм как первичного этиологического фактора при поражениях урогенитального тракта однозначно не определена. Это связано со сложностью лабораторной диагностики и отсутствием четких клинических симптомов, типичных для данных поражений.
Как ни парадоксально, но большинство людей предпочитают закрывать глаза на вероятность заражения венерическими заболеваниями, отправляясь к врачу лишь когда симптомы становятся очевидными. В первую очередь, тут срабатывает психологический барьер: человек старается до последнего не допустить мысли о том, что может оказаться болен.
Многие считают, что это несерьезное заболевание, с которым легко справиться с помощью разрекламированных средств. К сожалению, это не так. Этому недугу «все возрасты покорны» и юные, и пожилые, и не только женщины, но и мужчины. Мы говорим о печально знаменитой молочнице. Трудно найти более распространенную инфекцию половых путей!
Новый метод объявили прорывом в контрацепции – он удобен в использовании, содержит низкую дозу гормонов, которые выделяются постоянно и равномерно, поэтому нет таких скачков концентрации гормонов, которые бывают при ежедневном приеме таблеток.
В сперме выявляются те же самые вирусы и бактерии. До некоторых пор представлялось, что инфекции у мужчин несут только неприятности для их жизни, простатиты-уретриты. Но к сожаленью, оказалось, что носителями вирусов могут быть и сами сперматозоиды.
Собираясь на свидание, думай в первую очередь той головой, которая находится на плечах, и почаще пополняй запасы презервативов в карманах. Если же ты исповедуешь незащищенный секс (хотя бы пару контактов в год), если у тебя нет постоянного партнера, если ты хоть раз пытался пустить чертей по вене, то на всякий случай время от времени показывайся врачам.
Новые препараты плюс специальная схема их применения позволяют сегодня успешно бороться с герпесом и хламидиозом. Уже установлено, что причиной повторяющихся выкидышей может быть вирус простого герпеса, дремлющий в клетках женского организма. Любое ослабление - стресс, простуда, переутомление, желудочно-кишечные расстройства - пробуждает его от спячки. Вирусы становятся активными и еще больше ослабляют иммунитет.